sábado, 17 de janeiro de 2009

Costela com Mandioca



Ingredientes:

Costela de vaca (ou Pianinhos de porco), mandioca, 1 cebola grande, 3 dentes alho, azeite q.b, colorau e sal q.b

Preparação:

Temperar a costela com um pouco de sal. Picar a cebola e o alho, regar com um pouco de azeite e levar ao lume até a cebola ficar transparente.

Qdo tiver no ponto juntar a costelinha e deixar refogar mexendo de vez em qdo para não pegar.Quando a costela estiver bem lourinha, juntar o colorau a gosto, desfazer bem até a costela adquirir a côr. Deixar refogar 2/3 minutos e juntar água até cobrir a costela. Tapar e deixar ferver bem.
Qdo ferver, junte a Mandioca (que deverá ser cortada em pedaços nem mto grandes nem mto pequenos). Mexa e envolva bem com a costela, deixe ferver, rectifique o tempero (não coloque mto sal porque o colorau já dá sabor e como cozinha durante mto tempo pode ficar mto forte). Deixe cozinhar bem a Mandioca, o molho vai engrossando um bocadinho á medida que a mandioca coze.



Qdo estiver a mandioca cozida (espete um garfo pra saber) sirva com arroz branco e uma bela salada.

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