sábado, 17 de janeiro de 2009

Frango com Molho de Fricassé

Ingredientes:

8 coxinhas de frango; 8 fatias de bacon; 100 gr. vaqueiro culinesse (uso da normal); 2 dl natas; 2,5 dl água; 1 cubo caldo galinha; sumo de limão; 2 c.s. salsa picada; 2 gemas; 100 gr cogumelos; 50 gr vaqueiro c/ cebola (usei manteiga de alho) 400 gr puré batata (fiz com massa fusili)


Preparação:

Desosse as coxas de frango (eu não desossei). Enrole-as nas fatias de Bacon e prenda com um palito.
Leve a alourar numa frigideira com a vaqueiro culinesse. Retire as coxinhas p/ uma travessa e deite a gordura fora. Leve ao lume a mesma frigideira com as natas, a água e o cubo de caldo galinha. Deixe ferver suavemente em lume brando. Regue c/ sumo limão e junte a salsa picada.

Desfaça as gemas com um pouco deste molho e depois junte-as ao restante molho, mexendo sempre p/ não talhar. Coloque as coxinhas de frango e deixe cozinhar até estarem tenras. Lave e escorra os cogumelos e corte-os em lâminas (já comprei cortados). Salteie-os em lume forte na vaqueiro com alho. Junte os cogumelos ao purê de batata e misture bem (eu misturei com a massa)
Depois do frango pronto, sirva-o acompanhado c/ o purê (eu servi com a massa).

(Receita retirada do site da Vaqueiro)

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