sábado, 7 de março de 2009

Arroz perfumado - da minha comadre Zé

Num domingo de sol muito agradável, preprarávamo-nos para uma visita aos compadres, sempre agradável e com alegre e divertido convívio. Chegámos cedo, a ansiedade das crianças não se controla, é bom vê-los ansiosos pelo passeio programado. Estramos em casa dos anfitriões e logo se sente o cheiro agradável do almoço, preparaedo com muito carinho. Aproximo-me do fogão e sinto um cheiro agradável, perfumado....E aqui está ele.


Ingredientes:


1 tijela de arroz; 2 medidas do arroz de água; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; Azeite q.b e sal.


Preparação:

Lave o arroz deixe secar a reserve. Corte a cebola em meias-luas bem fininhas, pique o alho, coloque num tacho, regue com azeite e leve a lume médio. Deixe refogar até dourar um pouco, junte o arroz e deixe fritar mais um pouco até ficar bem soltinho.
Junte uma medida de água, o sal, mexa e deixe cozinhar.
Quando a primeira água desaparecer, junte a segunda medida, mexa e deixe desaparecer.
Baixe o lume para o mínimo, tampe e deixe secar o arroz.
Sirva para acompanhamento, preferencialmente, de carnes










Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário