sábado, 7 de março de 2009

Foundant de chocolate

Conhecia os Petiscos há pouco tempo, olhava todas as receitas com cuidado quando reparei nesta maravilhosa sobremesa. Foi da sprimeiras receitas que experimentei e, é concerteza uma das sobremesas mais deliciosas que já provei .

Ingredientes:

250 gr de chocolate; 250 gr de Manteiga; 200 gr de açúcar; 50 gr de Farinha; 4 c. de sopa de chocolate em pó; 6 ovos


Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga num tacho e leve a lume brando. Deixe derreter lentamente, até estar tudo bem incorporado, deixe arrefecer. À parte, junte o açúcar com as gemas, mexa bem, acrescente a farinha, o chocolate em pó e por fim o chocolate derretido com a manteiga. Bata as claras em castelo, e mexa devagar, até ficar tudo bem misturado. Unte uma tarteira de fundo amovível, deite o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 10 mins., mal esteja cozido dos lados retire do forno.Sirvia quente acomapanhado de uma bola de gelado, ou fresco, como semi frio.

Receita retirada dos Petiscos - SUNA


4 comentários:

  1. Miguinha, que lindo!
    Adorei!!
    beijinhos grandes

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  2. Olá Elisabete!
    Adorei sua receita de foundant,mas gostaria de diminuir as calorias pondo metade da manteiga,posso fazer isso?
    Obrigada.

    Ana.

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