
Ingredientes:
4 bifes do beijim; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 1 tomate médio maduro; 1/4 de pimento verde e 1/4 de pimento vermelho; vinho banco q.b; 1 folha de louro; sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Com um martelo de cozinha bata bem os bifes de um lado e de outro, tempere com sale pimenta e alho picado, se gostar regue com limão. Reserve.
Numa panela, leve ao lume a cebola cortada em meias luas, os alhos picados (ou esmagados, como preferir), regue com um pouco de azeite e deixe refogar até ficar dourado. Junte o tomate (eu retiro as sementes, e os pimentos cortados em tirinhas, mexa tudo muito bem e regue com um pouco de vinho branco. Deixe refogar um pouco, junte água q.b, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até os legumes estarem um pouco murchos.
Junte então os bifes, deixe-os ficar uns 2/3 minutos e vire-os, deixe mais uns 2/3 minutos, retifique temperos se necessário e sirva.
Sirva acompanhados de arroz e uma salada.
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