quarta-feira, 25 de março de 2009

Bifes de panela

Os Bifes do Beijim são os preferidos lá em casa, das variadíssimas formas de os cozinhar aqui fica uma que confere um sabor inigualável, dado pela presença dos pimentos no molho.


Ingredientes:

4 bifes do beijim; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 1 tomate médio maduro; 1/4 de pimento verde e 1/4 de pimento vermelho; vinho banco q.b; 1 folha de louro; sal e pimenta a gosto.



Preparação:

Com um martelo de cozinha bata bem os bifes de um lado e de outro, tempere com sale pimenta e alho picado, se gostar regue com limão. Reserve.
Numa panela, leve ao lume a cebola cortada em meias luas, os alhos picados (ou esmagados, como preferir), regue com um pouco de azeite e deixe refogar até ficar dourado. Junte o tomate (eu retiro as sementes, e os pimentos cortados em tirinhas, mexa tudo muito bem e regue com um pouco de vinho branco. Deixe refogar um pouco, junte água q.b, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até os legumes estarem um pouco murchos.
Junte então os bifes, deixe-os ficar uns 2/3 minutos e vire-os, deixe mais uns 2/3 minutos, retifique temperos se necessário e sirva.

Sirva acompanhados de arroz e uma salada.

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