quarta-feira, 25 de março de 2009

Croissants na MFP

Ter um blogue, não é só partilhar, mas é também uma busca cosntante por novas coisas pra inventar-mos e testarmos nas nossas cozinhas. Sempre olho com frequência os meus seguidores que para minha alegria aumentam a cada dia, e sempre vou visitar os seu blogs pra descobrir o que de bom e bonito fazem por lá.
Foi assim que descobri esta receita de croissants na MFP e decidi fazer e postar pra todos os que me visitam.
É uma receita do Blog "Eu Mulher" cuja sua autora tem receitas maravilhosas


Ingredientes:

65 ml leite morno; 65 ml água morna; 1 ovo batido; 170 gr manteiga; 25 gr açucar demerara (eu useiaçucar light e metade da quantidade); 1 colher chá sal; 350 farinha; 1 pacote fermento seco(usei ramazzotti); 1 ovo batido ou mel e açucar baunilhado para pincelar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP e coloque no programa massa.
Quando erminar o programa (eu deixei fciar mais uns 10 min.) estique a massa e corte triângulos para poder formar os seus croissants. Enrole da aprte mais larga para o bico e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal ligeiramente afastados.
Tape com um pano e deixe em lugar quente para fermentar mais um pouco (ou leve ao forno a 50º). Tenha o cuidado pra não deixar fermentar demais pra não desmanchar.
Pincele os croissants e leve ao forno a 200º até dourarem a seu gosto.

Dica..: Pode preparar diversos recheios (doce ovos, chocolate, compotas) enquanto a massa está na máquina e enrolalos já com os recheios. Pode servi-los simples ou quentes barrados com manteiga.

Receita retirada do Blog "EU MULHER"

2 comentários:

  1. Olá querida! Que bom que você gostou da receita!!!

    Essa receita é mesmo uma delícia!

    Os seus ficaram lindíssimos!

    Grande beijo e um ótimo fim de semana.

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  2. Olá, parabéns pelo blog.A tua receita só dá para fazer na MFP?

    Bjs

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