domingo, 15 de março de 2009

Pão de Deus ou arrufadas

Desde que tenho a minha Máquin de Fazer Pão que a busca por novas receitas é constantes. Quando vi esta receitas no Petiscos, pensei em fazê-la de imediato, e aqui está o maravilhoso resultado de mais uma aventura bem sucedida na minh Panificadora.

Ingredientes:
Para a massa:
200ml de leite morno; 50ml de água morna; 100g de açúcar; 3 colheres (sopa) de leite em pó; 2 colheres (sopa) de farinha maisena (Usei Custard Powder); 2 colheres (sopa) de margarina; 500g de farinha; 2 colheres (chá) de fermento seco; 1 gema e leite q.b para pincelar.
Para a cobertura:
1 Ovo + 1 Gema (eu fiz com 2 ovos inteiros);140 gr de Acucar; 150 gr de Coco
Preparação:
Para a massa:
Pela ordem indicada, colocar os ingredientes na MFP.Seleccionar o programa "massa".
Dividir a massa e fazer bolinhas de massa de cerca de 70 gr/cada. Moldar bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincelar as bolinhas com 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite.
Para o Recheio:
Misturar tudo e colocar por cima das bolinhas já levedadas.
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima. Polvilhar com açúcar em pó.
Uma receita fabulosa, já repetida muitas vezes e aprovada por todos os que já provaram.
Receita retirada do Petiscos - MIXY


1 comentário:

  1. Querida amiga, esse pão é tudo de bom, já fiz varias vezes e já estou com o material para fazer novamente para o jantar.

    Os seus pães ficaram muito lindos.


    Bjus

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