domingo, 12 de abril de 2009

Bolo sem ovos folhado

Num destes fins de semana passados, estavamos nós em casa sem muita coisa para fazer, com a Pipoca a rodear para brincar. Pediu-me um doce, eu disse que não tinha feito nada e ela rápidamente sugeriu: "Já sei mãmã. vamos fazer um bolo".
Os olhos dela ficaram brilhantes, ao lembrar do bolinho feito para o dia do pai, não resisti. Dirigi-me á cozinha para ver o que havia por lá. Abri a porta do frigorífico e ví, triste, que não tinha nem um ovo para amostra. Fiquei desapontada só de pensar na tristeza dela quando lhe disse-se, de repente, veio-me á ideia a possibilidade de fazer um bolo sem ovos, já tinha visto alguma coisa assim no petiscos. E foi no meu forum de eleição que encontrei esta receita que se tranformou num bolo muito saboroso e bonito.


Ingredientes:
600g farinha; 350g açúcar; 2 colheres de chá de fermento em pó; canela q.b; 200g de óleo; 100g mel; 480g de leite frio; nozes q.b: 1 massa folhada; 1 embalagem de leite creme


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha, reserve.
Misture o açucar com o óleo, junte o leite, a canela (esqueci de juntar o mel) e por fim a farinha. Mexa tudo muito bem.
Coloque a massa no tabuleiro, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida que se coloca a massa (não coloquei, mas elas não vão ao fundo).
Leve ao forno e deixe ficar até cozer. Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto leve ao forno a massa folhada cortada ao meio, para cozer.
Prepare o leite creme de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes no prato de servir, cubra com o leite creme.
Entretanto corte uma das partes de massa folhada á medida do bolo e coloque por cima do leite creme, cubra também esta com o leite creme. Volte a repetir a operação com o bolo e a massa folhada não esquecendo o leite creme.
Termine com o leite creme e decore com restos de massa folhada desfeita com as mãos.
Receita retirada do Petiscos - MARINEX
Bolo folhado inspirado em tantos outros que tenho visto por aí em muitos sites e blogs que visito.

3 comentários:

  1. que engraçado a primeira mistura que voce fez foi misturar os OVOS com o açucar...

    Mas não era uma receita sem ovos?
    Você não disse que estava sem ovos?

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Dhiego, muito obrigada. Não tinha reparado que a receita estava mal escrita. O primeiro passo é misturar o açucar com o óleo e depois seguir tudo o resto.
    É realmente um bolo maravilhoso e sem ovos.
    Erro alterado. Obrigada.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário