sexta-feira, 29 de maio de 2009

Mousse de morango

Photobucket

Uma mousse de morangos saborosa, muito leve, pouco calórica e que é óptima para aproveitar aquelas claras que temos no congelador á espera de nos dar um suave prazer doce.
Tinha morangos, queria fazer mousse, mas queria alguma coisa diferente, procurei na Internet e achei esta receita das Selecções do Reader's Digest, resolvi experimentar...aprovada.

Vamos lá á receitinha milagrosa

Ingredientes:

250 gr. morangos; 75 gr de açucar; 2 claras; 250gr. iogurte solido gelado; 1 colher café extracto de baunilha.

Preparação:

Lave e seque os morangos, reserve 4 para decorar. Deite-os numa tigela, junte 1 colher sopa de açucar e esmague os morangos com um garfo.
Bata as claras em castelo firme e junte o açucar aos poucos batendo bem entre cada adição de forma a obter um merengue.
Junte o iogurte e a baunilha e envolva bem, junte ás claras e mexa delicadamente.
Por fim, junte o creme de claras ao purê de morangos e envolva tudo muito bem.
Distribua por taças (deu 4 tacinhas) e decore com os morangos que reservou.

3 comentários:

Deixe o seu comentário