quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo dia da Mãe

Photobucket

O dia da mãe já lá vai, mas o pouco tempo que me resta, faz com que nem sempre possa actualizar o meu cantinho da forma como desejaria.
Fiz este bolinho para o almoço do dia da mãe, ficou tão bonito e delicado quanto eu queria o que me deixa muito feliz, já que sou tão apaixonada pela decoração de bolos.
A mãe adora chantilly e ananáz, por isso este bolinho tinha que ter tudo isso.

Ingredientes:

Para o Bolo
6 ovos; o peso dos ovos em açucar; o peso dos ovos em farinha; 1 colher de chá de fermento;

Para o Recheio e cobertura
2 pacotes de natas; 4 colheres sopa de açuca; 3 rodelas de ananáz; fios de ovos q.b; pasta de açucar vermelha.

Preparação:

Ligue o forno a 200º. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras, junte ás gemas o açucar e bata com a batedeira até formar um creme esbranquiçado e cremoso. Bata as claras em Castelo firme.
Vá juntando a farinha, intercalando com as claras, envolvendo sem bater. Por fim junte o fermento mexendo delicadamente.
Deite a massa na forma. Baixe o forno para 180º e coloque a forma. Deixe ficar cerca de 30/ 40 min. (verifique a cozedura da massa com um palito)
Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto corte as rodelas de ananáz miudamente e reserve. Bata as natas em chantilly, junte o açucar e reserve.

Depois do bolo frio, desenforme e coloque no prato de servir. Corte-o ao meio e coloque uma parte das natas, disponha o ananáz por todo o bolo e coloque mais um pouco de natas. Coloque a outra parte do bolo.
Com uma espátula (ou faca comprida) cubra todo o bolo, alisando-o da melhor forma.
Coloque as restantes natas e decora a seu gosto (Eu fiz duas pequenas filas de ondinhas e no meio um coração). Coloque os fios de ovos a seu gosto.
Prepare a pasta de açucar de forma a poder esticá-la para trabalhar. Faça pequena pétalas (de tamanho diferente) de forma a fazer rosas.
Corte uma tira larga da pasta para formar o seu laço, uma tira mais pequena p/ apertá-lo e mais duas para deixar cair do laço.
Corte ainda uma fita que possa rodear todo o bolo.
Deixei o bolo no frio e os enfeites de pasta de açucar fora do frio para secarem um pouco.
No dia seguinte apliquei a fita a toda a volta e os restantes enfeites.
Ficou muito bonito, digo eu.
Fiquei feliz só pelo facto de ter conseguido fazer umas rosas que parecessem realmente rosas :).

Aparte da decoração ficou um pão de ló bem fofinho e molhadinho devido ao recheio.

Mais importante ainda a mãe adorou.

11 comentários:

  1. Adorei!!!!!!!!!!
    Ficou fantástico!!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo lindo. Adorei!!!!Jinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Amiga o dia da mãe é tdos os dias fofinha:)
    Adorei este bolinho além de bonito tb deve ser verdadeiramente delicioso!
    Beijokas :)

    ResponderEliminar
  4. Só podia adorar não é? Com um bolão desses!!! Ficou lindo demais miga!! E aposto que devia de estar maravilhoso! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. ficou execelente!!!!!!!

    bjkas

    http://smsnartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. kindin esta uma maravilha este bolo. eu adoroi bolo de ananas e assim fresquinho hum qu bom:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. FICOU LINDO,LINDO,LINDO!!!!
    Bjinhos
    Tina

    ResponderEliminar
  8. Elisabete... Parabéns pelo lindo bolinho. Tb adoro as decorações de bolos. Acho um pormenor muito importante para uma receita ter sucesso. Bjs e bom fim de semana****

    ResponderEliminar
  9. tinha de vir aki deixar um miminho!adorei!!!lindo mm!:*

    ResponderEliminar
  10. ficou LINDO!!!! eu tambem quero...
    ja nao posso olhar, senao inundo a minha sala... ;)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário