O dia da mãe já lá vai, mas o pouco tempo que me resta, faz com que nem sempre possa actualizar o meu cantinho da forma como desejaria.
Fiz este bolinho para o almoço do dia da mãe, ficou tão bonito e delicado quanto eu queria o que me deixa muito feliz, já que sou tão apaixonada pela decoração de bolos.
A mãe adora chantilly e ananáz, por isso este bolinho tinha que ter tudo isso.
Ingredientes:
Para o Bolo
6 ovos; o peso dos ovos em açucar; o peso dos ovos em farinha; 1 colher de chá de fermento;
Para o Recheio e cobertura
2 pacotes de natas; 4 colheres sopa de açuca; 3 rodelas de ananáz; fios de ovos q.b; pasta de açucar vermelha.
Preparação:
Ligue o forno a 200º. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras, junte ás gemas o açucar e bata com a batedeira até formar um creme esbranquiçado e cremoso. Bata as claras em Castelo firme.
Vá juntando a farinha, intercalando com as claras, envolvendo sem bater. Por fim junte o fermento mexendo delicadamente.
Deite a massa na forma. Baixe o forno para 180º e coloque a forma. Deixe ficar cerca de 30/ 40 min. (verifique a cozedura da massa com um palito)
Quando pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto corte as rodelas de ananáz miudamente e reserve. Bata as natas em chantilly, junte o açucar e reserve.
Depois do bolo frio, desenforme e coloque no prato de servir. Corte-o ao meio e coloque uma parte das natas, disponha o ananáz por todo o bolo e coloque mais um pouco de natas. Coloque a outra parte do bolo.
Com uma espátula (ou faca comprida) cubra todo o bolo, alisando-o da melhor forma.
Coloque as restantes natas e decora a seu gosto (Eu fiz duas pequenas filas de ondinhas e no meio um coração). Coloque os fios de ovos a seu gosto.
Prepare a pasta de açucar de forma a poder esticá-la para trabalhar. Faça pequena pétalas (de tamanho diferente) de forma a fazer rosas.
Corte uma tira larga da pasta para formar o seu laço, uma tira mais pequena p/ apertá-lo e mais duas para deixar cair do laço.
Corte ainda uma fita que possa rodear todo o bolo.
Deixei o bolo no frio e os enfeites de pasta de açucar fora do frio para secarem um pouco.
No dia seguinte apliquei a fita a toda a volta e os restantes enfeites.
Ficou muito bonito, digo eu.
Fiquei feliz só pelo facto de ter conseguido fazer umas rosas que parecessem realmente rosas :).
Aparte da decoração ficou um pão de ló bem fofinho e molhadinho devido ao recheio.
Mais importante ainda a mãe adorou.
Adorei!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou fantástico!!!!!
Beijinhos
Ficou mesmo lindo. Adorei!!!!Jinhos doces
ResponderEliminarAmiga o dia da mãe é tdos os dias fofinha:)
ResponderEliminarAdorei este bolinho além de bonito tb deve ser verdadeiramente delicioso!
Beijokas :)
Só podia adorar não é? Com um bolão desses!!! Ficou lindo demais miga!! E aposto que devia de estar maravilhoso! :)
ResponderEliminarBjcas.
ficou execelente!!!!!!!
ResponderEliminarbjkas
http://smsnartes.blogspot.com
kindin esta uma maravilha este bolo. eu adoroi bolo de ananas e assim fresquinho hum qu bom:-)
ResponderEliminarbeijinhos
FICOU LINDO,LINDO,LINDO!!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tina
Está lindo!!! :D bjinhos
ResponderEliminarElisabete... Parabéns pelo lindo bolinho. Tb adoro as decorações de bolos. Acho um pormenor muito importante para uma receita ter sucesso. Bjs e bom fim de semana****
ResponderEliminartinha de vir aki deixar um miminho!adorei!!!lindo mm!:*
ResponderEliminarficou LINDO!!!! eu tambem quero...
ResponderEliminarja nao posso olhar, senao inundo a minha sala... ;)