domingo, 21 de junho de 2009
Biscoito de Merengue c/ Mousse de Chocolate Branco - dia Branco
Há dias, num dos jantares em que uma vez por outra participo por motivos profissionais, comi uma das sobremesas mais deliciosas, um biscoito de meregue de chocolate com mousse de chocolate. Quando surgiu o dia branco não tive dúvidas sobre o que ia fazer, procurei nos meus livros de receitas um merengue e uma mousse de chocolate branco e aqui fica a minha participação em mais um dia das cores.
Ingredientes:
Merengue Cozido:
4 claras de ovo; 1 2/3 chávena de cháaçucar em pó; 3 gotas de essência baunilha.
Mousse de chocolate branco:
200 gr chocolate branco; 2 c.s. leite; 1/2 lata de leite condensado; 3 dl natas bem frias.
Prepração:
Pré-aqueça o forno a 150º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga e um pouco de farinha.
Coloque um tijela grande sobre uma caçarola com água em branda fervura. Coloque as claras na tigela e junte o açucar em pó. Bata bem até ganhar consistência.
Com um saco de pasteleiro desenho pequenos biscoitos de merengue sobre o papel vegetal e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que estejam secos.
Retire a tijela da fervura e incorpore a essência de baunilha. Retire-os do forno e deixe arrefecer.
Enquanto o seu merengue está no forno, prepare então a mousse de chocolate branco, derreta o chocolate em banho maria com o leite e junte o leite condensado. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem firmes e junte o preparado do chocolate (já frio).
Depois de ter os dois preparados prontos e convenientemente frios, monte a sua sobremesa.
Numa travessa disponha os biscoitos, com uma colher disponha um pouco de mousse sobre cada biscoito de merengue e decore com o bico de um garfo. Disponha algumas amêndoas laminadas sobre cada um dos biscoitos.
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Olá Elisabete!
ResponderEliminarNossa parece ser uma delícia!
Vou tentar fazer e depois te conto.
Bjs carinhosos para vc.
Elisabete, que delícia de 2 em 1!
ResponderEliminarAdoro suspiro e ainda por cima adornado com chocolate branco...fresquinho deve ser um must!
Uma sugestão fantástica e deliciosa! Parabéns!:)
Maravilhoso! Ficou deliciosamente lindo e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho*
hummmm que boa sugestão ! adorei a ideia.
ResponderEliminarbjka e boa semana
que optima participação
ResponderEliminarbem original
bj
Ficaram com um aspecto esses biscoitos...eu não sou grande apreciadora de suspiros, sou sincera,mas lá que ficou bonito ficou! :)
ResponderEliminarBoa participação amiga!
Bjcas.
Boa sugestão, ficou muito bonito :-)
ResponderEliminarAmiga, que receita boa! gostei muitooooooooooooooooooooooooooooooo!!
ResponderEliminarvou para casa, não estou melhor. bjs
Suspiro recheado é muito bom. Ótima idéia para o Dia do Branco.
ResponderEliminarBjs!
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarDeixei 1 miminho para ti no meu blog!!!!
Beijinhos
Suspiro e mousse duas coisas boas demais
ResponderEliminarbjs
Que bela ugestao...parece tãoooooooo booooooooooommmmmmmm!
ResponderEliminarBjs
tina
Adicionei o meu nome á tua lista de seguidores,ainda agora te mandei uma mensagem no nosso forum,tens uma filha linda e tu tambem és!Adorei o teu blog,passa pelo meu quando quiseres,bjs
ResponderEliminarQue sobremesa linda!! E deve ser tão boa!
ResponderEliminarElisabete,
ResponderEliminarQue delicia!
vim retribuir a visita ao meu blog...
bjs
ahhh, tb já sou sua seguidora:)