Adoro a receita que tenho do pão saloio e, á falta de farinha T55, arranja-se com outras e sai um pão igualmente maravilhoso. Aqui vos deixo as quantidades para o caso de quererem experimentar.
Ingredientes:
275 ml água; 1,5 colher chá sal; 1 colher sopa açucar; 245 gr. farinha cereais Lidl; 125 gr. Farinha T55; 90 gr. farinha centeio; 1 colher chá fermente seco (usei ramazzotti).
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada.
Seleccionar o programa 1 (na minha máquina, uma selecline, é o progr. básico), progamar para a hora desejada e teremos um pequeno almoço com um pão delícioso.
Se não tiver máquina do pão:
Use fermento fresco e dissolva cerca de 10 a 15 gr na água que deverá então estar morna, junte também o sal e o açucar.Reserve.
Numa vasilha, junte as farinhas e abra um buraco no meio, vá juntando a água reservada e vá envolvendo tudo, amasse bem até formar uma bola de massa que se solte das mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha.
Forme um pão único ou pequenas bolas. Dê um corte em cruz no pão. Salpique com água e polvilhe levemente com farinha.
Leve ao forno a 200º de preferência com uma vasilha com água para manter o forno húmido.
Este género de pão fica sempre uma delicia, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjs
Este teu pão está bonito e parece bem fofinho...
ResponderEliminarObrigado e bjinhos
tina
adorei este paozinho linda
ResponderEliminarbeijo grande
Quero tanto uma máquina dessas.
ResponderEliminarTô tentando ganhar do marido...rs.
Beijos
Fla
Que lindo pão miga.. quero uma fatia.. faça o favor de me mandar!
ResponderEliminarbeijocas com saudades
Olá...obrigada pela visita...
ResponderEliminarAdorei o pão, mas o que mais me chamou atenção foi o frango sentado...nunca tinha visto.
Bjinhus!!!
Rose
Simples, mas saboroso! As imagens falam por si! :)
ResponderEliminarMuito saboroso e bem fofinho. Que bom que gostaram.
ResponderEliminarRose, experimente fazer o frango, fica uma delícia e é uma boa surpresa para os convidados.