No passado dia 15 Jul, o maridão fez mais um aniversário. Como sempre e, devido ás férias dos meus papás, a filhota não estava para lhe cantar os parabéns (como tem acontecido estes últimos anos, porque vai de férias com os avós). Ele fica sempre mais tristinho porque não tem a princesa por perto e por isso, resolvi fazer assim mesmo um jantarinho que ele adora e festejar da mesma forma.
Faço muitas vezes este bacalhau, uma mistura de muitos que por aí tenho comido e que o maridão adora e come até não poder mais. Aqui vos deixo as fotos do rei.
Ingredientes:
Bacalhau em posta relativametne grossa(demolhado); 4 Batatas médias(fiz para 2 pessoas);2 Cebolas médias; 4 dentes de alho; Polpa de tomate (ou tomate picadinho) q.b; Azeite, sal e maionese q.b; 200 ml vinho branco.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º (este eu fiz na minha coloche ou patusca).
Descasque e corte a cebola ás rodelas bem fininhas, disponha num tabuleiro de ir ao forno. Pique os alhos, disponha sobre a cebola e regue de azeite a gosto. Regue também com 3 a 4 colheres de polpa de tomate.
Coloque as postas de bacalhau no centro do tabuleiro. Descasque as batatas, corte-as aos quartos e disponha-as á volta do bacalhau. Tempere com sal e regue com o vinho branco.
Leve ao forno e deixe cozinhar.
Mais ou menos a meio do assado, retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de um garfo, retire as espinha do centro da posta de bacalhau (que nesta altura sairão facilmente), leve mais um pouco ao forno.
Quando a batata estiver cozida, retire novamente do forno, preencha cada posta de bacalhau com maionese (generosamente) e leve ao forno até gratinar e ficar bem douradinho.
Acompanhei este bacalhau com um arroz branco e uma salada mista.
Fica um bacalhau maravilhoso, a maionese dá-lhe um sabor muito agradável.
O maridão adorou, comeu a posta dele e o resto da minha. O aniversário passou com mais sabor.
E mais uma vez...Parabéns amor.
Hummm.. este bacalhau está com óptima cara!!
ResponderEliminarVou copiar a receita :D
Beijinhos*
maravilha...
ResponderEliminar;D Gostei muito tem um aspecto do melhor...
Jinhos fofos da Bela
oiii Elisabete, eu também fiz aniversário dia 15, mas não tinha um bacalhau desses uiuiuiuiui...adoro bacalhau pra mim um azeite e um alho bem fritinho já tá de bom tamanho...
ResponderEliminarParabéns pra ele e pra você pela receita maravilhosa e facinha...
Bjinhus e bom dia!!!
Obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarExperimentem, fica uma delícia.
Muito bem Elizabete, apesar do tempo ainda continuas a surpreender oo marido :D :D
ResponderEliminarO bacalhau sem dúvida q está com muito bom aspecto :D parabéns!
Jinhosss e uma boa semana***
Adoro pratos com bacalhau, este deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjss
tá com um aspecto fantastico minha linda!!! Eu adorei!! um dia faço esta receita!!! BEIJO
ResponderEliminarque delicia,adoro bacalhau,é uma receita a fazer...,bjs, parabéns ao marido
ResponderEliminarDeve ser delicioso, assim ainda não conhecia...
ResponderEliminartenho que experimentar :)
beijocas
que delicia!!
ResponderEliminarbjkas
Uma receita super deliciosa, bjs.
ResponderEliminarEste bacalhauzinho me deixou com água na boca. JInhos doces
ResponderEliminarMuito prático e deve ser também delicioso. Eu amo bacalhau e esta receita vai para minha coleção! Bjs
ResponderEliminarEm primeiro lugar parab´nes ao marido... atrasados :(
ResponderEliminarAgora relação a este bacalhau:5*
JINHOS AMIGA
Tina
Que delicia esta receita, esta anotada, aodor maionese,
ResponderEliminarbjs
Paula