E este foi o primeiro jantarinho 100% Bimby. Nem poderia ser de outra forma, ela chegou pra me ajudar. Enquanto preparei este jantar, dei banho á pipoca e coloquei a mesa. Rapidamente estava tudo pronto para jantar.
Vi esta receita no Forum Bimby, postada pela Mia Pepper e, como tinha deixado uns bifes de perú temperados, não tive dúvidas.
Os bifes foram feitos na Varoma e ao vapor, enquanto fazia o esparguete. Além de muito saudável, ficam super saborosos já que absorvem na totalidade o tempero que se lhe coloca.
Ingredientes:
Bifes de perú; alhos; 1/2 pacote de natas (coloquei 100 ml leite magro com 2 colheres sobremesa farinha maizena especial molhos); milho; 1/2 lata de cogumelos (usei frescos); 1 colher de sobremesa de mostarda; esparguete; azeite e vinho branco q.b
Preparação:
Coloque no copo água, esparguete, azeite e sal. Programe 20 min. temperatura varoma, vel. colher inversa. No prato da varoma coloque os bifes.
Verifique se o esparguete e os bifes estão pronto e reserve quentes.
Coloque no copo 2 a 3 dentes de alho e pique na vel. 5 por 3 seg.. junte as natas (no meu caso o leite com a farinha), o milho, cogumelos e a mostarda e um pouco de sal. programe 5 min. temp. 100º, vel. colher inversa.
Retire da Bimby e regue os bifes e o esparguete com o molho.
Tradicionalmente:
Coza o esparguete em água abundante com azeite e sal. Dexie ficar al dente e reserve.
Leve os bifes ao lume e frite-os num pouco de azeite, deixe dourar uma pouco dos dois lados, retire e reserve quentes.
Na mesma frigideira, deite 2 a 3 alhos picados, leve ao lume, refogue um pouco e junte as natas, os cogumelos, o milho e a mostarda, deixe ferver um pouco e junte os bifes para tomarem sabor.
Sirva com o esparguete.
Elisabete, isso deve ser bom, aqui não temos esse bifinho, acredita?!
ResponderEliminarBjss e boa semana!
Elisabete, estou vendo que a biby vale por 10...que prática...quanto a receita, esta ótima a combinação, gosto de quero mais,
ResponderEliminarbjinhos
Paula
o tradicional que sabe sempre bem, uns bons bifinhos com um molho de cogumelos. eu adoro!! beijao
ResponderEliminarElisabete, obrigada pela visita e pelo comentário que deixaste no meu blog :) Gosto muito molho de cogumelos mas ainda não experimentei com mostarda. Normalmente junto um café às natas ;)
ResponderEliminarElisabete, pelo amor de Deus, desculpe a ignorância mas, o que é essa Bimby que todas vocês falam maravilhas é uma especie de panela elétrica??? rsrs
ResponderEliminarObrigada pelas palavras carinhosas deixadas no blog...
Bjinhus e boa semana!!!
Elisabete, esta refeição à bem ao meu jeito!
ResponderEliminarBifinhos com molho cremoso e massinha gostosa...hummm, perfeito!:)
Afff...agora to entendendo porque vocês adoram essa maquina...karaka ela é tudo...será que um dia vai ter aqui também...ai vou torcer pra esse dia chegar...rsrs eu também quero...
ResponderEliminarBjinhus!!!
Estou a ver que aos poucos já vais dominando a tua maquineta, e nota-se que estás contentíssima! Eu gosto muito de bifes de perú, regra geral são sempre tenrinhos, mas quando faço com cogumelos descarto-os sempre para o prato do maridinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
olá kindin!!!
ResponderEliminarFinalmente que sei o teu nome lol!
Elisabete!
Obrigada pel visita...
Tornaste-te uma bimby agora... =D muito bem...
esse teu pratinho feito na tua bimby tem muito bom aspecto.
beijinhos
Olha é realmente uma pena não encontrarmos destes bifes por aqui, porque deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarBeijos
Fla
Olha eu aqui dnovu! Tem selinho pra vc lá no meu blog! Bjos
ResponderEliminarEstas refeições 2 em 1 são como uma fada que nos chega À cozinha! :)
ResponderEliminarBeijinhos. :) :) :)