Este bolinho foi feito para a filha de uma amiga. A Jéssica fez aniversário a 09 de setembro e queria um bolo da moranguinha, como temos que fazer a vontade ás nossas crianças, aqui fica o bolinho, feito com muito carinho para a festinha esperada.
A receita do bolinho, foi uma vez mais retirada do Forum Bimby, postado pela Cre@tive e é o Bolo Cocada de Chocolate. Fica delicioso, bem fofinho e, por isso mesmo, fez com que a pasta de açucar não assentasse na perfeição, porque fica realmente um bolo bem fofinho e bem molhadinho, mas também do agrado de todos.
Ingredientes:
Massa:
200gr açúcar; 180gr farinha; 90gr chocolate em pó; 3 ovos; 2 dl leite; 1,5 dl óleo; 1 colher (sopa) fermento.
Recheio:
100gr côco;1 lata leite condensado; 1,5 dl água; 2 dl leite (bem gelado); 4 colheres (sopa) açúcar; eu coloquei ainda 2 colheres de sopa de chocolate porque a aniversariante gosta de tudo com chocolate ("tiate" como dizia a jéssica).
Cobertura:
200gr chocolate culinária; 1,5 dl natas (não fiz, porque cobri com a pasta de açucar).
Preparação:
Massa:
Colocar no copo o leite com os ovos inteiros e o chocolate em pó, programar 2 min. Vel.4 ½. Juntar o açúcar a farinha e o fermento, programar 1 min. Vel.4. Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg. vel.4.
Tradicionalmente:
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o leite e de seguida o óleo. Junte a farinha e bata bem para não ficar com grumos. Junte então o chocolate em pó e por fim o fermento, bata muito bem de forma a obter um creme homogéneo.
Unte a forma e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno médio até estar cozido (faça o teste do palito).
Recheio:
Coloque o leite condensado, a água e o côco no copo e programe 8 min. Temp.varoma vel.1.
Misture entretanto o leite gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.
Tradicionalmente:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até obter um creme ligeiramente expesso.
Faça o mesmo procedimento relativamente ao leite gelado.
Cobertura:
Coloque o chocolate na bimby, dê uns toques turbo, junte as natas e programe uns minutos na temp.100 vel.2 (até que derreta)
Tradicionalmente:
Leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos junto com as natas e vá mexendo e, envolvendo até o chocolate derreter e obter um ganache brilante.
Monte então o bolo, cortando o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Regue a parte inferior com metade da mistura do leite com açúcar, coloque então o recheio em cima. Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto do leite com açúcar, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Podem decorar com côco ralado.
Como a intenção era fazer um bolinho de aniversário eu não coloquei o leite com açucar porque o bolo fica bem molhadinho e, a cobertura foi covapaste, para poder decorar com o tema da festinha.
Como podem verificar pela fatia, fica um bolinho bem cremoso e delicioso. Todos adoraram, o que é muito bom.
Ficou giro e muito bem decorado! Gostei das cores, estão muito aproximadas do original! Imagino a carinha de felicidade da aniversariante ao reparar que o seu desejo [no que diz respeito ao bolo] tinha sido realizado :)
ResponderEliminarGostei também do interior do bolo, parece ficar mesmo fofinho e delicioso! A combinação do chocolate com o côco e leite condensado do recheio deve ser fenomenal :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Amiga ficou um máximo..
ResponderEliminartens mesmo imenso jeito para estas coisas.. tens que me ensinar!.. também fizes-te os bonequinhos??
beijocas (*.*)
Que lindo bolo... ficou muito fofo :-)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito :D
ResponderEliminarUau, que lindo bolo! Parabéns!!!
ResponderEliminarmt lindo!!!
ResponderEliminarBom Dia!!!
ResponderEliminarQuando quiseres passar no meu blog, tens lá um miminho doce para ti ;-)
Bjokas***
Nossa... Que bolo lindo! Deve ter ficado muito bom hein! Parabéns Elisabete! Bjinhos
ResponderEliminarUma verdadeira delícia, bjs.
ResponderEliminarFicou tão fofinho! Se não fosse minha dieta, aceitaria uma fatia agora mesmo,kkkk.
ResponderEliminarGrande beijo
O bolo cocada de chocolate já veio várias vezes à minha mesa e, por norma em momentos festivos...É Fantástico!!
ResponderEliminarEste teu bolo ficou super amoroso :)
Parabéns e beijoquinhas
Obrigada pela visita. Fico feliz que tenhas gostado.
ResponderEliminarVou também conhecer o teu blog!
Já vi aqui coisas boas!
Um beijinho.
Ficou lindo este bolinho!!!!
ResponderEliminarFazes decorações fantásticas!!!!
O bolo tem um aspecto super saboroso!!!!
Parabéns!!!!
Beijinhos :)
nbossa que bonito que focou este bolo elisabete.
ResponderEliminaraposto que a aniversariante delirou quando o viu.
parabens.
beijinhos