domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo Moranguinha

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Este bolinho foi feito para a filha de uma amiga. A Jéssica fez aniversário a 09 de setembro e queria um bolo da moranguinha, como temos que fazer a vontade ás nossas crianças, aqui fica o bolinho, feito com muito carinho para a festinha esperada.


A receita do bolinho, foi uma vez mais retirada do Forum Bimby, postado pela Cre@tive e é o Bolo Cocada de Chocolate. Fica delicioso, bem fofinho e, por isso mesmo, fez com que a pasta de açucar não assentasse na perfeição, porque fica realmente um bolo bem fofinho e bem molhadinho, mas também do agrado de todos.


Ingredientes:


Massa:


200gr açúcar; 180gr farinha; 90gr chocolate em pó; 3 ovos; 2 dl leite; 1,5 dl óleo; 1 colher (sopa) fermento.


Recheio:


100gr côco;1 lata leite condensado; 1,5 dl água; 2 dl leite (bem gelado); 4 colheres (sopa) açúcar; eu coloquei ainda 2 colheres de sopa de chocolate porque a aniversariante gosta de tudo com chocolate ("tiate" como dizia a jéssica).


Cobertura:


200gr chocolate culinária; 1,5 dl natas (não fiz, porque cobri com a pasta de açucar).



Preparação:


Massa:
Colocar no copo o leite com os ovos inteiros e o chocolate em pó, programar 2 min. Vel.4 ½. Juntar o açúcar a farinha e o fermento, programar 1 min. Vel.4. Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg. vel.4.


Tradicionalmente:


Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o leite e de seguida o óleo. Junte a farinha e bata bem para não ficar com grumos. Junte então o chocolate em pó e por fim o fermento, bata muito bem de forma a obter um creme homogéneo.



Unte a forma e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno médio até estar cozido (faça o teste do palito).



Recheio:

Coloque o leite condensado, a água e o côco no copo e programe 8 min. Temp.varoma vel.1.

Misture entretanto o leite gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.


Tradicionalmente:


Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até obter um creme ligeiramente expesso.

Faça o mesmo procedimento relativamente ao leite gelado.


Cobertura:

Coloque o chocolate na bimby, dê uns toques turbo, junte as natas e programe uns minutos na temp.100 vel.2 (até que derreta)


Tradicionalmente:

Leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos junto com as natas e vá mexendo e, envolvendo até o chocolate derreter e obter um ganache brilante.



Monte então o bolo, cortando o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Regue a parte inferior com metade da mistura do leite com açúcar, coloque então o recheio em cima. Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto do leite com açúcar, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Podem decorar com côco ralado.

Como a intenção era fazer um bolinho de aniversário eu não coloquei o leite com açucar porque o bolo fica bem molhadinho e, a cobertura foi covapaste, para poder decorar com o tema da festinha.






Como podem verificar pela fatia, fica um bolinho bem cremoso e delicioso. Todos adoraram, o que é muito bom.


14 comentários:

  1. Ficou giro e muito bem decorado! Gostei das cores, estão muito aproximadas do original! Imagino a carinha de felicidade da aniversariante ao reparar que o seu desejo [no que diz respeito ao bolo] tinha sido realizado :)

    Gostei também do interior do bolo, parece ficar mesmo fofinho e delicioso! A combinação do chocolate com o côco e leite condensado do recheio deve ser fenomenal :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Amiga ficou um máximo..
    tens mesmo imenso jeito para estas coisas.. tens que me ensinar!.. também fizes-te os bonequinhos??
    beijocas (*.*)

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  3. Que lindo bolo... ficou muito fofo :-)

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  4. Uau, que lindo bolo! Parabéns!!!

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  5. Bom Dia!!!
    Quando quiseres passar no meu blog, tens lá um miminho doce para ti ;-)

    Bjokas***

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  6. Nossa... Que bolo lindo! Deve ter ficado muito bom hein! Parabéns Elisabete! Bjinhos

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  7. Ficou tão fofinho! Se não fosse minha dieta, aceitaria uma fatia agora mesmo,kkkk.

    Grande beijo

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  8. O bolo cocada de chocolate já veio várias vezes à minha mesa e, por norma em momentos festivos...É Fantástico!!
    Este teu bolo ficou super amoroso :)

    Parabéns e beijoquinhas

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  9. Obrigada pela visita. Fico feliz que tenhas gostado.
    Vou também conhecer o teu blog!
    Já vi aqui coisas boas!

    Um beijinho.

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  10. Ficou lindo este bolinho!!!!
    Fazes decorações fantásticas!!!!
    O bolo tem um aspecto super saboroso!!!!
    Parabéns!!!!

    Beijinhos :)

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  11. nbossa que bonito que focou este bolo elisabete.
    aposto que a aniversariante delirou quando o viu.
    parabens.
    beijinhos

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