domingo, 13 de setembro de 2009

Iogurte de Baunilha

Photobucket


Foi este o primeiro de muitos iogurtes que terei facilidade de fazer na minha Bimby, que facilita muito mais a sua preparação.

Retirei esta receita do forum Bimby, postados pela Canela e, adorei. Ficam deliciosos, não muito doces e muito cremosos.


Ingredientes:

80 cl de leite gordo ou meio gordo (usei leite magro); 1 iogurte natural; 40 g de leite condensado; 1 Vagem de baunilha; 1 colher de sopa de leite em pó


Preparação:
Deite o leite no copo da Bimby com a vagem de baunilha (abra ao meio,retire as sementes e junte ao leite).Programe 6 minutos, Temp.90º, vel. colher inversa. Deixe arrefecer.

Retire a vagem, misture o iogurte e o leite condensado e o leite em pó, e progr. poucos segundos, vel. 4.

Divida o liquido pelos copos, ligue a iogurteira e deixe ficar por cerca de 12 horas.


Tradicionalmente:

Leve ao lume o leite e a vagem de baunilha (abra ao meio e retire as sementes, juntando ao leite). Deixe ferver.
Depois de arrefecer, retire a vagem e reserve.
Quando estiver frio, junte o iogurte, o leite condensado e o leite em pó e emulsione tudo com a varinha mágica.

Distribua o líquido pelos copinhos e ligue a iogurteira por cerca de 12 horas.

12 comentários:

  1. Amiga, com a bimby é mesmo muito fácil fazer os iogurtes e principalmente ir variando os sabores.
    Como as favas são tão caaaras, eu costumo fazer com elas um 3 em 1: primeiro faço gelado, depois lavo-a, seco-a e faço iogurte (ainda tem muito aroma); depois lavo-a, seco-a e trituro-a com açúcar na bimby (fica pulverizado e aromatizado, e dura bastante num frasco com tampa).

    ResponderEliminar
  2. Felizmente tenho iogurteira, que me dá o prazer de poder experimentar iogurtes saborosos como este! De baunilha nunca fiz nem provei, vou apontar a receita pois tenho a certeza que é uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Os iogurtes de baunilha são muito saborosos, e as vagens aproveitam-se para outras coisas.
    jsss

    ResponderEliminar
  4. Olá,Elisabete.
    Que lindos,e deliciosos ioguretes.

    Bom fim de semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz de baunilha mas deve ser realmente muito bom...Bjs

    ResponderEliminar
  6. Tenho de começar a fazer novamente iogurtes pois como a escola começou, aqui em casa começamos a consumi-los com mais frequência.
    Adorei essa versão :-P

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos minha amiga!! 1 beijoka da Bomboka

    ResponderEliminar
  8. Adoro iogurte caseiro. Só que eu faço no manual mesmo... rsrsrs
    Delícia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Pois é Gasparzinha, essa eu descobri uns dias atráz no Forum Bimby, não sabia. Vou ter que fazer isso também.
    Mãmã Catarina, em miúda, quando apreceram as iogurteiras, faziamos mto lá em casa dps parei nem lembro pq. Redescobri novamente e não quero outra coisa.
    Abelha miga, são do melhor este iogurtes, adorei,a utilização da vagem é fabuloso.
    meninas obrigada pelos vossos comentários, adoro recebê-los.
    Romy, fazes tanta coisa boa, toca a fazer iogurtes.
    Kita, obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já tenho estes iogurtes para fazer há imenso tempo, mas como este teima em não esticar, ainda não consegui pôr em prática. Tenho a certeza que devem ser excelentes, como tudo o que a Canela posta :)

    ResponderEliminar
  11. Fiz uma vez mas com aroma de baunilha, não gostei nada do resultado. Ficou super amargo. Com a fava já é outra coisa :)
    Obrigada pelas visitas ao meu blog!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário