Diáriamente dou comigo a pensar no que fazer para o almoço, para o jantar e, sempre que alguma coisa me vem á ideia, logo penso que terei feito aquilo há pouco tempo.
Penso que acontece a todos que partilham o gosto pela cozinha, não sei se vos acontece mas, cansa-me comer sempre a mesma coisa ou então feito da mesma maneira.
Depois de tantos docinhos, deixo-vos esta coisa boa mas salgadinha.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 Bifes de perú; folhas de lombardo (se forem grandes 2 por bife); 3 fatias de fimbre; 3 fatias de queijo; 300 gr. Esparguete: 1 cebola; 4 dentes alho; Azeite q.b; 6 colheres sopa calda tomate; 1 limão para tempero; 1 caldo galinha.
Preparação:
Tempere os bifes com sal, alho e sumo limão. Reserve por cerca de 1/2 hora. Entretanto escalde as folhas de lombardo num pouco de água fervente com sal de forma a que elas murchem. Escorra, deixe arrefecer um pouco e prepare os rolinhos.
Abra duas folhas de lombardo, ligeiramente sobrepostas, coloque um dos bifes e sobre ele uma fatia de fimabre e outra de peijo. Enrole cuidadosamente e prenda com palitos. Faço o mesmo aos restantes bifes e disponha-os na Varoma.
Entretanto coloque cerca de 1, 5 L água no copo e o caldo de galinha, tape, coloque a varoma com os bifes e seleccione 10 min., temp. Varoma, vel. 3.
No fim do tempo, retire a Varoma, junte o esparguete, recoloque a Varoma e seleccione mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Quando terminar, escorra o esparguete (reserve a água da cozedura) e coloque num recipiente mantendo-o quente.
Sem lavar o copo, pique a a cebola e o alho, 5 seg. vel. 5. Acrecente o azeite e deixe refogar 3 min. temp. Varoma, vel. 1, recolocando a Varoma com os rolinhos.
Junte por fim a polpa de tomate, 5 colheres sopa do caldo do esparguete e, mais 5 min. temp. varoma, vel. 1.
Disponha os rolinhos numa travessa e regue com uma parte do molho, o restante distribua sobre o esparguete e sirva.
Tradicionalmente:
Abra duas folhas de lombardo, ligeiramente sobrepostas, coloque um dos bifes e sobre ele uma fatia de fimabre e outra de peijo. Enrole cuidadosamente e prenda com palitos. Faço o mesmo aos restantes bifes, reserve.
Leve ao lume uma panela com água e um caldo de galinha. Deixe ferver e junte o esparguete por cerca de 10 min. Escorra e reserve (guarde a água da cozedura).
Num outro tacho leve ao lume uma cebola e os alhos picados finamente, regue com um pouco de azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte polpa de tomate e o caldo da cozedura do esparguete, coloque os rolinhos e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 min. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
Por fim, distribua um pouco do molho sobre o esparguete ou sirva os rolinhos sobre o esparguete. Não ficaram com uma côr magnífica??? :).
Ficaram deliciosos estes bifinhos. Mais uma refeição preparada em tempo recorde e de forma bem saudável.
Fantástico.
ResponderEliminarParece muito saboroso.
O aspecto é mesmo muito convidativo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Parabéns, estão excelentes.
ResponderEliminarFicou mesmo com aspecto delicioso, esse molho.
bjssss
uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, mas que delicia, fiquei com a lingua de fora...........quando for aí jantar, já sabes o que quero, não te preocupes mais, hihiihihihih.
ResponderEliminarBeijinhos doces amiguinha linda
Que apetitosos que ficaram.. Nham nham :p
ResponderEliminarPode ser uma dose para o almoço sff!
Beijinhos*
Adoro tudo quanto leve couve., e estes teus bifinhos luziram no meu olho. Beijinhos doces e FELIZ NATAL, com tudo de bom.
ResponderEliminarQUERIDA AMIGA TU CONSEGUES CADA MILAGRE!!!
ResponderEliminarBem de simples ingredientes e tão comuns crias um prato com uma apresentação fabulosa!!!
PARABÉNS!
Jitos gandes :))
Tina
Autora do Blog e Abelhinha, obrigada, fica apetitoso e com um molho muito saboroso.
ResponderEliminarNina, quando vieres vou fazer uma coisa muito especial, para ti tem que ser.
Soraia, obrigada, mas já não há.
Sónia, a intenção era mesmo aproveitar a couvinha maravilhosa e ficou delicioso.
Tina miga, não são milagres, é a nossa cozinha do dia a dia meio que improvisada. Beijinhos
Pois minha linda o q se quer é comidinha saudavel :D cá pra mim tem q ser.. se não o colesterol chatea-se cmg e não quero nada :D
ResponderEliminarEstão magníficos sim senhor esses bifinhos de peru :D
Adorei!
Beijinhos doces**
que espectaculo!ficaram o maximo,originais,bjs
ResponderEliminarInovou e inovou muto bem! Ficou um pratinho colorido, nutritivo e saudável!
ResponderEliminarbeijinho.
Que maravilha...adorei a receita. Essa vou levar LOL
ResponderEliminarBjokas
Hummmm...E se eu adoro estas comidinhas!!! Que bom aspecto miga! Já comia um desses bifinhos...hi hi hi!!
ResponderEliminarBeijitos!
Esses bifinhos de peru me deixaram com água na boca, enroladinhos assim nessa folha que não conheço mas que se parece muito com repolho, parecem ter ficado ótimo.
ResponderEliminarBjuss!!!
Esta ideia nunca me passaria pela cabeça. Fiquei admirada com a originalidade. Gosto tanto de salsichas embrulhadas em couve de lombarda. Salsichas vegetarianas claro mas a bem dizer que posso fazer uns bifinhos de seitan embrulhados também :))
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Minha querida, que jantar delicioso!!
ResponderEliminarAdorei a invenção e as fotos deixaram-me com água na boca. :) :)
Beijinhos
Obrigada Marlene e cuidado com o colesterol.
ResponderEliminarAnabela e Isabel, não tem muito de original é apenas uma substituição.
Romy, leva e faz que vais gostar.
Obrigada minha Piteca linda.
Rachel, obrigada, esta folha é isso mesmo repolho que aqui chamamos de couve lombarda.
Boa Rute, faz lá com so teus bifinhos, ficam uma delícia, obirgada.
Gasparzinha é bom sinal deixar-te com água na boca, é sinal de que gostás-te mesmo, beijoquinhas.
Parece-me delicioso.Há que tempos que ando para fazer,vou guardar a tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
uma bela alternativa e muito saborosoa sim senhora kindin.
ResponderEliminaradorei
beijocas
fiz e vou8 repetir, cá em casa toda a gente gostou, obrigada pela receita
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