quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bifes de perú recheados em couve lombarda







Diáriamente dou comigo a pensar no que fazer para o almoço, para o jantar e, sempre que alguma coisa me vem á ideia, logo penso que terei feito aquilo há pouco tempo.
Penso que acontece a todos que partilham o gosto pela cozinha, não sei se vos acontece mas, cansa-me comer sempre a mesma coisa ou então feito da mesma maneira.

Adoro bifes de perú mas feitos sempre da mesma forma enjoam, logo, precisamos de inovar ou não, porque o que fiz com eles é o mais comum dos dias de hoje ehehehehe. Aproveitei umas folhinhas de lombardo que o vizinho tinha dado, um fiambre e queijo que tinha no frio "et voilá", uns bifes de perú diferentes, nada secos e deliciosos.
Depois de tantos docinhos, deixo-vos esta coisa boa mas salgadinha.

Ingredientes:

3 Bifes de perú; folhas de lombardo (se forem grandes 2 por bife); 3 fatias de fimbre; 3 fatias de queijo; 300 gr. Esparguete: 1 cebola; 4 dentes alho; Azeite q.b; 6 colheres sopa calda tomate; 1 limão para tempero; 1 caldo galinha.

Preparação:

Tempere os bifes com sal, alho e sumo limão. Reserve por cerca de 1/2 hora. Entretanto escalde as folhas de lombardo num pouco de água fervente  com sal de forma a que elas murchem. Escorra, deixe arrefecer um pouco e prepare os rolinhos.
Abra duas folhas de lombardo, ligeiramente sobrepostas, coloque um dos bifes e sobre ele uma fatia de fimabre e outra de peijo. Enrole cuidadosamente e prenda com palitos. Faço o mesmo aos restantes bifes e disponha-os na Varoma.
Entretanto coloque cerca de 1, 5 L água no copo e o caldo de galinha, tape, coloque a varoma com os bifes e seleccione 10 min., temp. Varoma, vel. 3.
No fim do tempo, retire a Varoma, junte o esparguete, recoloque a Varoma e seleccione mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Quando terminar, escorra o esparguete (reserve a água da cozedura) e coloque num recipiente mantendo-o quente.
Sem lavar o copo, pique a a cebola e o alho, 5 seg. vel. 5. Acrecente o azeite e deixe refogar 3 min. temp. Varoma, vel. 1, recolocando a Varoma com os rolinhos.
Junte por fim a polpa de tomate, 5 colheres sopa do caldo do esparguete e, mais 5 min. temp. varoma, vel. 1.



Disponha os rolinhos numa travessa e regue com uma parte do molho, o restante distribua sobre o esparguete e sirva.

Tradicionalmente:
Tempere os bifes com sal, alho e sumo limão. Reserve por cerca de 1/2 hora. Entretanto escalde as folhas de lombardo num pouco de água fervente com sal de forma a que elas murchem. Escorra, deixe arrefecer um pouco e prepare os rolinhos.
Abra duas folhas de lombardo, ligeiramente sobrepostas, coloque um dos bifes e sobre ele uma fatia de fimabre e outra de peijo. Enrole cuidadosamente e prenda com palitos. Faço o mesmo aos restantes bifes, reserve.
Leve ao lume uma panela com água e um caldo de galinha. Deixe ferver e junte o esparguete por cerca de 10 min. Escorra e reserve (guarde a água da cozedura).
Num outro tacho leve ao lume uma cebola e os alhos picados finamente, regue com um pouco de azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte polpa de tomate e o caldo da cozedura do esparguete, coloque os rolinhos e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 min. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.




Por fim, distribua um pouco do molho sobre o esparguete ou sirva os rolinhos sobre o esparguete. Não ficaram com uma côr magnífica???  :).

Ficaram deliciosos estes bifinhos. Mais uma refeição preparada em tempo recorde e de forma bem saudável.

19 comentários:

  1. Fantástico.
    Parece muito saboroso.
    O aspecto é mesmo muito convidativo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Parabéns, estão excelentes.
    Ficou mesmo com aspecto delicioso, esse molho.
    bjssss

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  3. uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, mas que delicia, fiquei com a lingua de fora...........quando for aí jantar, já sabes o que quero, não te preocupes mais, hihiihihihih.

    Beijinhos doces amiguinha linda

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  4. Que apetitosos que ficaram.. Nham nham :p
    Pode ser uma dose para o almoço sff!
    Beijinhos*

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  5. Adoro tudo quanto leve couve., e estes teus bifinhos luziram no meu olho. Beijinhos doces e FELIZ NATAL, com tudo de bom.

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  6. QUERIDA AMIGA TU CONSEGUES CADA MILAGRE!!!
    Bem de simples ingredientes e tão comuns crias um prato com uma apresentação fabulosa!!!
    PARABÉNS!
    Jitos gandes :))
    Tina

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  7. Autora do Blog e Abelhinha, obrigada, fica apetitoso e com um molho muito saboroso.
    Nina, quando vieres vou fazer uma coisa muito especial, para ti tem que ser.
    Soraia, obrigada, mas já não há.
    Sónia, a intenção era mesmo aproveitar a couvinha maravilhosa e ficou delicioso.
    Tina miga, não são milagres, é a nossa cozinha do dia a dia meio que improvisada. Beijinhos

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  8. Pois minha linda o q se quer é comidinha saudavel :D cá pra mim tem q ser.. se não o colesterol chatea-se cmg e não quero nada :D
    Estão magníficos sim senhor esses bifinhos de peru :D
    Adorei!
    Beijinhos doces**

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  9. que espectaculo!ficaram o maximo,originais,bjs

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  10. Inovou e inovou muto bem! Ficou um pratinho colorido, nutritivo e saudável!
    beijinho.

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  11. Que maravilha...adorei a receita. Essa vou levar LOL

    Bjokas

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  12. Hummmm...E se eu adoro estas comidinhas!!! Que bom aspecto miga! Já comia um desses bifinhos...hi hi hi!!
    Beijitos!

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  13. Esses bifinhos de peru me deixaram com água na boca, enroladinhos assim nessa folha que não conheço mas que se parece muito com repolho, parecem ter ficado ótimo.
    Bjuss!!!

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  14. Esta ideia nunca me passaria pela cabeça. Fiquei admirada com a originalidade. Gosto tanto de salsichas embrulhadas em couve de lombarda. Salsichas vegetarianas claro mas a bem dizer que posso fazer uns bifinhos de seitan embrulhados também :))

    Obrigada pela partilha.

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  15. Minha querida, que jantar delicioso!!
    Adorei a invenção e as fotos deixaram-me com água na boca. :) :)

    Beijinhos

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  16. Obrigada Marlene e cuidado com o colesterol.
    Anabela e Isabel, não tem muito de original é apenas uma substituição.
    Romy, leva e faz que vais gostar.
    Obrigada minha Piteca linda.
    Rachel, obrigada, esta folha é isso mesmo repolho que aqui chamamos de couve lombarda.
    Boa Rute, faz lá com so teus bifinhos, ficam uma delícia, obirgada.
    Gasparzinha é bom sinal deixar-te com água na boca, é sinal de que gostás-te mesmo, beijoquinhas.

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  17. Parece-me delicioso.Há que tempos que ando para fazer,vou guardar a tua receita.
    Beijinhos

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  18. uma bela alternativa e muito saborosoa sim senhora kindin.
    adorei
    beijocas

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  19. fiz e vou8 repetir, cá em casa toda a gente gostou, obrigada pela receita

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