Meninas, por mais que tente não consigo postar tudo o que vou fazendo em tempo útil. Por mais que me esforce não consigo fazer com que o tempo se estique e depois, para participar num ou outro desafio, acabo por postar algumas das minhas receitas muito depois de as ter feito.
Esta eu fiz este fim de semana para um duplo desafio, o do Blogue da Mary do dia Azul (que já viram, e o outro de um dos Foruns em que participo o Receitas de Amizade".
Este desafio consiste em fazer alguma das receitas de uma revista de uma das meninas e, que vai passando de mão em mão, chegou a minha vez e tinha pensado em fazer uma outra receita mas, o cansaço é já tanto que resolvi fazer esta mousse de leite condensado que é acompanhado por uma espetada de bolo de ananáz e, aproveitando a mousse, fazer algo que desse para participar também no dia da côr. A mousse rendeu 6 tacinhas, decorei 3 para o desfio da Mary e outas três com a receita completa.
Aqui vos deixo esta receita da revista "Receitas de Sucesso".
Ingredientes:
Bolo
150 gr. manteiga (usei 100 gr.); 150 gr açucar (usei 100gr.); 2 ovos e 1 gema; 150 gr. farinha; 1 colher café fermento em pó; 200 gr. abacaxi pixado.
Mousse
1 lata de leite condensado; 0,5 dl de leite;; 2 dl natas. (Eu usei 5 folhas de gelatina para ficar firme e poder desenformar a mousse).
Decoração:
1 rodela de ananáz e groselhas (não coloquei).
Preparação:
Bolo
Colocar no copo a manteiga e o açucar e misturar 3 min, vel. 3. junte os ovos e a gema e misture mais 2 min. vel 3. Junte a farinha peneirada com o fermento e junte ao preparado anterior, envolva apenas 20 seg. vel. 3. Junte o ananáz e mistura mais 10 seg. vel. 1, ajude a misturara com a espátula.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada manteiga e polvilhada com farinha (usei forma de silicone) e leve ao forno rpé-aquecido a 180º até estar cozido.
Tradicionalmente:
Prepare o bolo batendo muito bem a manteiga com o açucar, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e a gema e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
Envolva a farinha peneirada e o fermento e, por fim o ananáz.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada manteiga e polvilhada com farinha (usei forma de silicone) e leve ao forno rpé-aquecido a 180º até estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer e desenforme.
Mousse
Misture o leite condensado com o leite. Bata as natas em chantilly (guarde um pouco) e misture aos leites. Leve ao lume as natas que reservou e dissolva as folhas de gelatina previamente demolhadas. Junte é mousse.
Distribua a mousse por taças individuais ou numa taça grande e leve ao frio.
Comece então a montar o prato. Apare o bolo, corte aos cubos e disponha pedaços em paus de espetadas. Reserve. Num prato, desenforme uma das tacinhas de mousse, disponha as espetadas e decore com pedaços de ananáz.
Notas..: O bolo com o ananáz fica delicioso, super fofo e molhadinho, muito bom. A Mousse, como já havia referido nhammmmm, uma delícia. Aprovadíssima.
Tal como eu que ainda não postei a minha,esqueço me sempre,a tua sobremsa ficou muito boa,bjs
ResponderEliminarAdoro bolo de ananás bem húmido e então acompanhadinho com essa mousse deliciosa, fica uma sobremesa perfeita!!
ResponderEliminarbeijinho.
Achei super original os espetos de bolo e abacaxi para acompanhar a mousse (que também deve ser deliciosa!)
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
tem mesmo um look optimo :) eu adoro esse genero de coisas!! e que cremoso ficou!! beijos
ResponderEliminarficou lindo,amiga e decerto muito saboroso,jinhos kindin mais lindaaaaaaaaaa
ResponderEliminarObrigada Anabela, anda lá vá, posta para vermos. Beijinhos
ResponderEliminarIsabel obrigada, achei que o ananáz fica muito bem nesta mousse e o bolo também.
Tânia, obrigada pelo carinho.
Ficou uma delícia Sónia.
Obrigada Belinha do meu coração.
hum que maravilha linda ai que vontade que me dets de experimentar essa mousse.
ResponderEliminarbeijocas
Que coisas tão boas!! Quem me dera experimentar de tudo!!!
ResponderEliminarTêm mesmo um aspecto divinal,essa mousse é um arraso.
ResponderEliminarbjsss
Abacaxi em bolo não costumo fazer, no entanto adoro a fruta.
ResponderEliminarEssa coisa de ter muitas receitas para publicar é algo comum a todas nós. Estou com muitas fotos, às vezes resgato algo mais antigo, às vezes publico imediatamente...
Mousse de leite condensado não conhecia.
Bjs.
Temos de andar sempre a correr!
ResponderEliminarFicou lindo o doce, parabéns.
Olá
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Kindin e o Sonho será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Tambem adorei esta mousse de leite condensado e esse bolo...bjs
ResponderEliminarFiccou lindo o docinho!
ResponderEliminarbjs
Olha que esperta que tu és! Mataste 2 coelhos numa cajadada só!
ResponderEliminarApreciei especialmente a ideia da espetada de bolo. Fica uma apresentação bem diferente.
O bolo de ananás também me cativou. E já agora venha a mousse também. Não me nego a nada.
Monraguita, Obrigada linda.
ResponderEliminarEduarda, obrigada pela visita.
Obrigada Abelhinha e Gina, esta mousse é divina, tens que experimentar gina.
Luísa, vivemosnuma constante maratona.
Viviane, obrigada, quanta honra, fiquei muito feliz e já coloquei o mue selinho, voltem sempre.
Cindy e Manuela, obrigada pelas vossas visitas.
Rute, é o cansaço e a balança. Também achei muito engraçado a espetada e o bolo fica uma delícia. Beijinhos
Fantástico amiga!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou uma delicioso e com uma apresentação óptima!!!!
Beijocas :)
Olá,
ResponderEliminarEstá excelente,essa mousse e que delicia deve ser!
bjinhos
Obrigada Carina e Mary, beijinhos.
ResponderEliminarMiga não imaginas como fiquei feliz de falar contigo!!! Foi a melhor coisa que me aconteceu ontem...fiquei emocionada,juro!Obrigado por seres assim tao especial!
ResponderEliminarJá tou a ficar emocionada outra vez:(
Bem então em relação á tua receita:AMEI!!!ESTA DA ESPETADA É QUE ME DEIXOU DE BOCA ABERTA!!!
Jinhos
Tina
Olá,
ResponderEliminarVim fazer uma visitinha e gostaria que você participasse do sorteio em meu blog.
Estou te aguardando ok?
http://casadfarinha.blogspot.com/
Tenha um ótimo dia!
Dona Dani
Oh Tina, eu também fiquei muito feliz amiga. Tu sabes que também te acho muito especial e...emocionada fiquei eu quando recebi o teu telefonema no meu aniversário (que já lá vai). Beijinhos e tudo de bom.
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