terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Mousse de Leite Condensado - Desafio de mão em mão






Meninas, por mais que tente não consigo postar tudo o que vou fazendo em tempo útil. Por mais que me esforce não consigo fazer com que o tempo se estique e depois, para participar num ou outro desafio, acabo por postar algumas das minhas receitas muito depois de as ter feito.

Esta eu fiz este fim de semana para um duplo desafio, o do Blogue da Mary do dia Azul (que já viram, e o outro de um dos Foruns em que participo o Receitas de Amizade".

Este desafio consiste em fazer alguma das receitas de uma revista de uma das meninas e, que vai passando de mão em mão, chegou a minha vez e tinha pensado em fazer uma outra receita mas, o cansaço é já tanto que resolvi fazer esta mousse de leite condensado que é acompanhado por uma espetada de bolo de ananáz e, aproveitando a mousse, fazer algo que desse para participar também no dia da côr. A mousse rendeu 6 tacinhas, decorei 3 para o desfio da Mary e outas três com a receita completa.

Aqui vos deixo esta receita da revista "Receitas de Sucesso".

Ingredientes:

Bolo
150 gr. manteiga (usei 100 gr.); 150 gr açucar (usei 100gr.); 2 ovos e 1 gema; 150 gr. farinha; 1 colher café fermento em pó; 200 gr. abacaxi pixado.

Mousse
1 lata de leite condensado; 0,5 dl de leite;; 2 dl natas. (Eu usei 5 folhas de gelatina para ficar firme e poder desenformar a mousse).

Decoração:
1 rodela de ananáz e groselhas (não coloquei).

Preparação:

Bolo
Colocar no copo a manteiga e o açucar e misturar 3 min, vel. 3. junte os ovos e a gema e misture mais 2 min. vel 3. Junte a farinha peneirada com o fermento e junte ao preparado anterior, envolva apenas 20 seg. vel. 3. Junte o ananáz e mistura mais 10 seg. vel. 1, ajude a misturara com a espátula.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada manteiga e polvilhada com farinha (usei forma de silicone) e leve ao forno rpé-aquecido a 180º até estar cozido.

Tradicionalmente:
Prepare o bolo batendo muito bem a manteiga com o açucar, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e a gema e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
Envolva a farinha peneirada e o fermento e, por fim o ananáz.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada manteiga e polvilhada com farinha (usei forma de silicone) e leve ao forno rpé-aquecido a 180º até estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer e desenforme.

Mousse

Misture o leite condensado com o leite. Bata as natas em chantilly (guarde um pouco) e misture aos leites. Leve ao lume as natas que reservou e dissolva as folhas de gelatina previamente demolhadas. Junte é mousse.
Distribua a mousse por taças individuais ou numa taça grande e leve ao frio.



Comece então a montar o prato.  Apare o bolo, corte aos cubos e disponha pedaços em paus de espetadas. Reserve. Num prato, desenforme uma das tacinhas de mousse, disponha as espetadas e decore com pedaços de ananáz.

Notas..: O bolo com o ananáz fica delicioso, super fofo e molhadinho, muito bom. A Mousse, como já havia referido nhammmmm, uma delícia. Aprovadíssima.
 

22 comentários:

  1. Tal como eu que ainda não postei a minha,esqueço me sempre,a tua sobremsa ficou muito boa,bjs

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  2. Adoro bolo de ananás bem húmido e então acompanhadinho com essa mousse deliciosa, fica uma sobremesa perfeita!!
    beijinho.

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  3. Achei super original os espetos de bolo e abacaxi para acompanhar a mousse (que também deve ser deliciosa!)
    Parabéns!
    Beijinhos

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  4. tem mesmo um look optimo :) eu adoro esse genero de coisas!! e que cremoso ficou!! beijos

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  5. ficou lindo,amiga e decerto muito saboroso,jinhos kindin mais lindaaaaaaaaaa

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  6. Obrigada Anabela, anda lá vá, posta para vermos. Beijinhos
    Isabel obrigada, achei que o ananáz fica muito bem nesta mousse e o bolo também.
    Tânia, obrigada pelo carinho.
    Ficou uma delícia Sónia.
    Obrigada Belinha do meu coração.

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  7. hum que maravilha linda ai que vontade que me dets de experimentar essa mousse.
    beijocas

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  8. Que coisas tão boas!! Quem me dera experimentar de tudo!!!

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  9. Têm mesmo um aspecto divinal,essa mousse é um arraso.
    bjsss

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  10. Abacaxi em bolo não costumo fazer, no entanto adoro a fruta.
    Essa coisa de ter muitas receitas para publicar é algo comum a todas nós. Estou com muitas fotos, às vezes resgato algo mais antigo, às vezes publico imediatamente...
    Mousse de leite condensado não conhecia.
    Bjs.

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  11. Temos de andar sempre a correr!

    Ficou lindo o doce, parabéns.

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  12. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Kindin e o Sonho será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  13. Tambem adorei esta mousse de leite condensado e esse bolo...bjs

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  14. Olha que esperta que tu és! Mataste 2 coelhos numa cajadada só!

    Apreciei especialmente a ideia da espetada de bolo. Fica uma apresentação bem diferente.

    O bolo de ananás também me cativou. E já agora venha a mousse também. Não me nego a nada.

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  15. Monraguita, Obrigada linda.
    Eduarda, obrigada pela visita.
    Obrigada Abelhinha e Gina, esta mousse é divina, tens que experimentar gina.
    Luísa, vivemosnuma constante maratona.
    Viviane, obrigada, quanta honra, fiquei muito feliz e já coloquei o mue selinho, voltem sempre.
    Cindy e Manuela, obrigada pelas vossas visitas.
    Rute, é o cansaço e a balança. Também achei muito engraçado a espetada e o bolo fica uma delícia. Beijinhos

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  16. Fantástico amiga!!!!!!!!
    Ficou uma delicioso e com uma apresentação óptima!!!!

    Beijocas :)

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  17. Olá,
    Está excelente,essa mousse e que delicia deve ser!

    bjinhos

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  18. Miga não imaginas como fiquei feliz de falar contigo!!! Foi a melhor coisa que me aconteceu ontem...fiquei emocionada,juro!Obrigado por seres assim tao especial!
    Já tou a ficar emocionada outra vez:(
    Bem então em relação á tua receita:AMEI!!!ESTA DA ESPETADA É QUE ME DEIXOU DE BOCA ABERTA!!!
    Jinhos
    Tina

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  19. Olá,
    Vim fazer uma visitinha e gostaria que você participasse do sorteio em meu blog.
    Estou te aguardando ok?
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Tenha um ótimo dia!
    Dona Dani

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  20. Oh Tina, eu também fiquei muito feliz amiga. Tu sabes que também te acho muito especial e...emocionada fiquei eu quando recebi o teu telefonema no meu aniversário (que já lá vai). Beijinhos e tudo de bom.

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