Mais um dia da côr e, desta vez o azul, que é só uma das minhas cores favoritas. Não consegui participar no último dia mas este não poderia faltar, penso que será o último dia e esta côr é linda.
Este fim de semana precisava de preparar umas coisinhas para 2 desafios mas, como o cansaço é mais do que muito ao fim de um ano inteirinho sem férias (faltam só 19 dias), resolvi ontem participar com a mesma base da sobremesa nos dois desafios.
Um dos desafios é o dia da côr e o outro de um forum em que participo regularmente, sobre esse falarei no post seguinte. Aproveitei a mousse de leite condensado para preparar duas sobremesas diferentes.
Ingredientes:
4 dl de natas; 1 lata de leite condensado; 0,5 dl leite; 1 colçher sopa de açucar em pó; 5 folhas de gelatina; 1 colher café corante alimentar azul.
Preparação:
Misture o leite condensado com o leite, reserve. Bata 2 dl de natas em chatilly (guarde um pouco destes 2 dl). Misture as natas batidas aos leites. Leve ao lume as natas que reservou e dissolva aí as folhas de gelatina demolhadas e escorridas previamente.
Junte esta mistura á mousse, distribua por taças individuais ou se preferir num taça grande e leve ao frio.
Entretanto bata os restantes 2 dl de natas em chantilly e junte-lhes o açucar, bata mais um pouco e envolva depois o corante alimentar, misturando bem até obter a côr pretendida.
Ao fim de mais ou menos uma hora, pode montar o doce. Desenforme uma das mousses num prato e, com um saco de pasteleiro, faça um flôr ao lado da mousse, em cima e pequenas decorações ao redor da forma de mousse.
Preparação:
Misture o leite condensado com o leite, reserve. Bata 2 dl de natas em chatilly (guarde um pouco destes 2 dl). Misture as natas batidas aos leites. Leve ao lume as natas que reservou e dissolva aí as folhas de gelatina demolhadas e escorridas previamente.
Junte esta mistura á mousse, distribua por taças individuais ou se preferir num taça grande e leve ao frio.
Entretanto bata os restantes 2 dl de natas em chantilly e junte-lhes o açucar, bata mais um pouco e envolva depois o corante alimentar, misturando bem até obter a côr pretendida.
Ao fim de mais ou menos uma hora, pode montar o doce. Desenforme uma das mousses num prato e, com um saco de pasteleiro, faça um flôr ao lado da mousse, em cima e pequenas decorações ao redor da forma de mousse.
Delícia
Vamos trocar? Eu dou-te uma fatia, tu dás-me meia mousse :)
ResponderEliminarEstão muito bem trabalhadas as tuas mousses. O teu chantilly azul ficou no ponto!
A cor é mesmo linda, concordo contigo. É a minha cor preferida só tenho pena de ter recorrido ao corante mas paciência, lá teve de ser.
Oh Rute, o que fazemos n´soa qui a esta hora. Claro está a comentar ospost do dia da côr eheheheheheh.
ResponderEliminarEu faço a troca agora.
Também achei que ficou bonita, o azul é inspirador.
Quem masi gostou foi a pipoca que me disse que tinha feito uma flôr linda.
Beijinhos
Mas que tentações que nos trazes para este dia azul! Pudim de leite condensado é uma perdição e tão bem decorado torna-se irresistível! :)
ResponderEliminarParabéns, fiquei a babar...pudesse a colher chegar até aqui! hehehe:)
Segue um colher virtual para a nossa Mary, também aceito uma vitamina colorida em troca. Beijinhos
ResponderEliminarTambém quero um bocadinho, o chantily ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarElisabete ficou ótima!
ResponderEliminarEu gostaria de ter a sua habilidade para usar o saco de pasteleiro. Não sei como fazer, embora tenha o material. Mas um dia eu aprendo.
Obrigada pelas visitas constantes ao meu blog.
Parabéns!
Bjs :)
ficou líndissimo amiga,uauuuuuuuuuuuu,jinhosss
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarExcelente sugestão, adorei a decoração.
Feliz Dia Azul x
Que lindas essas mousses e parecem uma delícia!! bjinhos
ResponderEliminarQue ideia tão gira :D
ResponderEliminarDeve de ficar..... Nhammm nhammmm
Jinhussssssssssssssssssssssss
Ficou um espectáculo!!! Parabéns!!
ResponderEliminarFicou lindooo e excelente, eu que adoro leite condensado.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
bjsssss
Amiga mete delicia nisso. Beijinhos
ResponderEliminarElisabete,
ResponderEliminarQue mousses tão lindas... tão delicadas...
Esse chantilly deu-lhe "aquele toque".
Bom domingo azul!
Bjs
Elisabete, seja pelos sabores, pelas cores, pela criatividade, esse desafio deu asas à imaginação.
ResponderEliminarVocê se saiu muuito bem com essa mousse.
Um ótimo domingo para você!
Lindo! Hoje a blogosfera está toda azul! Lindo!
ResponderEliminarEstá tão lindo! E a mousse, que bem desenformou!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que azul lindo.Que tentação, uma mousse dessas depois do meu shot, eh!eh!.
ResponderEliminarBjs
Que lindo e colorido!Parabens!
ResponderEliminarLindo Elisabete, parece que derrete na boca não é assim???Que pena que acabou o desafio passou muito rapido...vou sentir saudades...snif snif
ResponderEliminarBom restinho de domingo azul...Bjinhus
Moira obrigada. Ainda há 2 docinhos.
ResponderEliminarClaudia, não é difícil, pega no teu, faz um pouco de chantilly e po~e-te e praticar. Não precisas agradecer, gosto de te visitar.
Belinha, obrigada minha linda.
Ana e Argas, obrigada.
Andreis ficou delicioso.
Patrícia obrigada.
Obrigada peloc arinha Abelhinha.
Amiga Sónia, muito obrigada.
Sta, também achei a côr soberba, eu adoro azul.
Obrigada Gina, um bom domingo pra vc tb.
E o Azul não é lindo Tiago, obrigada.
M. obrigada, desenformou até bem, molhei as tacinhas com água fria antes de colcoar as mousses.
Sandra,e sta mousse de sobremesa e o shot de digestivo eheheheheh, que bela combinação azulllll.
Obrigada Canela.
Ficou lindo.
ResponderEliminarQue delícia deve ser esta mousse de leite com chantilly. Ficou um azul lindo
ResponderEliminarFeliz Dia AZUL
Njs
Pronto eu já não peço nada, :( já foram todos e eu nada , buáááááááá.
ResponderEliminarAdeus, vou-me enfiar debaixo dos cobertores com a cabeça na almofada e sonhar com um docinho destes, :P
Beijinhos amiguinha doce
amiga isto está de comer e chorar por mais... esta vou mesmo experimentar para o ano lol... beijinhossssssssssss
ResponderEliminarObrigada Conceição e Belocas.
ResponderEliminarNina, por acaso ainda há um cadito, este fim de semana estava pouco gulosa.
Obrigada Marinex, faz que vais gostar, fica deliciosa.
Ficou linda :-)
ResponderEliminarAdorei
que bonita ficou a tua participação,bjs
ResponderEliminarLinda, linda, linda essa mousse! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tu sim, sabes usar o saco de pasteleiro!!! :)
ResponderEliminarQue perfeição! Tenho que continuar a praticar.
Que sobremesa maravilhosa!
bjs
Olá kindin,que graaande sobremesa!!! Muito linda amiga!!!
ResponderEliminarComigo está tudo bem,tirando as noites sem dormir e algum cansaço,mas faz parte e ha-de passar! As minhas meninas estão optimas,bigada pelo carinho. jinhos grandes
Olá!
ResponderEliminarLinda sobremesa!
Bj
Mena
Amiga, ficou fabuloso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuito original e lindoooo!!!!
Parabéns!!!!
Beijocas :)
Romy, Anabela e Soraya, obrigada pelo vosso carinho.
ResponderEliminarClaudia M. Obrigada, mas o teu bolinho também ficou maravilhoso. Tu és uma profissional.
Seruga, que bom que está tudo bem, com os pequenos é assim, andamos parecemos uns zombies de sono. Beijinhos linda.
Mena Obrigada.
Carina, não é muito original mas gostei muito de participar e de a comer ihihihihihih. Beijinhos
Obrigada pela visita e comentário claro!!!o teu cantinho é lindo como boas as receitas...beijokas:**))
ResponderEliminarQue linda sobremesa, ficou divinal.
ResponderEliminarBjs
elisabete palavras para que esta u maximo.
ResponderEliminarbeijocas
Querida, que cor linda!!!!
ResponderEliminarParabéns.
Já melhorei da garganta, até já te conseguia dizer isto a cantar agudos. :) :)
Beijinhos.
EINA!EINA!EINA!
ResponderEliminarCaprichaste amiga!!!5 ESTRELAS!!!
JINHOS
Tina
Bem que aspecto. . . deve ter ficado uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarBeijocas grandes