segunda-feira, 22 de março de 2010

Carne estufada com batata diferente


Vou começar este post, fazendo-vos saber que o meu pc está doente e por isso está de quarentena á espera de arranjo logo, só poderei visitar e comentar os vossos blogues em pequenos espaços de tempo.
Talvez não consiga comentar todos, talvez não vos possa visitar como gostaria porque só me sobram alguns intervalinhos mas, prometo ser breve.
Venho á pressa deixar mais uma receitinha lá de casa, espero que gostem.

Esta carne estufada é mais uma herança da mãe, que fazia muitas vezes lá em casa, servindo com um belo esparguete que eu tanto apreciava.
Como é bem prática, eu faço de vez em quando para as refeições da semana. Geralmente deixo-a pontinha e já com a pressão pela manhã e quando chego á noite é só verificar a cozedura, o tempero e deixar ficar mais um pouco enquanto preparo o resto e dou banho á garota (nem sempre o kindão chega a tempo).
Infelizmente o kindão acha que comer só arroz ou só massa não é suficiente, e para além do sempre presente feijão por vezes reclama uma batatinha de que tanto gosta (até parece português kkkkk).
De quando em vez lá lhe faço a vontade e preparo uma batatinhas para ele não me chatear muito, foi o caso desta refeição, a acompanhar a carninha, uma batatinha diferente mas que até ficou saborosa.
Ingredientes:
Carne:
700 gr. carne vaca para estufar, cortada em pedaços grandes; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 2 tomates picados (usei polpa, 1 pacote de cerca de 210gr.); 3 cenouras médias; 2 folhas de louro;1 colher café colorau;  cerca de 150 ml de vinho branco; sal, pimenta e nóz moscada; Azeite;  água q.b
Batatas:
4 batatas médias; 3 dentes de alho; 1 ovo; sal e pimenta q.b; azeite para fritar; farinha q.b para panar.
Preparação:
Carne:
Na panela de pressão coloque a cebola em meias luas e os dentes de alho picados. Regue tudo com azeite e coloque um pouco da polpa de tomate. Disponha a carne, tempere com sal e pimenta e nóz moscada, por fim deite o colorau. Junte as cenouras cortadas da forma que preferir, á volta da carne e junte também as folhas de louro.
Regue tudo com o vinho, deite mais um pouco de água se achar necessário e leve ao lume. Depois que começar a apitar deixe cerca de 20 min.
Ao fim deste tempo desligue a pressão, verifique se ficou um molho expesso e se precisar de cozer mais um pouco, matenha-a no lume mas sem a pressão. Rectifique temperos e reserve.

Batatas:
Descasque e parta as batatas em gomos. Leve a cozer em água e sal até ficarem macias sem desmanchar. Escorra as batatas e reserve.
Entretanto pique os alhos e deite numa frigideira com o fundo coberto de azeite e leve ao lume até ficar quente.
Bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Coloque um poouco de farinha numa vasilha.
Passe as batatas pela farinha e depois pelo ovo, leve a fritar no azeite com os alhos.
Escorra sobre papel absorvente, e sirva com a carne, acompanhando ainda com uma salada.

Não sou grande apreciadora de batatas, principalmente quando são cozidas e depois fritas ou assadas mas, esta assim panadinha, até que me surpreendeu pela positiva.

25 comentários:

  1. olá!

    Eu gostei desta carninha!!
    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. uma deliçia kindin,esta carne e as batatinhas que adoro,jinhoss

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto...
    Gostei imenso...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  4. Tb já fiz assim as batatas panadas, mas foi com pão ralado, ficam óptimas não ficam?
    Que deliciosa receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. hum essa carne esta deliciosa. mas as batatas ainda estao melhores.
    vou fazer essas batatinhas
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Adorei a carne e essas batatas tb são uma delicia.
    As melhoras do teu pc.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Élia, obrigada.
    Belinha querida, obrigada.
    Bela, o aspecto e o sabor são comparáveis. Obrigada.
    Obrigada Argas.
    Mari, não sendo chegada a batatas, adorei estas.Com pão ralado tb devem ficar boas.
    Moranguita, faz que ficam uma delícia.
    Anabela, Obrigada.
    Abelhinha, que bom ver-te por cá. O PC já está resolvido yupiiiii, vai ter que sofrer uma troca mas daqui a mais algum tempo. Já teve alta, vai apra casa hj ihihihihih. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Nossa, essa carne acompanhada de arroz branco é tudo de bom amiga, faz tempo que não preparo uma, e passando por aqui me inspirei em fazer ainda essa semana, beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou muito bonita sua carne, e essas batatinhas ficaram super apetitosas! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Parece ter ficado delicioso...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Minha linda... adorei este pratinho!!!!
    E com essa babatinha... nhami nhami!!!!!

    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  12. A carninha parece bem suculenta...e as batatinhas gostei muito desta sugestão...vou experimentar tb!

    ResponderEliminar
  13. Adoro carninha com batatas, hummm...que delícia!

    ResponderEliminar
  14. Suelly, fica bom mesmo. Beijinhos
    Paula que bom ver vc por aqui de novo. Obrigada.
    Sónia Paula, é uma delícia.
    Carina, obrigada, boa semana para ti também.
    Vivie, obrigada.
    Kristininha, experimenta e depois diz se gostás-te. Beijinhos
    Vovó Cristina, obrigada.
    Xana, obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Computador quando dá problema é um tormento né?
    Adorei sua receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Oi Lisa ou será Bete??? Vim aqui conhecer seu blog e achei muito legal amei a receita essas batatinhas são o máximo...
    Já te adicionei e estou a te seguir viu.
    Bjos =)

    ResponderEliminar
  17. Oh miga que bom... adorei estas batatinhas... ficaram mesmo com um aspecto fantastico... e a carne tb ehehhe... beijinhos bem docinhos e que o computador se cure bem rapido eheh

    ResponderEliminar
  18. Obg pela sua visita ao meu cantinho. Tem aqui receitas deliciosas vou voltar de certeza!
    Alice

    ResponderEliminar
  19. Que receitinha boa...uma arroz branquinho e só huuuummmmm...
    Bjinhus!!!

    ResponderEliminar
  20. Que batatinha tão catita. Já fiz é muita boa.

    A carne também está olarila!
    As melhoras do teu pc.
    O meu tá bom só não venho mais aos blogs por falta de tempo :S O costume!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Fla, obrigada. É verdade e depois do computador, avaria na Net e de novo sem poder visitar vcs como gostaria.
    Camila, Obrigada, pode ser Lisa ou Bete, do que vc mais gostar. Beijos.
    Marina, obrigada linda.
    obrigada Alice, volte sempre.
    Rose, obrigada.
    Rute, obrigada, isso anda difícil com tanto trabalho mas faz parte. Beijinhos

    Obrigada a todos pelos comentários.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário