quinta-feira, 1 de abril de 2010

Creme Custard aromatizado com Cardomomo e Chocolate ralado


Quando soube do Desafio Culinário do Delícias e Talentos da Mary, procurei de imediato uma receita para fazer em que estivessem presentes os 3 ingredientes com a letra C pedidos .
A única certeza que tinha era que teria que ser um doce,  depois de muito olhar para ver o que tinha na minha cozinha ficou rapidamente decidido.

Cheguei á última da hora, uma vez mais "the internet problem", e só hoje ao ler um post da Gasparzinha me apercebi que seria o último dia. Na correria, cá estou eu para vos trazer um creme Custard aromatizado com o famoso Cardomomo (que aliáz adorei) e completando com lascas de Chocolate.

A receita do creme é tão simplesmente a sugerida pela embalagem com pequenas alterações nas quantidades e com a presença do cardomomo.
Sem mais delongas, deixo-vos a receita e a forma de fazer, depois é só saborear e apreciar o suave creme com o ligeiro sabor que o cardmomo confere numa mistura interessante com o sabor a baunilha do Custard.

Ingredientes:

600 ml leite; 4 c. de sopa de custard powder; 3 c. sopa açucar;1 casca de limão; 30 gr, manteiga (a receita pede 50 gr.); 1 pau de canela; 1 bago de cardomomo; 2 quadradinhos de chocolate.

Preparação:

Bimby:
Coloque no copo o leite, o limão e as sementes do bago de cardomomo e o pau de canela e programe 10 min., temp. 90º, vel. c. inversa.
No final do tempo, retire a casca de limão, as sementes e o pau de canela. Junte a manteiga, a farinha e o açucar e programe mais 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Depois de terminado, distribua o creme por taças individuais ( ou numa taça grande) e polvilhe com raspas de chocolate (ou com canela).

Tradicionalmente:
Dissolva o custard em 1/4 de litro do leite e misture bem. Levar ao lume o restante leite com os restantes ingredientes e deixar ficar bem quente sem ferver. Retire então as sementes de cardomomo, a casca de limão e o pau de canela, leve de novo ao lume e junte a mistura de custard, mexendo bem até obter um creme (ponto de estrada).
Retire do lume, distribua o creme por taças individuais ( ou numa taça grande) e polvilhe com raspas de chocolate (ou com canela).


Uma delícia de certa forma inesperada!!!

21 comentários:

  1. Elizabete ficou muito bom!
    Eu adoro todos os ingredientes e o visual ficou super convidativo.
    Parabéns pela participação! :)

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  2. amiga que bommmmmmmmmm... babei... beijinhos e boa pascoa

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  3. boa participação!
    a receita está linda! e cheia de Cs
    babette

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  4. Olá,Elisabete!
    Ficou com lindo esses creme,Deve ser delicioso.
    Tem uma Feliz Páscoa

    Bjinhos

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  5. Devem ser tão bons! bjinhos e uma Páscoa Feliz! bjinhos

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  6. Elisabete, que delícia de creme nos apresentas!
    Três C's deliciosos convertidos numa sobremesa simples, aromática e irresistível!
    Parabéns! :)

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  7. Estas tacinhas estão irresistíveis!!!!
    Que bela participaçãp amiga!!!!

    Beijocas :)

    Uma Santa e Feliz Páscoa!!!!

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  8. K delícia esse creme :)...
    Boa páscoa kida
    beijo

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  9. Eu gosto imenso do cardamomo, estou certa que que ficaram bem saborosas e aromáticas estas lindas tacinhas!

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  10. Claudia obrigada, beijinhos.
    Marinex, beijinhos e obrigada. Boa Páscoa para ti também.
    Babette, muitos Cs é o que se precisa e al+em disso que fique muito bom. Obrigada.
    Mary, obrigada, uma feliz Páscoa para ti também.
    Argas,fica uma delícia.
    Delicias e talentos, obrigada, parabéns a ti por mais este desafio.
    Carina, obrigada e boa Páscioa também.
    Obrigada Xana, boa Páscoa.
    Luísa, o cardomomo foi uma agradável surpresa. Obrigada.
    Feliz Páscoa a todos que me visitam, e obrigada pelo carinho.

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  11. Amiga, vistes a tempo e em boa hora: que delícia de C's! :) :)

    Beijinhos e boa Páscoa

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  12. Parabens pela criatividade, a proposito adorei sua lasanha de atum, dilicia
    bjs e otima Pascoa
    Paula

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  13. Olá
    Vim ver o ninho,mas este doce tambem me agradou.
    Uma boa Pascoa!

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  14. Desejo-te
    Uma Páscoa muito Feliz…
    Bjcas

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  15. Que tacinhas tão cremosas.
    Feliz Páscoa!
    Bjs

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  16. que bela sugestão....
    parabens pela participação......
    bjs e boa pascoa

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  17. Gasparzinha, obrigada querida.
    Paula pacheco, obrigada, que bom que vc gostou da Lasanha também.
    Helena, obrigada, a ninho segue em grande velocidade.
    Sónia obrigada, espero que tenhas tido uma boa Páscoa também.
    Isabelocas, Obrigada.
    R. Correia, obrigada, estas participações são engraçadas.

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  18. e ainda foste bem a temnpo
    deve ter ficado um creme tao bom
    adorei
    beijocas

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  19. Moranguita, fica delicioso. Beijinhos

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  20. Eu adoro este creme de custard, e o teu com cardomo e as raspas de chocolate deve ser de comer e chorar por pais!!!

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  21. Olá Kindin!!
    Este doce tem um aspecto tãooo bom! Quero experimentar a receita. Nunca tinha ouvido falar em cardodomo!!Desculpa a ignorância mas onde encontro no supermercado?Ao pé das especiarias?!Existe em todo o lado?Obrigada e beijinhos:)
    Continua a fazer docinhos assim pois devem ser deliciosos**

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