Quando soube do Desafio Culinário do Delícias e Talentos da Mary, procurei de imediato uma receita para fazer em que estivessem presentes os 3 ingredientes com a letra C pedidos .
A única certeza que tinha era que teria que ser um doce, depois de muito olhar para ver o que tinha na minha cozinha ficou rapidamente decidido.
Cheguei á última da hora, uma vez mais "the internet problem", e só hoje ao ler um post da Gasparzinha me apercebi que seria o último dia. Na correria, cá estou eu para vos trazer um creme Custard aromatizado com o famoso Cardomomo (que aliáz adorei) e completando com lascas de Chocolate.
A receita do creme é tão simplesmente a sugerida pela embalagem com pequenas alterações nas quantidades e com a presença do cardomomo.
Sem mais delongas, deixo-vos a receita e a forma de fazer, depois é só saborear e apreciar o suave creme com o ligeiro sabor que o cardmomo confere numa mistura interessante com o sabor a baunilha do Custard.
Ingredientes:
600 ml leite; 4 c. de sopa de custard powder; 3 c. sopa açucar;1 casca de limão; 30 gr, manteiga (a receita pede 50 gr.); 1 pau de canela; 1 bago de cardomomo; 2 quadradinhos de chocolate.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo o leite, o limão e as sementes do bago de cardomomo e o pau de canela e programe 10 min., temp. 90º, vel. c. inversa.
No final do tempo, retire a casca de limão, as sementes e o pau de canela. Junte a manteiga, a farinha e o açucar e programe mais 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Depois de terminado, distribua o creme por taças individuais ( ou numa taça grande) e polvilhe com raspas de chocolate (ou com canela).
Tradicionalmente:
Dissolva o custard em 1/4 de litro do leite e misture bem. Levar ao lume o restante leite com os restantes ingredientes e deixar ficar bem quente sem ferver. Retire então as sementes de cardomomo, a casca de limão e o pau de canela, leve de novo ao lume e junte a mistura de custard, mexendo bem até obter um creme (ponto de estrada).
Retire do lume, distribua o creme por taças individuais ( ou numa taça grande) e polvilhe com raspas de chocolate (ou com canela).
Uma delícia de certa forma inesperada!!!
Elizabete ficou muito bom!
ResponderEliminarEu adoro todos os ingredientes e o visual ficou super convidativo.
Parabéns pela participação! :)
amiga que bommmmmmmmmm... babei... beijinhos e boa pascoa
ResponderEliminarboa participação!
ResponderEliminara receita está linda! e cheia de Cs
babette
Olá,Elisabete!
ResponderEliminarFicou com lindo esses creme,Deve ser delicioso.
Tem uma Feliz Páscoa
Bjinhos
Devem ser tão bons! bjinhos e uma Páscoa Feliz! bjinhos
ResponderEliminarElisabete, que delícia de creme nos apresentas!
ResponderEliminarTrês C's deliciosos convertidos numa sobremesa simples, aromática e irresistível!
Parabéns! :)
Estas tacinhas estão irresistíveis!!!!
ResponderEliminarQue bela participaçãp amiga!!!!
Beijocas :)
Uma Santa e Feliz Páscoa!!!!
K delícia esse creme :)...
ResponderEliminarBoa páscoa kida
beijo
Eu gosto imenso do cardamomo, estou certa que que ficaram bem saborosas e aromáticas estas lindas tacinhas!
ResponderEliminarClaudia obrigada, beijinhos.
ResponderEliminarMarinex, beijinhos e obrigada. Boa Páscoa para ti também.
Babette, muitos Cs é o que se precisa e al+em disso que fique muito bom. Obrigada.
Mary, obrigada, uma feliz Páscoa para ti também.
Argas,fica uma delícia.
Delicias e talentos, obrigada, parabéns a ti por mais este desafio.
Carina, obrigada e boa Páscioa também.
Obrigada Xana, boa Páscoa.
Luísa, o cardomomo foi uma agradável surpresa. Obrigada.
Feliz Páscoa a todos que me visitam, e obrigada pelo carinho.
Amiga, vistes a tempo e em boa hora: que delícia de C's! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
Parabens pela criatividade, a proposito adorei sua lasanha de atum, dilicia
ResponderEliminarbjs e otima Pascoa
Paula
Olá
ResponderEliminarVim ver o ninho,mas este doce tambem me agradou.
Uma boa Pascoa!
Desejo-te
ResponderEliminarUma Páscoa muito Feliz…
Bjcas
Que tacinhas tão cremosas.
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Bjs
que bela sugestão....
ResponderEliminarparabens pela participação......
bjs e boa pascoa
Gasparzinha, obrigada querida.
ResponderEliminarPaula pacheco, obrigada, que bom que vc gostou da Lasanha também.
Helena, obrigada, a ninho segue em grande velocidade.
Sónia obrigada, espero que tenhas tido uma boa Páscoa também.
Isabelocas, Obrigada.
R. Correia, obrigada, estas participações são engraçadas.
e ainda foste bem a temnpo
ResponderEliminardeve ter ficado um creme tao bom
adorei
beijocas
Moranguita, fica delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro este creme de custard, e o teu com cardomo e as raspas de chocolate deve ser de comer e chorar por pais!!!
ResponderEliminarOlá Kindin!!
ResponderEliminarEste doce tem um aspecto tãooo bom! Quero experimentar a receita. Nunca tinha ouvido falar em cardodomo!!Desculpa a ignorância mas onde encontro no supermercado?Ao pé das especiarias?!Existe em todo o lado?Obrigada e beijinhos:)
Continua a fazer docinhos assim pois devem ser deliciosos**