Foi uma semana longa esta, em que fiquei sem qualquer tipo de comunicações, sabe-se lá bem porquê.
Apesar das reclamações e de já ter o serviço de Internet, continuo sem telefone fixo, graças á "eficiência" dos nosso fornecedores, prestadores de serviços, para quem o facto de pagar-mos para usufruir destes serviços não nos dá o direito de ver as avarias, que nos são completamente alheias, resolvidas em poucos dias.
Gosto principalmente quando após o envio de uma reclamação, que de paciente já nada tem, me respondem com um "antes de mais agradecemos o seu contacto", que me deixa enfolada de raiva mas, adiante, afinal é o país que temos.
Estou de volta, vou trabalhar muito para conseguir actualizar o meu blogue e, concerteza colocar em dia as minahas visitas aos vossos cantinhos, para ver as maravilhas que têm colocado por aqui.
Hoje trago-vos uma lasanha, não é certamente a minha preferida, mas é preciso variar. Fica muito agradável mas, prefiro a de carne ou de bacalhau.
Espero que gostem.
Ingredientes:
Para a Lasanha: 1 Embalagem de placas de lasanha (uso do Pingo Doce); 200 gr. queijo fatiado; queijo ralado q.b; 2 latas de atum; 10 camarões (usei camarão 20/30); 1 cebola média; 2 dentes de alho; 200 ml polpa tomate; 1/2 copo vinho branco; Azeite a gosto
Para o Bechamel: 600 ml leite, 30 gr. manteiga; 60 gr. farinha; 1 malagueta seca; Sal, pimenta e nóz moscada q.b
Preparação:
Bimby:
Comece por descascar os camarões, cortando cabeças e rabos, divida o cada camarão em 2 ou 3 pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e amalagueta e progr. 5 seg. vel. 5. Junte o azeite (cerca de 30 gr.) e programe 5 min. temp. 100º, vel. colher. Entretanto escorra o atum, deite no copo, junte a polpa de tomate, o vinho e programe 10 min. temp. 100º, vel. colher inversa. No final junte os camarões, misture 5 seg. vel. colher inversa, só para envolver. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite , a manteiga e a farinha, tempere com sal, pimenta e nóz moscada e programe 8 min., temp. 80º, vel. 4. Quando terminar o tempo monte a lasanha.
Num pirex, um pouco de bechamel, cubra com as placas de lasanha e destribua um pouco do atum, cubra com queijo fatiado, mais um pouco de bechamel, repetindo a operação terminando com placas de lasanha. Distribua o restante bechamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno aquexido a 200º e deixe dourar.
Tradicionalmente:
Comece por descascar os camarões, cortando cabeças e rabos, divida o cada camarão em 2 ou 3 pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve.
Pique a cebola e os alhos, coloque numa frigideira, regue com azeite, junte a malagueta e leve a refogar até a cebola ficar translúcida. Entretanto escorra o atum, junte ao refogado e leve ao lume mais um pouco.
Refresque com o vinho, deixe reduzir um pouco e junte a polpa de tomate, envolva tudo muito bem, deixe ferventar, junte os camarões, envolva e reserve.
Num tacho deite um pouco do leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e nóz moscada e leve ao lume até a manteiga derreter. Entretanto desfaça a farinha num pouco de leite e coloque o restante a ferver, deite no tacho a farinha e vá mexendo bem até formar uma bola de massa. Vá desfazendo esta massa com o leite quente, até ficar um creme homogéneo, deixe ferver e monte a lasanha.
Num pirex, um pouco de bechamel, cubra com as placas de lasanha e destribua um pouco do atum, cubra com queijo fatiado, mais um pouco de bechamel, repetindo a operação terminando com placas de lasanha. Distribua o restante bechamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno aquexido a 200º e deixe dourar.
As quantidades indicadas dão para 3 pessoas.
olá!
ResponderEliminarLasanha de atum ainda não experimentei. Mas a tua tem muito bom aspecto.
jinhos
tive para fazer hoje para o jantar mas ca em casa tiorceram o nariz mas nao vou desistir.
ResponderEliminaresta excelente
beijinhos
Super linda sua lasanha! Nunca fiz com atum, vou tentar aqui em casa! Bjinhos
ResponderEliminarGostamos muito cá em casa, já não faço há umas semanas, mas o marido já pergunta. è provável que faça esta semana. É um prato reconfortante, mas não podemos queimar a língua.Jocas
ResponderEliminarQue situação! é preciso uma paciência com este gente!
ResponderEliminarBem, mas a tua receita tem excelente aspecto! bjinhos
Devia estar deliciooooooooooooooosa... q ver pelo EXCELENTE aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Kindin, que bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Élia, pode experimentar, apesar de não ser das minhas preferidas fica uma delícia e para variar é bom.
ResponderEliminarMoranguita, não desista, é bom para variar a nossa alimentação.
Paula, vai fundo, experimenta.
Sabores apurados, obrigada, é uma boa alternativa e o meu marido também gosta.
Argas, haja paciência mesmo. Beijinhos e obrigada.
Soraia, oabrigada.
Bela, obrigada querida.
coloquei à pouco tenpo o resultado de uma lasanha de atum que preparei. A receita é em parte idêntica à tua apenas tenho delícias do mar em vez dos camarões. Claro que prefiro sempre a lasanha de carne mas gostei muito do resultado desta. A tua ficou igualnente com um aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarMinha amiga, nunca provei mas ficou com um aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarQue bom que era agora para o almocinho!!!!
Beijocas :)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas ***
Adoro lasanha de carne,de atum nunca comi mas fiquei tentada a experimentar ao ver a tua receita,que delicia,bjs
ResponderEliminarLasanha também é sem dúvida um dos meus pratos prediletos, simplesmente amo!
ResponderEliminar=)
A sua tá com um aspecto maravilhoso!
Beijos
Fiquei com água na boca por essa lasanha! Nunca comi com recheio de atum, parece ótima!
ResponderEliminarBete nunca experimentei com atum bem diferente deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjos.
Paulinha, já visitei o seu blogue e a sua lasanha. Obrigada.
ResponderEliminarCarina, obrigada.
Titó, obrigada.
Anabela, obrigad, fica boa.
Fla, obrigada querida.
Talita, obrigada, vc tem que experimentar.
Camila, pode experimentar. Beijinhos
Olá minha querida.
ResponderEliminarPagamos mas o serviço....
a tua lasanha está uma delicia de aspecto, gosto muito.
P.s. como ainda não mudastes o endereço, deve ser por isso que actualização sai errada, noutro post....
beijocas
Obrigada Abelhinha, vou averiguar o endereço. Beijinhos
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