terça-feira, 30 de março de 2010

Lasanha de atum


Foi uma semana longa esta, em que fiquei sem qualquer tipo de comunicações, sabe-se lá bem porquê.
Apesar das reclamações e de já ter o serviço de Internet, continuo sem telefone fixo, graças á "eficiência" dos nosso fornecedores, prestadores de serviços, para quem o facto de pagar-mos para usufruir destes serviços não nos dá o direito de ver as avarias, que nos são completamente alheias, resolvidas em poucos dias.
Gosto principalmente quando após o envio de uma reclamação, que de paciente já nada tem, me respondem com um "antes de mais agradecemos o seu contacto", que me deixa enfolada de raiva mas, adiante, afinal é o país que temos.

Estou de volta, vou trabalhar muito para conseguir actualizar o meu blogue e, concerteza colocar em dia as minahas visitas aos vossos cantinhos, para ver as maravilhas que têm colocado por aqui.

Hoje trago-vos uma lasanha, não é certamente a minha preferida, mas é preciso variar. Fica muito agradável mas, prefiro a de carne ou de bacalhau.

Espero que gostem.

Ingredientes:

Para a Lasanha: 1 Embalagem de placas de lasanha (uso do Pingo Doce); 200 gr. queijo fatiado; queijo ralado q.b; 2 latas de atum; 10 camarões (usei camarão 20/30); 1 cebola média; 2 dentes de alho; 200 ml polpa tomate; 1/2 copo vinho branco; Azeite a gosto
Para o Bechamel: 600 ml leite, 30 gr. manteiga; 60 gr. farinha; 1 malagueta seca; Sal, pimenta e nóz moscada q.b

Preparação:

Bimby:
Comece por descascar os camarões, cortando cabeças e rabos, divida o cada camarão em 2 ou 3 pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e amalagueta e progr. 5 seg. vel. 5. Junte o azeite (cerca de 30 gr.) e programe 5 min. temp. 100º, vel. colher. Entretanto escorra o atum, deite no copo, junte a polpa de tomate, o vinho e programe 10 min. temp. 100º, vel. colher inversa. No final junte os camarões, misture 5 seg. vel. colher inversa, só para envolver. Reserve.


Sem lavar o copo coloque o leite , a manteiga e a farinha, tempere com sal, pimenta e nóz moscada e programe 8 min., temp. 80º, vel. 4. Quando terminar o tempo monte a lasanha.

Num pirex, um pouco de bechamel, cubra com as placas de lasanha e destribua um pouco do atum, cubra com queijo fatiado, mais um pouco de bechamel, repetindo a operação terminando com placas de lasanha. Distribua o restante bechamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno aquexido a 200º e deixe dourar.

Tradicionalmente:

Comece por descascar os camarões, cortando cabeças e rabos, divida o cada camarão em 2 ou 3 pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve.
Pique a cebola e os alhos, coloque numa frigideira, regue com azeite, junte a malagueta e leve a refogar até a cebola ficar translúcida. Entretanto escorra o atum, junte ao refogado e leve ao lume mais um pouco.
Refresque com o vinho, deixe reduzir um pouco e junte a polpa de tomate, envolva tudo muito bem, deixe ferventar, junte os camarões, envolva e reserve.

Num tacho deite um pouco do leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e nóz moscada e leve ao lume até a manteiga derreter. Entretanto desfaça a farinha num pouco de leite e coloque o restante a ferver, deite no tacho a farinha e vá mexendo bem até formar uma bola de massa. Vá desfazendo esta massa com o leite quente, até ficar um creme homogéneo, deixe ferver e monte a lasanha.

Num pirex, um pouco de bechamel, cubra com as placas de lasanha e destribua um pouco do atum, cubra com queijo fatiado, mais um pouco de bechamel, repetindo a operação terminando com placas de lasanha. Distribua o restante bechamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno aquexido a 200º e deixe dourar.

As quantidades indicadas dão para 3 pessoas.


18 comentários:

  1. olá!
    Lasanha de atum ainda não experimentei. Mas a tua tem muito bom aspecto.
    jinhos

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  2. tive para fazer hoje para o jantar mas ca em casa tiorceram o nariz mas nao vou desistir.
    esta excelente
    beijinhos

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  3. Super linda sua lasanha! Nunca fiz com atum, vou tentar aqui em casa! Bjinhos

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  4. Gostamos muito cá em casa, já não faço há umas semanas, mas o marido já pergunta. è provável que faça esta semana. É um prato reconfortante, mas não podemos queimar a língua.Jocas

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  5. Que situação! é preciso uma paciência com este gente!

    Bem, mas a tua receita tem excelente aspecto! bjinhos

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  6. Devia estar deliciooooooooooooooosa... q ver pelo EXCELENTE aspecto!!

    Beijinhos*

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  7. Élia, pode experimentar, apesar de não ser das minhas preferidas fica uma delícia e para variar é bom.
    Moranguita, não desista, é bom para variar a nossa alimentação.
    Paula, vai fundo, experimenta.
    Sabores apurados, obrigada, é uma boa alternativa e o meu marido também gosta.
    Argas, haja paciência mesmo. Beijinhos e obrigada.
    Soraia, oabrigada.
    Bela, obrigada querida.

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  8. coloquei à pouco tenpo o resultado de uma lasanha de atum que preparei. A receita é em parte idêntica à tua apenas tenho delícias do mar em vez dos camarões. Claro que prefiro sempre a lasanha de carne mas gostei muito do resultado desta. A tua ficou igualnente com um aspecto delicioso. Beijinhos

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  9. Minha amiga, nunca provei mas ficou com um aspecto óptimo!!!!
    Que bom que era agora para o almocinho!!!!

    Beijocas :)

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  10. Adoro lasanha de carne,de atum nunca comi mas fiquei tentada a experimentar ao ver a tua receita,que delicia,bjs

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  11. Lasanha também é sem dúvida um dos meus pratos prediletos, simplesmente amo!
    =)
    A sua tá com um aspecto maravilhoso!
    Beijos

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  12. Fiquei com água na boca por essa lasanha! Nunca comi com recheio de atum, parece ótima!

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  13. Bete nunca experimentei com atum bem diferente deve ficar uma delícia.
    Bjos.

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  14. Paulinha, já visitei o seu blogue e a sua lasanha. Obrigada.
    Carina, obrigada.
    Titó, obrigada.
    Anabela, obrigad, fica boa.
    Fla, obrigada querida.
    Talita, obrigada, vc tem que experimentar.
    Camila, pode experimentar. Beijinhos

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  15. Olá minha querida.
    Pagamos mas o serviço....
    a tua lasanha está uma delicia de aspecto, gosto muito.
    P.s. como ainda não mudastes o endereço, deve ser por isso que actualização sai errada, noutro post....
    beijocas

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  16. Obrigada Abelhinha, vou averiguar o endereço. Beijinhos

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