Para terminar as postagens relativas aos docinhos da Páscoa, não há melhor do que o famoso ninho, que adoro e nunca falha.
Acho estes Ninhos lindos mas nunca gostei dos que se compram nas pastelarias com um creme sempre super enjoativo (não gosto dos cremes á base de manteiga).
O ano passado ganhei a forma deste bolinho e fiz um com massa de pão de ló e barrado com creme de pasteleiro, decorado com fios de ovos fez as minhas delícias.
Este ano não foi excepção, e decidi fazer o ninho.
Uma 6ª feira feriado, final do dia, já bem cansada depois de 1 sobremesa, 3 folares, pães de leite para a Pipoca e um bolo de aniversário para o meu sobrinho que teve a festa ontem, o cansaço a fazer-se sentir, um intervalo e uns minutinhos na internet, descobri uns folarzinhos da Helena do blogue Sabores da Canela, que me deixaram encantada só de ver a foto. Decidi fazer de imediato para aproveitar o forninho quente, que acabava de assar um peixinho.
Má hora o fiz, as coisas não correram muito bem, fruto do cansaço acumulado concerteza mas, apesar de tudo, a massa é bem saborosa.
Ingredientes:
Ninho
150 g de farinha com fermento; 130 g de açúcar; 3 Ovos; 120 g de manteigaCobertura
300 ml. leite; 1 c. sopa rasa farinha maizena; 1 s.copa rasa custard; 3 c. sopa açucar; 1 gema ovo.
Decoração
Fios ovos e amêndoas diversas.
Preparação:
Ninho
Bimby:
Aqueça o forno a 180º. Unte a forma e polvilhe com farinha.
Coloque no copo o açucar, os ovos e a manteiga. Programe 5 min., temp.37º, vel. 3. Junte a farinha e misture por 10 seg. vel. 3, junte o resto com a espátula. Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos até alourar.
Tradicionalmente:
Aqueça o forno a 180º. Unte a forma e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, em seguida misture a manteiga e a farinha aos poucos. Deite a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos até alourar.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cobertura
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6 min., temp. 90º, vel. 4.
Tradicionalmente:
Coloque todos os ingrdientes num tacho e leve ao lume, vá mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
Passe este creme por todo o bolo.
Decore com fios de ovos e amêndoas
Quanto a mim, foi comido da mesma forma e como, modéstia á parte, até ficou muito lindo, decidi postar. Também porque acho que deve ficar uma delícia quando feito como deve ser.
Acho que meti água quando adaptei a receita á bimby e terá sido por essa razão que o bolo ficou encruado. foi a primeira vez que em saiu um bolo assim, porque acho que não fiz a adaptação da melhor forma (novata), mas apesar de tudo fica muito saborosa a massa.
Perdoa-me Helena por não ter reproduzido a receitinha dos teus ninhos da melhor forma, mas prometo repetir e dizer-te depois o que aconteceu.
Ui, está fabuloso!!! Isso é que está a ser uma Páscoa bem docinha!!!
ResponderEliminarPois eu acho que ficou lindo!
ResponderEliminarFicou lindissimo!
ResponderEliminarjinhos
Bem saudável e lindo o teu ninho de páscoa. Em termos de bolos e folares a páscoa a mim está-me a passar ao lado. A minha cozinha tirou férias nesta época :(
ResponderEliminarMas adoro ver a arte dos outros. Um ninho especialissimo. Só falta o passarinho :)
Beijinhos e boa páscoa.
Ontem fiz muita coisa tb. Fiquei um zumbi... Sou meio lenta, dai demora ainda mais.
ResponderEliminarFicou ótimo o ninho!
Feliz Páscoa! :)
Princesa o teu ninho ficou maravilhoso... e realmente por maior o cansaço, nao pode falhar na mesa pascoal... ehehe... beijinhos bem docinhos
ResponderEliminarQuerida, está lindo e deve ser super saboroso!! Espero que o teu dia tenha sido também muito bom!! bjinhos!
ResponderEliminarFeliz Páscoa, desejo a você um domingo muito feliz, junto com sua família e amigos! Bjokas
ResponderEliminarNão fiz nada alusivo á Páscoa...e ninho tb nunca fiz, está lindo e excelente de aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Que lindinho esse ninho, ano que vem vou me inspirar, tb nunca fiz um bolo ninho! Beijos.
ResponderEliminarFicou lindíssimo o Ninho da Páscoa. Com muito bom aspecto e lindissima decoração!!! Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarBem.. isso é que foi trabalhar na Páscoa! Só delícias! Invejo-te a força :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana para ti!
Ficou bem bonito e colorido com essa cobertura e os ovinhos.
ResponderEliminarRaramente bato as massas de bolo na Bimby,por isso não te posso ajudar.
A massa deste bolo fica bem fofinha se bateres primeiro os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado,numa batedeira.Mas com tanta obra feita,eu tambem o teria feito na Bimby!
Parabens porque ficou realmente lindo e pela tua sinceridade tambem.
Um beijo
M. foi uma Páscoa docinha e muito trabalhosa mas sabe bem depois quando vemos as coisinhas na mesa.
ResponderEliminarLuísa, obrigada.
Élia, obrigada também.
Rute, no Natal e na Páscoa não resisto e faço sempre montes de coisinhas para colcoar na mesa. E é verdade faltou mesmo o passarinho, mas n tinha por lá e tempo revelou-se curto. Beijinhos querida.
Claudia, devagar ou não o importante e fazer umas coisinha que gostamos e partilhar com a família. Beijinhos
Marina, parece que andámos as duas a 1000 á hora. Obrigada e beijinhos
Teresa, obrigada, espero que tenha tido um boa Páscoa.
Paula, obirgada pelo carinho, para vc também.
Abelhinha, obrigada querida.
Vovó cristina, faça que é super fácil e ficam deliciosos.
Paulinha, muito obrigada.
Helena, eu desde que a tenha acho que nunca mais bati um bolo á mão, principalmente agora que a minha batedeira pifou e, até as natas têm que ser batidas lá, o facto é que não tenho a menor dúvida de que meti água na adaptação, mas eu não desisto, prometo que volot a fazer e dps falamos novamente. como te disse o sabor fica uma delícia. Beijinhos
amiga, isto é que foi fazer coisas boas!! Meu Deus, qual a melhor?? O teu ninho tem um aspecto delicioso e está tão lindo... quase dá pena meter a faca!! E dizes que meteste água??? ai ai, tomara eu meter água como tu!!! beijinhos linda para ti, pipoca e maridão
ResponderEliminarAmiga...beste ninho até eu me aninhava...lool. Que beleza, e de certo, uma DELICIA. Beijinhos doces e óptima semana.
ResponderEliminarVerdadeira delicia, bjs.
ResponderEliminarElisabete, o teu Ninho de Páscoa ficou uma fôfura.
ResponderEliminarSó hoje reparei que ainda não era tua seguidora, mas já sou...
Um beijinho
Que graça, não conhecia estes ninhos.
ResponderEliminar=)
Boa semana,
Bjs
O ninho está lindo :)
ResponderEliminarbeijo kida
Elisabete, é preciso é não desistir das experiências, que elas acabam por resultar! Eu tb faço muitas, e às vezes...
ResponderEliminarO ninho ficou muito bonito, e certamente agora já sabendo onde "meteste água" (acho que foi pouca, não se nota nada...), da próxima vez já sairá 100%! Este ano não fiz nada "temático", nem sequer comi ninho. Foi uma Páscoa diferente, a todos os níveis. Mas boa na mesma... :)
bjs
Ficou perfeito :*
ResponderEliminarPois eu não vejo o que possa estar errado...ficou lindo seu ninho!
ResponderEliminarNunca tinha visto e penso que deve ter ficado muito gostoso.
Bjuss!!!
Ficou tão lindo!! bjinhos
ResponderEliminarAmiga, passei para agradecer o carinho com relação ao meu filho, que ja esta melhorando, apesar de ter perdido 7 kg só nesses dias, mais creio que são essas energias que amigos e familia transmitem que ajuda em tudo. Deus te abenções, vou dando noticias sempre que possível. beijinhos
ResponderEliminarQue coisa linda esse doce! Não conhecia e já vi em 2 blogs hoje!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjs
Que lindo que ficou amiga!!!!
ResponderEliminarE o sabor... hmmmm... uma tentação!!!!
Beijocas :)
que lindo ficou o teu ninho de pascoa,ate da pena partir as fatias e estragar a decoraçao,bjs
ResponderEliminarAmiga, lindo ficou! :)
ResponderEliminarSabes que se precisares de ajuda para adaptar alguma receita, estou sempre aqui para ajudar.
Eu teria feito assim:
Bater os ovos com o açúcar - 3 min, vel 4.
Juntar a manteiga: 1 min, vel 4.
Juntar a farinha e fermento: 5 seg, vel 3.
Deitas na forma e forno! :)
Beijihnos. :)
Olga, amiga, estou com tantas saudades tuas e das nossas conversas. Um beijinho do tamanho do mundo.
ResponderEliminarSónia e Nani, obrigada.
Maria, sê muito bem-vinda.
Fla, esses ninhos são tipicos nessa época da Páscoa aqui em Portugal, vc vê em toda a montra de Pastelaria e padaria. Beijos e obrigada.
Xana, obrigada.
Claudia M. concerteza vou tentar de novo, concerteza. Apesar de diferente foi boa e isso é o mais importante.
Mesa para 4, obrigada.
Rachel, muito obrigad, ficou lindo e até gostoso, mas encruado, da próxima fica mais melhor.
Argas, obrigada querida.
Suelly, querida, bom saber que o filhote melhorou. Beijinhos
Tatiana, esse ninho é nossa tradição. Beijos.
Carina, obrigada.
Anabela, dar pena dá, mas com fica a vontade de provar lá vai. Beijinhos
Amiga Gasparzinha, tu és um anjo, o que seria de mim sem ti. Claro que te ligo, mas naquela altura nem pensei q estiovesse a fazer errado, depois é que pensei, e essa seria a forma certa de o fazer. Mas não desisito e em breve sairá um bolinho digno da receita da Helena.
Beijinhos querida.
Que ninho mais fofinho e mais catita!!! Devia estar saboroso, pelo aspecto!!!
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