Que me perdoem os adeptos dos clubes alheios, mas hoje é dia de festa para mim e para a pipoca (o marido torce por outras cores mais para o azul), e nada melhor que uma receitinha com morangos para celebrar mais uma vitória de uma clube histórico. Benfica....parabéns Campeões!!!!
Acho que já todos de uma forma ou de outra ouvimos falar de Nigella Bites, ou através dos seus livros ou mais recentemente através do programa que passa na SicMulher. Eu pessoalmente tomei mais conhecimento desta senhora, rainha da cozinha, através de alguns blogues que confeccionam as suas receitas e agora pelo programa.
Acho que já todos de uma forma ou de outra ouvimos falar de Nigella Bites, ou através dos seus livros ou mais recentemente através do programa que passa na SicMulher. Eu pessoalmente tomei mais conhecimento desta senhora, rainha da cozinha, através de alguns blogues que confeccionam as suas receitas e agora pelo programa.
Foi num destes programas que eu vi esta receita e de imediato resolvi fazer, porque adoro panquecas e porque a simplicidade e o aspecto tentador convida a testá-la e a saboreá-la.
Numa época em que os morangos começam a surgir em todos os mercados e supermercados, não há melhor dupla que esta para uma manhã de domingo. Uma boa forma de provar pela primeira vez o tão aclamado Maple Syrup, que surpreendeu pela positiva a minha larga curiosidade sobre as suas virtudes.
Ingredientes:
250 gr. queijo ricotta; 125 ml leite desnatado; 2 ovos grandes separados; 100 gr. farinha; 1 colher chá de fermento em pó; 1 pitada de sal; 2 colher chá de óleo girassol; Morangos e Maple syrup a gosto.
Preparação:
Coloque o queijo, o leite e as gemas num recipiente e misture bem com uma vara de arames. Misture a farinha o sal e o fermento e junte gentilmente ao creme de queijo, de forma a obter um creme macio.
Num outro recipiente e também com uma vara de arames batas as claras até obter uma espuma esbranquiçada (não as bata em castelo), por fim junte as claras ao creme obtido anteriormente e misture delicadamente mas de forma a envolver bem todo o creme, fica um creme expesso.
Numa frigideira anti-aderente. coloque o óleo e leve ao lume. Deixe aquecer e coloque o equivalente a uma concha de massa por cada panqueca, deixe ficar por uns minutos até começar a formar bolhinhas e vire do outro lado.
Repita a operação até terminar a massa.
Lave os morangos e retire-lhes os pés, parta-os em quatro e sirva com as panquecas, e termine com o maple syrup.
Acompanhei ainda com uns pedaços de miolo de nóz
Verdadeiramente deliciosas estas panquecas!!!
Que delicia de panquecas,uma tentação,bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarCheguei até ao teu blog através de amigas comuns.
Também sou fã da Nigella, apesar de ter comprado dois livros ainda não fiz nada.
As panquecas devem ser uma delicia! Só pode!!
Bjos
uma receita fantatica mesmo como tudo o que essa senhora faz:-)
ResponderEliminareu sou como tu viva o nosso benfica
Ui... mas que delícia. Fico com essa receita debaixo de olho!
ResponderEliminarbjs
Tenho visto cada programa desta senhora e adoro. Beijinhos
ResponderEliminarO aspecto é escelente!!!
ResponderEliminarNunca comi nada do género!
Mas que lindas ficaram, mesmo muito apetitosas.
ResponderEliminarTambém ando curiosa com o Maple Syrup, mas não o consegui encontrar ainda por estes lados.
Anabela, obrigada.
ResponderEliminarCristina, sê bem-vinda, também já conheço o teu blogue. São uma delícia.
Moranguita, obrigada querida. Beijinhos.
Pipoka, não a deixe ficar debaixo de olho, faz que vais adorar.
Sónia, também gosto bastante do que ela faz.
Catarina, vale a pena provar, ficam deliciosas.
Luísa, obrigada querida. O Maple syrup encontras facilmente nas lojas do Celeiro dieta. Beijinhos
e que aspecto optimo!! eu adoro panquecas e as tuas ficaram bem fofas !! e muito bem acompanhadas!!! beijinhos
ResponderEliminarAs panquecas ficaram óptimas Elizabete :)... Adoro panquecas..
ResponderEliminarbeijoca
Parabéns a ti e parabéns ao Benfica. Eu não torço por nenhum clube mas comia essas panquecas de ricotta com morangos sem pestanejar. Tão fofinhas!
ResponderEliminarAo lanche caiam que nem "ginjas"!
Beijinhos.
que delicia.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
E eu que nunca fiz panquecas :-)ficaram com optimo aspecto :-)
ResponderEliminarAh e o vermelho dos morangos está mesmo de acordo:-)
Umas panquecas excelentes! Quando ao benfica, tou contigo! campeões!!!! :D bjinhos
ResponderEliminarmas que delicia minha amiga, são dois pratinhos para a mesa do fundo, obrigada:))
ResponderEliminarbeijinhos doces:))
Humm... bem grossinhas... super apetitosas! Com ricotta nunca experimentei!
ResponderEliminarBeijinhos.
qua panquecas tão gorduchas!!! Devem ficar tão fofas!!!!
ResponderEliminarFicaram tão gorduchas!!!! Devem ser muito fofinhas!!!
ResponderEliminarOlá,Elisabete!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
Tenho esse ultimo livro da Nigella,e essa foi uma das receitas que me ficou debaixo de olho:D.
Bjinhos
Que delícia. Eu já vi essa receita na Nigella, adorei.
ResponderEliminarBeijos
Adoramos panquecas aqui em casa e já fiquei de olho nestas que têm tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarFicaram lindas.
Bjs
Sónia e Xana, muito obrigada queridas.
ResponderEliminarRute, estas ficam mesmo fabulosas. Beijinhos
R.Correi, obrigada.
Alcina, tensq eu experimentar, não vais querer outra coisa.
Obrigada Argas,Beijinhos.
Nina, obrigada miga.
Marina, esperimenta que vais gostar ficam deliciosas.
Kristininha, ficam fofas e deliciosas.
Mary, se ficou de baixo de olho, podes fazê-las que vais gostar do resultado concerteza.
Fla, obrigada, ficam maravilhosas.
Smas, toca a fazer. Beijinhos
Isabelocas, obrigada.
Que panquecas apetitosas, ficarm lindas, uma receitinha a levar.
ResponderEliminarbjs
Viva a nigella e...viva o clube do marido!... (para o ano desforramo-nos, certo?...)
ResponderEliminarbeijo
babette
tão boas amiga... adoreiiiiiiii e com frutinha melhor ainda... beijinhos
ResponderEliminarTia Adelaide, obrigada.
ResponderEliminarBabette, lá por casa é ao contrário, o clube do marido é o Porto e a pipoca tem feito a festa e faz a vida negra ao pai ihihihihih. Beijinhos
Marina, obrigada querida. Beijinhos
Que delicia de panquecas,a Nigella tem receitas muito boas,boa semana,bjs..
ResponderEliminarQue lindas panquecas, eu adoro!!! Também vi esta receita feita pela Nigella.
ResponderEliminarBjs...
fantastica receita, ja fiz 2 vezes depois que a vi aqui no seu blog
ResponderEliminarbjos
Obrigada Alexandra, as receitas dela são maravilhosas.
ResponderEliminarBorbolete, obrigada. Beijinhos
Karla, que bom que vc gostou, aqui em casei tb fez sucesso e de vez em quando eu faço. Beijos
só agora consegui a tão bendita receita das panquecas da Nigela Bittes...sou fã desde que a comecei a ver na SIC MULHER,acho-a fantástica e a sua maneira de cozinhar além de ser super fácil e rápida também é deliciosa. Digo eu que já me aventurei nalgumas das suas receitas. Experimentem a sua MOUSSE DE MARSHWALLOWS. Todos adorámos...Jokinhas a tdos os fãs da sra Nigela
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