Este pão de leite não é novidade na minha cozinha, já o postei aqui e é o pão que mais vezes faço, adoro pão de leite (sei que não é dos mais saudáveis, mas comemos menos de cada vez) e por isso faço muitas vezes, programando a MFP á noite para quando acordar tê-lo quentinho inundando a casa com o belíssimo cheiro de pão acabadinho de fazer.
Há uns tempos atrás e, porque a todos nos custa acordar cedo, a Pipoca fazia birras todas as manhãs era uma guerra pegada. Chegava a levar 40 min para tomar um simples pequeno almoço (sou uma mãe chata, acho que o pequeno almoço é deveras importante). Para além do stress matinal que tudo aquilo me provocava dava dó, ver a minha pequenina a fazer um esforço enorme para comer ás 07:00 da manhã, afinal é a minha bébé e a mim também custa.
A solução que encontrei foi colocar o leite num copinho e levar o pão para ela comer durante o percurso de combóio que faço diáriamente a caminho do meu trabalho.
Num sábado, meti mãos á obras e antes de sair para a natação com a pipoca lá deixei a MFP programada para amassar, de forma a estar pronto quando chegasse. Depois foi só formar as bolinhas e forno com elas.
Foi uma solução e tanto, um pãozinho fofinho com queijo e fiambre como ela gosta e o seu termo com o leitinho, tornando a manhã mais calma e sem birras.
Agora de 2 em 2 semanas faço os pães, congelo e todos os dias tenho um belo pão para a minha bébé.
Agora de 2 em 2 semanas faço os pães, congelo e todos os dias tenho um belo pão para a minha bébé.
Os pãezinhos de leite, nem preciso dizer-vos ficam uma delícia, super fofinhos, maravilhosos e a D. Pipoca adora.
Deixo-vos de novo a receita para ser mais simples, caso queiram fazer.
Ingredientes:
250 ml leite; 1 colher chá sal; 50 gr. manteiga; 50 gr. açucar; 500 gr. farinha; 20 gr, fermento de padeiro (usei uma saqueta da Ramazotti)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar o programa massa (que amassa e leveda).
Depois de terminar o programam é só polvilhar uma superfície com farinha e retirar a massa da cuba.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone. Forme pãezinhos de cerca de 55 gr. cada, fechando-as em baixo com os dedos para formar bolinhas. Disponha-as pelo tabuleiro, rende cerca de 15 pãezinhos.
Pincele os pãezinhos com um pouco de leite e deixe ficar por cerca de 1/2 hora para dobrarem de tamanho.
Ligue o forno a 200 º e, assim que estiver quente, leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 min ou até o pão estar douradinho.
Nota..: das últimas vezes que o fiz, aos ingredientes juntei uma colher de sopa (medida da MFP) de Custard Powder aos ingredientes, ficando os pães com uma côr bem mais amarelinha e o sabor também ganha com isso.
Este pão fica tudo de bom e muito mais....
Gasparzinha o teu pão é mesmo mais que perfeito!!!
Que fofinho adorei , fiquei com vontade de comer esse pao . beijos fofis
ResponderEliminaruma maravilha kindin,podes mandar pelo correio que eu gosto,jinhos querida amiga
ResponderEliminareu adoro kindin mas e rarissimo conerme fazer em casa nunca fiz
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente também tenho muita pena das crianças que têm de acordar cedissimo, coitadinhas :(
ResponderEliminarExcelente solução essa de lhe dares o peq almoço no caminho.
O perfil do pão cortado tá com óptimo aspecto. Super fofinho e poroso. Magnifico!
Beijinhos.
tem muito bom aspecto.....
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Ai que delícia!
ResponderEliminarBjs :)
Lindo! Dá para imaginar o aroma. Bjs
ResponderEliminarÉ mesmo uma receita a guardar, o teu ficou muito fofinho, a MFP é mesmo uma bela ajudante,
ResponderEliminarbjs e boa semana
e que vontade me deste agora de comer um pãozinho desses,tenho de experimentar pois deve ser mesmo uma delicia,bjs
ResponderEliminarFofis, obrigada. Fico sempre ciom essa vontade quando acabo de os tirar do forno.
ResponderEliminarBelinha, anda cá miga que faço para ti e assim comes quentinho. Beijinhos
Moranguita, vale a pena, ficam deliciosos.
Rute, este pão é magnífico, desde que o fiz a primeira vez que confirmei como é perfeito. Merito da nossa Gasparzinha que elaborou tão saborosa receita.
R. Correia, obrigada.
Claudia, são deliciosos. Obrigada.
Fá, obrigada. O aroma é divino e o sabor melhor ainda.
Tia Adelaide, a MFP é magnífica.
Anabela, acabadinho de sair do forno com um pouco de manteiga ou um pouco de doce hummm, inigualável.
Obrigada meninas.
Hummmmmmmmmm, que pãezinhos maravilhosos!!! A ideia de juntar farinha custard é genial! Também adoro deixar a fazer à noite, chego mesmo a acordar com o cheiro!!!
ResponderEliminarBjs e bom resto de domingo!
Madalena
E ficaram mesmo perfeitos....beijinhos doces
ResponderEliminarOla Elisabete!
ResponderEliminarTd bem?
E a primeira vez que passo aqui e adorei sua receita. Sou Brasileira filha de portugueses e moro na California USA.Eu nao sei o que e farinha de custard , seria para fazer um flan?
Obrigada
Cecilia
M. Obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarSónia, obrigada.
Cecília, obrigada pela visita, volte sempre. Quanto á farinha custard, vc concerteza encontrará nos USA, pelo nome de "Custard Powder". Até mais.
Hum adoro estes paezinhos e os meus filhotes tb!! Amanhã passo por aqui para ver o bolo do seu Pai.
ResponderEliminarBjcas
Alice
Que óptimos ficaram os teus pãezinhos, com uma textura super fôfa.
ResponderEliminarAh, a Dona Pipoca é uma grande sortuda!
ResponderEliminarParabéns Pipoca e Mãe, pelos belos pãezinhos!
:o)
Que lindos, faço muitas vezes e também congelo e depois vou tirando conforme preciso.
ResponderEliminarBjs
São deliciosos sim senhora, só o cheirinho que deixam, uiiiiiiiiii.
ResponderEliminarA Dª Pipoca tem uma sorte danada, pãosinho de leite todas as manhãs, ui mas que maravilha minha querida.
Amanhã ao pequeno alomoço estou aí, hihihihihihihih
beijinhos doces:))))
Alice, obrigada pela visita. Já iz o bolinho do meu pai e vou tentar postar hoje. Beijinhos
ResponderEliminarNô, obrigada querida.
Isabelocas, é uma opção maravilhosa.
Nina, tu sabes que és sempre muito bem-vinda por cá. Beijinhos
Que fofinhos e douradinhos, lindos!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma deliciosa sugestão esta que nos apresentas Elisabete! E a ideia de os congelar é brilhante!
ResponderEliminarBeijinho.
Que belo pãozinho!
ResponderEliminarCom a fome que estou comeria vááários deles.
=)
Beijos
Tambem conheço esse pãozinho perfeito!
ResponderEliminarFicou bem focinho.
Beijo
Amiga, não tem nada de pouco saudável, tanto como qualquer pão - apenas mais fofinho e mais tentador!! :) :) :)
ResponderEliminarLindos.
Beijinhos
Maria, obrigada.
ResponderEliminarIsabel, sempre que faço pão sobra e por isso congelar é uma solução sempre presente. Beijinhos.
Fla, obrigada, quando saiem do forno fico com essa mesma vontade. Beijinhos
Helena, obrigada, é mais que perfeito este pãozinho.
Gasparzinha, quando refiro que talvez não seja tão suadável é pelo facto de levar manteiga e açucar e tu sabes da tendência da Pipoca a um peso extra, logo talvez não seja a melhor opção, mas faço bolinhas pequenas e ela adora.
Esta receita é mesmo deliciosa e nenhum dos pães que faço fica com esta consistência e sabor. É dos melhores pães que cá por casa se fazem. Beijinhos.