domingo, 16 de maio de 2010

Pão de leite perfeito da Gasparzinha


Este pão de leite não é novidade na minha cozinha, já o postei aqui e é o pão que mais vezes faço, adoro pão de leite (sei que não é dos mais saudáveis, mas comemos menos de cada vez) e por isso faço muitas vezes, programando a MFP á noite para quando acordar tê-lo quentinho inundando a casa com o belíssimo cheiro de pão acabadinho de fazer.

Há uns tempos atrás e, porque a todos nos custa acordar cedo, a Pipoca fazia birras todas as manhãs era uma guerra pegada. Chegava a levar 40 min para tomar um simples pequeno almoço (sou uma mãe chata, acho que o pequeno almoço é deveras importante). Para além do stress matinal que tudo aquilo me provocava dava dó, ver a minha pequenina a fazer um esforço enorme para comer ás 07:00 da manhã, afinal é a minha bébé e a mim também custa.
A solução que encontrei foi colocar o leite num copinho e levar o pão para ela comer durante o percurso de combóio que faço diáriamente a caminho do meu trabalho.

Num sábado, meti mãos á obras e antes de sair para a natação com a pipoca lá deixei a MFP programada para amassar, de forma a estar pronto quando chegasse. Depois foi só formar as bolinhas e forno com elas.
Foi uma solução e tanto, um pãozinho fofinho com queijo e fiambre como ela gosta e o seu termo com o leitinho, tornando a manhã mais calma e sem birras.
Agora de 2 em 2 semanas faço os pães, congelo e todos os dias tenho um belo pão para a minha bébé.

Os pãezinhos de leite, nem preciso dizer-vos ficam uma delícia, super fofinhos, maravilhosos e a D. Pipoca adora.

Deixo-vos de novo a receita para ser mais simples, caso queiram fazer.

Ingredientes:
250 ml leite; 1 colher chá sal; 50 gr. manteiga; 50 gr. açucar; 500 gr. farinha; 20 gr, fermento de padeiro (usei uma saqueta da Ramazotti)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar o programa massa (que amassa e leveda).
Depois de terminar o programam é só polvilhar uma superfície com farinha e retirar a massa da cuba.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone. Forme pãezinhos de cerca de 55 gr. cada, fechando-as em baixo com os dedos para formar bolinhas. Disponha-as pelo tabuleiro, rende cerca de 15 pãezinhos.

Pincele os pãezinhos com um pouco de leite e deixe ficar por cerca de 1/2 hora para dobrarem de tamanho.
Ligue o forno a 200 º e, assim que estiver quente, leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 min ou até o pão estar douradinho.

Nota..: das últimas vezes que o fiz, aos ingredientes juntei uma colher de sopa (medida da MFP) de Custard Powder aos ingredientes, ficando os pães com uma côr bem mais amarelinha e o sabor também ganha com isso.


Este pão fica tudo de bom e muito mais....
 
Gasparzinha o teu pão é mesmo mais que perfeito!!!

26 comentários:

  1. Que fofinho adorei , fiquei com vontade de comer esse pao . beijos fofis

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  2. uma maravilha kindin,podes mandar pelo correio que eu gosto,jinhos querida amiga

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  3. eu adoro kindin mas e rarissimo conerme fazer em casa nunca fiz
    beijinhos

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  4. Realmente também tenho muita pena das crianças que têm de acordar cedissimo, coitadinhas :(

    Excelente solução essa de lhe dares o peq almoço no caminho.

    O perfil do pão cortado tá com óptimo aspecto. Super fofinho e poroso. Magnifico!
    Beijinhos.

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  5. tem muito bom aspecto.....
    bjs e bom domingo

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  6. Lindo! Dá para imaginar o aroma. Bjs

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  7. É mesmo uma receita a guardar, o teu ficou muito fofinho, a MFP é mesmo uma bela ajudante,
    bjs e boa semana

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  8. e que vontade me deste agora de comer um pãozinho desses,tenho de experimentar pois deve ser mesmo uma delicia,bjs

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  9. Fofis, obrigada. Fico sempre ciom essa vontade quando acabo de os tirar do forno.
    Belinha, anda cá miga que faço para ti e assim comes quentinho. Beijinhos
    Moranguita, vale a pena, ficam deliciosos.
    Rute, este pão é magnífico, desde que o fiz a primeira vez que confirmei como é perfeito. Merito da nossa Gasparzinha que elaborou tão saborosa receita.
    R. Correia, obrigada.
    Claudia, são deliciosos. Obrigada.
    Fá, obrigada. O aroma é divino e o sabor melhor ainda.
    Tia Adelaide, a MFP é magnífica.
    Anabela, acabadinho de sair do forno com um pouco de manteiga ou um pouco de doce hummm, inigualável.
    Obrigada meninas.

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  10. Hummmmmmmmmm, que pãezinhos maravilhosos!!! A ideia de juntar farinha custard é genial! Também adoro deixar a fazer à noite, chego mesmo a acordar com o cheiro!!!
    Bjs e bom resto de domingo!
    Madalena

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  11. E ficaram mesmo perfeitos....beijinhos doces

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  12. Ola Elisabete!
    Td bem?
    E a primeira vez que passo aqui e adorei sua receita. Sou Brasileira filha de portugueses e moro na California USA.Eu nao sei o que e farinha de custard , seria para fazer um flan?
    Obrigada
    Cecilia

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  13. M. Obrigada. Beijinhos
    Sónia, obrigada.
    Cecília, obrigada pela visita, volte sempre. Quanto á farinha custard, vc concerteza encontrará nos USA, pelo nome de "Custard Powder". Até mais.

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  14. Hum adoro estes paezinhos e os meus filhotes tb!! Amanhã passo por aqui para ver o bolo do seu Pai.
    Bjcas
    Alice

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  15. Que óptimos ficaram os teus pãezinhos, com uma textura super fôfa.

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  16. Ah, a Dona Pipoca é uma grande sortuda!
    Parabéns Pipoca e Mãe, pelos belos pãezinhos!
    :o)

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  17. Que lindos, faço muitas vezes e também congelo e depois vou tirando conforme preciso.
    Bjs

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  18. São deliciosos sim senhora, só o cheirinho que deixam, uiiiiiiiiii.
    A Dª Pipoca tem uma sorte danada, pãosinho de leite todas as manhãs, ui mas que maravilha minha querida.

    Amanhã ao pequeno alomoço estou aí, hihihihihihihih

    beijinhos doces:))))

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  19. Alice, obrigada pela visita. Já iz o bolinho do meu pai e vou tentar postar hoje. Beijinhos
    Nô, obrigada querida.
    Isabelocas, é uma opção maravilhosa.
    Nina, tu sabes que és sempre muito bem-vinda por cá. Beijinhos

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  20. Que fofinhos e douradinhos, lindos!
    Um beijinho

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  21. Uma deliciosa sugestão esta que nos apresentas Elisabete! E a ideia de os congelar é brilhante!
    Beijinho.

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  22. Que belo pãozinho!
    Com a fome que estou comeria vááários deles.
    =)
    Beijos

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  23. Tambem conheço esse pãozinho perfeito!
    Ficou bem focinho.
    Beijo

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  24. Amiga, não tem nada de pouco saudável, tanto como qualquer pão - apenas mais fofinho e mais tentador!! :) :) :)
    Lindos.

    Beijinhos

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  25. Maria, obrigada.
    Isabel, sempre que faço pão sobra e por isso congelar é uma solução sempre presente. Beijinhos.
    Fla, obrigada, quando saiem do forno fico com essa mesma vontade. Beijinhos
    Helena, obrigada, é mais que perfeito este pãozinho.
    Gasparzinha, quando refiro que talvez não seja tão suadável é pelo facto de levar manteiga e açucar e tu sabes da tendência da Pipoca a um peso extra, logo talvez não seja a melhor opção, mas faço bolinhas pequenas e ela adora.
    Esta receita é mesmo deliciosa e nenhum dos pães que faço fica com esta consistência e sabor. É dos melhores pães que cá por casa se fazem. Beijinhos.

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