Esta rosca é uma presença assídua cá por casa. Uma forma do maridão matar saudades da Terra Natal, já que é uma receita de uma tia e como é deliciosa, é por diversas vezes o lanche de domingo.
Fiz apenas meia receita, o resultado foi magnífico, bem rápido de preparar, já que apenas é necessário juntar todos os ingredientes.
Tudo o resto é feito da mesma forma.
Ingredientes:
500 gr. farinha, 1 saqueta fermento ramazzotti, 1/2 chávena açucar (um pouco menos), 1/2 chávena chá água 1 pitada de sal, 3 ovos, 1/2 colher sopa banha, 1/2 colher sopa de manteiga, 1/2 colher chá canela. Gema ovo para pincelar(pincelei com leite).
Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, a manteiga, banha, o açucar, os ovos, a farinha e o fermento. Reserve a canela.
Programe 15 seg. Vel 3 e depois 2 min. vel. espiga. Deite a massa numa vasilha e tape com um pano para que permente.
Deverá tirar ujma pequena bola de massa e colocar num copo com água. quando a bola estiver á tona da água a primeira fermentação está pronta.
Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa, amasse ligeiramente para retirar o ar e divida-a em 2 (Guarde uma bolinha de massa pra de novo colocar em água).
Coloque as tranças num tabuleiro e deixe fermentar segunda vez até a bola de massa reservada vir á tona.
Ligue o forno a 180º, pincele as tranças com gemas de ovo ou leite e leve a cozer.
Quando pronto deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva ainda morna com um belo café, e faça do seu lanche um momento todo especial
Nota..: Para quem não tem a Bimby, faça o favor de ver no link mencionado da primeira postagem a forma traicional de fazer esta rosca maravilhosa.
Muito bom!! Só tenho pena de quando faço, não saem tão perfeitinhos como os teus!
ResponderEliminarQue linda!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado MARA!!!
Bjks
k aspecto delicioso... :) mtos parabens pelo seu blog. esta um sonho...:) vou voltar. se calhar algumas receitinhas desta cozinha poderão ir parar à minha pequena cozinha. se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/ :) beijocas
ResponderEliminaresta bem bonita
ResponderEliminaradoro estes bolos
beijinhos
Adorei esta rosca e vou fazer de certeza,ja levo a receita comigo bjs,,
ResponderEliminarFicou linda amiga,mesmo linda,jinhoss
ResponderEliminarUma fatia bem quentinha, saída do forno com uma manteiguinha...
ResponderEliminar:o)
Deve ser muito bom!! bjinhos
ResponderEliminarque delicia.....bjs
ResponderEliminarNossa que rosca linda!
ResponderEliminarFica tão brilhante! Parabéns.
Bjs
uiiiiiiii,tem um aspecto tão delicioso,bjs
ResponderEliminarDeve de ser muito saborosa, levo a receita comigo,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Doces, obrigada. É só entrançar direito prender bem que saiem maravilhosas.
ResponderEliminarDébora, obrigada, ficou maravilha sim.
Obrigada Sofia, já visitei o seu blogue e fiquei seguidora.
Moranguita, são tão bons.
Cindy, obrigada, depois vc fala se gostou.
Belinha, miga, obrigada.
Nô, concordo com tudo e para terminar um cafézinho, acabadinho de fazer.
Argas, miga, é deliciosa.
Obrigada R. Correia
Fal, a rosca fica brilhante porque depois de fazer, atia ensinou a passar um pouco de papel toalha, passado na manteiga e barra toda a rosca. Assim fica brilhante.
Anabela, obrigada.
Tia Adelaide, espero que goste.
Ó rosquinha, ainda não tinha vindo cá enroscar um comentário :)
ResponderEliminarOfereces uma fatia com manteiga??
Estão divinos esses pães de brioche entrançados. Podes abrir uma padaria. Terias sucesso!
Beijinhos e bom fds.
Ficou linda sua Rosca,macia e apetitosa.
ResponderEliminarEdilia
Rute, é só dares um pulinho á Margem Sul e tratamos disso rapidinho, junto vem uma limonada que café agora com este calor...Vou pensar na padaria ;). Beijinhos.
ResponderEliminarEdília, fica muito boa e sem dúvida bem macia. obrigada.
Hummmmm, está tão linda!!! Vou ter de experimentar, mas duvido que consiga fazer a trança assim bem feita!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Beta, hei-de experimentar uma coisinha destas...sempre achei o entrançado complexo, mas pelo que tenho visto parece simples e o resultado final é perfeito...ficam mais bonitas que muitas de compra! :)
ResponderEliminareita coisa boa, uma xicara de chá pra finalizar um domingo de muito frio...adorei a receita
ResponderEliminarBjinhus!!!
Eu adoro estas tranças!!
ResponderEliminarAmiga, ficaram tão lindas, tão lindas - perfeitas.
:)
amei e imprimi...
ResponderEliminarJNihos fofos
K rosca deliciosa :)... Adorei a receita...
ResponderEliminarbeijoca
M. Claor que consegues,esta aqui já estava fermentada e fica com esta forma linda, mas quando a faço tb não parece que vai ficar assim.obrigada querida.
ResponderEliminarMary, é super fácil, 3 tirinha de massa que se juntam no topo, dps é só enrolar até ao fim e prender de novo. Beijinhos
Rose, obrigada, ficaria completo o lanche da tarde também com um belo chá. Beijos.
Gasparzinha, obrigada. Fica uma delícia.
Bela, se fizeres depois diz se gostás-te. Beijinhos
Xana, obrigada e beijinhos.
Quero experimentar a tua rceita em breve, pois com bimby é tudo mais facil!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Ficou douradinha, muito linda e bem apetitosa, achei a receita bem prática. beijinhos
ResponderEliminarQue lindas, adoro pães doces.
ResponderEliminarBjs
olá
ResponderEliminaradorei, um aspecto excelente mesmo como gosto,
vou levar comigo.
bjsssss
É mesmo maravilhosa amiga...........parece tão fofinha......apetece dar uma dentadinha......... espero k estejas bem............
ResponderEliminarjinhos grandes........
HUMMMMMM....Quentinha e com uma manteiguinha :))
ResponderEliminarBjinhos
Tina
Linda e deve ser muito gostosa! Neste momento tenho no forno uns pãezinhos de coco para tomar no cafe da tarde.Bjos!
ResponderEliminarObrigada Léia, depois diga se gostou. Beijinhos
ResponderEliminarSuely, obrigada, é bem fácil mesmo.
Isabelocas, obrigada.
Abelhinha, que bom ter-te de volta. Beijinhos
Seruga, amiga, e tu aqui tão perto. Beijinhos
Tina, obrigada amiga. Beijinhos
Elizabete, obrigada, depois quero ver esses pães de coco. Beijinhos
uauu
ResponderEliminarfiquei a babar!
adoro estas coisinhas assim.... adorei estas roscas. lindas e perfeitinhas
Olá Jú, obrigada, é muito bom na verdade. Beijinhos e obrigada pela visita.
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