Hoje trago um bolinho que já fiz há algum tempo, que também ficou outro tanto á espera de ser confeccionado, desde que o vi pela primeira vez no forum "Bimby".
É um bolo maravilhoso, delicioso, soberbo, postado pela Gisa, que sempre nos apresenta no forum receitas maravilhosas.
Na escola da Pipoca foi pedido ás mães que fizessem uns docinhos, bolinhos ou salgados para uma pequena festinha. Se bem pensei, melhor o fiz e tornou-se a oportunidade perfeita para sair do papel para o forno e acabar numa festinha da criançada.
Aqui fica a receita, feita conforme a original, não precisa de qualquer alteração porque fica verdadeiramente divinal.
A forma tradicional de o fazer foi testada por uma amiga que fez esta receita e por isso vou deixar aqui também.
Ingredientes:
3 cenouras grandes; 2 chávenas chá de açucar; 1 chávena chá de óleo (coloquei 1/2); 4 ovos; 2 chávenas chá farinha; 1 colher chá de fermento em pó.
Preparação:
Bimby:
Comece por descascar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a farinha e o fermento no copo e programe 30 seg., vel. 3 para peneirar. Retire e reserve.
Colocar então o açucar e pulverizar por 30 seg., vel 9. Junte as cenouras e triture por 15 seg., vel.6.
Coloque a borboleta e junte os ovos e programe 06 min. vel.3. Quando terminar, retire a borboleta, adicione o óleo e misture por cerca de 10 seg., vel. 3.
Adicione por fim a farinha com o fermento e envolva por 03 seg (eu deixei 10 seg.), vel. 3.
Deite o preparado no tabuleiro. Baixe o forno para os 180º e leve a assar por cerca de 45 min. Dependendo do forno, pode levar menos tempo, vá fazendo o teste do palito.
Tradicionalmente:
Comece por descascar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Deite todos os ingrdientes (menos a farinha e o fermento) no liquidificador e triture. Quando a cenoura estiver toda triturada e obter um creme deite numa vasilha e junte então a farinha com o fermento. Misture bem.
Deite o preparado no tabuleiro. Baixe o forno para os 180º e leve a assar por cerca de 45 min. Dependendo do forno, pode levar menos tempo, vá fazendo o teste do palito.
É um bolo maravilhoso, delicioso, soberbo, postado pela Gisa, que sempre nos apresenta no forum receitas maravilhosas.
Na escola da Pipoca foi pedido ás mães que fizessem uns docinhos, bolinhos ou salgados para uma pequena festinha. Se bem pensei, melhor o fiz e tornou-se a oportunidade perfeita para sair do papel para o forno e acabar numa festinha da criançada.
Aqui fica a receita, feita conforme a original, não precisa de qualquer alteração porque fica verdadeiramente divinal.
A forma tradicional de o fazer foi testada por uma amiga que fez esta receita e por isso vou deixar aqui também.
Ingredientes:
3 cenouras grandes; 2 chávenas chá de açucar; 1 chávena chá de óleo (coloquei 1/2); 4 ovos; 2 chávenas chá farinha; 1 colher chá de fermento em pó.
Preparação:
Bimby:
Comece por descascar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a farinha e o fermento no copo e programe 30 seg., vel. 3 para peneirar. Retire e reserve.
Colocar então o açucar e pulverizar por 30 seg., vel 9. Junte as cenouras e triture por 15 seg., vel.6.
Coloque a borboleta e junte os ovos e programe 06 min. vel.3. Quando terminar, retire a borboleta, adicione o óleo e misture por cerca de 10 seg., vel. 3.
Adicione por fim a farinha com o fermento e envolva por 03 seg (eu deixei 10 seg.), vel. 3.
Deite o preparado no tabuleiro. Baixe o forno para os 180º e leve a assar por cerca de 45 min. Dependendo do forno, pode levar menos tempo, vá fazendo o teste do palito.
Tradicionalmente:
Comece por descascar as cenouras e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Deite todos os ingrdientes (menos a farinha e o fermento) no liquidificador e triture. Quando a cenoura estiver toda triturada e obter um creme deite numa vasilha e junte então a farinha com o fermento. Misture bem.
Deite o preparado no tabuleiro. Baixe o forno para os 180º e leve a assar por cerca de 45 min. Dependendo do forno, pode levar menos tempo, vá fazendo o teste do palito.
Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Corte em quadradinhos ainda no tabuleiro.
Prepare então uma ganache, em fiz com chocolate de leite (era o que tinha em casa). Segui a receita da Carocas do forum Bimby.
Ingredientes:
200 gr. chocolate de leite, 200 ml de natas (creme de leite)
Preparação:
Bimby:
Parta o chocolate em pedaços pequenos. Coloque as natas no copo e seleccione 3 min., temp. 70º, vel. 3. Junte o chocolate, espere um pouco para amolecer e programe 2 min., temp. 37º, vel. 4
Tradicionalmente:
Coloque num tacho as natas e o chocolate partido em pedaços, leve ao lume até mexendo sempre até o chocolate derreter e se fundir nas natas. (É assim que faço sem a Bimby)
Deite a ganache sobre cada quadradinho do bolo. Decore a gosto.
Decorei com uma pepitas crocantes que as crianças adoraram.
Notas..: Este bolo é qualquer coisa de fabuloso mesmo, super fofo, nada seco e delicioso. Achei um pouco doce, mas para a generalidade das pessoas o doce está na medida certa.
Posso dizer que é sem sombra de dúvida o melhor bolo de cenoura que alguma vez comi.
Nossa esta mesmo com a cara ótma! Tenha um bom dia!
ResponderEliminarEste bolo é dos melhores bolos que já comi, excelente escolha.
ResponderEliminarbjsss
Fiz um bolo de cenoura a pouco tempo, muito identico. Apenas leva mais 1/2 chávena de farinha. Fica realmente muito fofo e gostoso! Esses quadradinhos estão muito apeteciveis. Devem ter voado num instante
ResponderEliminarPelo aspecto parece mesmo muito bom,e nao sendo secomelhor ainda,esse ganache por cima,que delicia,bjs
ResponderEliminarÉ mesmo divinal amiga, também conheço esse bolinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos........e um maravilhoso feriado!!!
Em casa amamos bolo de cenoura com chocolate, acho que foi uma das primeiras receitas que postei, ficou lindo demais! Bjinhos
ResponderEliminarBolo muito bom, cá por casa tambem gostamos.
ResponderEliminarResto de bom feriado.
Bjs
O teu bolo ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarElizabete, muito obrigada e um bom dia pra vc tb.
ResponderEliminarAbelhinha, sem dúvida, maravilhoso. obrigada.
Inês obrigada. As crianças adoraram, pelo que me foi dito não fiocu um para a mostra. Beijinhos
Anabela, obrigada. Nada seco e não precisa de recheio nem de cobertura para ser delicioso, simples também fica muito bom.
Querida Seruga, obrigada minha linda, bom feriado também.
Paula muito obrigada. Eu também adoro, é muito, muito bom.
Kika, obrigada, este feriado soube muito bem.
Luísa, as cenouras dão uma côr magnífica. Beijinhos
Obrigada a todas.
Olá Elisabete,
ResponderEliminarFaço imensas vezes bolo de cenoura pois é um bolo muito apreciado entre nós, mas o aspecto dos teus deliciosos quadradinhos assim como o teu comentário, motivaram-me a experimentar a tua versão e já sei de antemão que fará sucesso!
Beijinho.
hoje exirtem em fazer um bolo de cenoura
ResponderEliminarfiz mal em nao fazer porque ao olhar patra este deu-me uma vontade
beijinhos
Fantástico. E eu que adoro tudo o que leve cenoura, vou ter que experimentar este bolinho de certeza!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado divinal, tal como o nome dele indica.
Beijinhos
que bom aspecto
ResponderEliminareste bolinho deve ser mesmo bom
este é dos melhores bolos para mim....sem duvida divinal.....bjs
ResponderEliminarCá em casa também é um bolo muito apreciado, desde que os "piquenos" andavam no infantário, e tinha que ter cobertura de chocolate.
ResponderEliminarEste está mesmo tentador...
Bjs
Quando eu morava no Brasil, costumava fazer uma receita semelhante a esta. Ficava muito bom o bolo.
ResponderEliminarHoje uso outra com um pouco menos de açúcar.
Bolo de Cenoura sempre foi um clássico lá em casa.
Bjs :)
Idabel, fica verdadeiramente fofinho e delicioso.
ResponderEliminarMoranguita, obrigada, fazes para a próxima.
Paulinha, absolutamente divinal.
Primata, é uma delícia mesmo. Obrigada.
R. Correia, concordo com tudo. Beijinhos
Belocas, apesar de achar que este bolo por si só não precisa de cobertura, bolo de cenoura com cobertura de chocolate é outra coisa.
Claudia, tenho uma tia que morava no Rio que tambem fazia um bolo de cenoura sensacional, só que a cobertura era feita com manteiga e eu não aprecio tanto, mas adorava também o que lea fazia. Beijinhos
Na foto está tão humido! Que bom deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos.
E fantastico como na bimby os bolos sao feitos de forma tao rapida e ficam tao saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
O bolinho tem um ar mesmo guloso! bjinhos amiga
ResponderEliminarOi flor! Quero agradecer por você ter postado essa bela receita de bolo de cenoura! Quanto tempo eu não conseguia uma receita de bolo de cenoura!
ResponderEliminarAguardo sua participação para o alquimia!
Bjs
Adorei esse bolo, adorei adorei , vou passar ai para comer um pedacinho beijos fofis hihihiihih
ResponderEliminarMarina, é mesmo assim que fica. Delicioso. obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarCacahuette,quanto a mim a bimby continua a ser um pequeno milagre. É incrível a rapidez com que se preparam as coisas. Beijinhos.
Argas, é guloso, isso sem dúvida. Beijinhos miga.
Ana, quero muito participar dessa vez com os ingredientes maravilhosamente escolhidos. Vamos ver se dá tempo. Obrigada e muitos beijinhos.
Fofis, pode vir, faço um só pra vc. Beijos.
Obrigada a todas.
Amiga, este bolo é mesmo uma delícia, uma receita que se tornou "histórica" pelas páginas que o tópico foi ganhando no forumbimby. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga!
ResponderEliminarEsse bolo é tão bom,já o fiz várias veses é sempre um sucesso.
Bjinhos
Gasparzinha é verdade, é um tópico cheio de páginas mas percebe-se bem porquê. Um beijinho querida.
ResponderEliminarMary, sucesso garatido sem dúvida de tão delicioso que é. Beijinhos
Bolo cenoura adoro.
ResponderEliminarDá para fazer sem bimby o resultado é igual?
A chávena leva que quantidade?
Obrigada
SA, obrigada pelo comentário. Dá pra fazer a receita sem Bimby, basta seguia forma tradicional de o fazer que está também na psotagem. Por norma uma chávena de chá equivale a cerca de 200 ml mas se medir tudo pela mesma chávena, obterá um resultado concerteza bom. Espeor que goste. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada.
ResponderEliminarAs chávenas levam quantidades diferentes, daí a minha duvida, porque os ovos são 4, e usar 200g de açucar ou 300g altera a receita.
Olá! A menina tem muito geito para cozinhar. Faz bolos lindos
ResponderEliminar