Com o intuito de participar no desafio do Blogue da Luísa fiz esta sobremesa que há muito estava esquecida no meu livro de receitas. Não é um doce da minha autoria, comi-o pela primeira vez em casa da minha enteada, que a fez para um almoço e adorei.
Depois fiz para alguns familiares e ficou aprovadíssima.
Uma sobremesa de uma simplicidade imensa, não é muito doce mas é deveras agradável e saborosa.
Ingredientes:
1 litro de leite (eu uso magro); 1 lata de leite condensado; 200 gr. coco; 3 colheres de sopa de farinha maizena; 1 colher de sopa de chocolate em pó para decorar.
Preparação:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo (excepto o coco) e programe 15 min. temp. 90º, vel. 3.
Quando faltarem cerca de 5 min. para terminar o programa junte o coco.
No final coloque num travessa de servir, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva bem frio.
Antes de servir, coloque o chocolate em pó num passador de rede (coador) e vá polvilhando sobre o doce apenas para decorar (pode optar por outra decoração a gosto).
Tradicionalmente:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes (excepto o coco) e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa. Quando estiver pronto, junte o coco, mexa bem e deixe ficar mais uns minutos continuando a mexer.
Coloque numa travessa de servir, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva bem frio.
Antes de servir, coloque o chocolate em pó num passador de rede (coador) e vá polvilhando sobre o doce apenas para decorar (pode optar por outra decoração a gosto).
Delicie-se sem grandes culpas.
Nunca provei mas faz-me lembrar arroz doce ou leite creme!!
ResponderEliminarGostei! ;)
um beijinho
É bem cremoso...e na onda do que a "Eu" disse, se acrescentarmos uns baguinhos de arroz deve ser igualmente fantástico! Delícia!:)
ResponderEliminarAMIGA SABES QUE NÃO SOU APRECIADORA DE CÔCO...MAS TEM UM ASPECTO MUITO BOOOM!!!
ResponderEliminarALIÁS TDO O QUE FAZES É BOOOM!!!
BJINHOS E BOA SEMANA,
Estou rendida a este doce. Faz-me lembrar as papinhas de maizena que a minha mãe fazia, quando eu era criança, com casquinha de limão e pauzinho de canela.
ResponderEliminarEste é bem mais requintado com o coco, o leite condensado e o promenor do chocolate...huuummm delíciso.
Bjs
Muito obrigado pela participação!
ResponderEliminarBeijinho.
Eu, lembra mesmo, mas fica um sabor completamente distinto. Obrigada.
ResponderEliminarMary, não é má ideia, se calhar colocar o arroz em vez do coco, pode ser uma boa opção. Beijinhos
Seruga, pois é amiga, nisso somos mesmo o oposto, eu adoro doces com coco ihihihihi. Mas este fica muito bom. Beijinhos e obrigada pelo carinho.
Belocas, se procurares na confort food vais encontrar esse creme de maizena, tmbém o tenho aqui. Este fica um pouco diferente devido á consistência que ganha depois de frio. Obrigada. Beijinhos
Luísa, não tens de quê. Desculpa ser tão em cima do acontecimentos. Beijinhos