Ao fim de tantas falhas da minha parte ao desafio Alquimia dos Ingredientes proposto pela Ana do Blogue "Eu Mulher", decidi que seria desta vez cujos ingredientes seleccionados foram o Chocolate e as Natas, que iria fazer alguma coisa para postar.
Como sempre, ultimamente, venho no último minuto, mas espero que a tempo de participar.
Resolvi pegar na minha famosa receita de bolo de chocolate, usar chocolate em barra em vez de chocolate em pó e fazer uns cupcakes com um creme de natas e queijo creme.
O resultado foi brilhante, uns cupcakes fofíssímos, pouco doces e um creme suave, igualmente delicioso.
Ingredientes:
Massa:
100 gr. açucar; 75 gr. manteiga; 2 ovos; 75 ml água; ½ colher de chá baunilha; 140 gr. farinha trigo;
45 gr. Chocolate negro (barra); 1 colher chá de bicabornato sódio; ¼ colher chá de fermento em pó; ¼ colher chá sal
Creme:
100 gr. natas; 3 colheres sopa maple syrup; 50 gr. queijo creme (Tipo Philadelphia)
Preparação:
Massa:
Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200º. Prepare as fromas de cupcakes dentro de umas formas de queques.
No copo coloque o açucar, a manteiga e os ovos e programe 5 min., temp. 70º, vel. 4.
Junte a água, o chocolate em pedaços e a baunilha, deixe amaciar um pouco e bata por cerca de 20 seg., vel. 6.
Por fim coloque o sal, o bicabornato a farinah e o femrmento e mistura por 10 seg. em vel. 6
Tracicionalmente:
Pre-aqueça o forno a 190º. Prepare as fromas de cupcakes dentro de umas formas de queques.
Junte o açucar e a manteiga numa tigela grande, bata com a batedeira até ficar um creme leve e macio, adicione os ovos, a água e a baunilha, bata bem.
Derreta o chocolate em banho maria e junte ao preparado mexendo bem.
Derreta o chocolate em banho maria e junte ao preparado mexendo bem.
Junte a farinha, o bicabornato e o sal numa tigela pequena, adicione o preparado da gordura e bata bem até ficar cremoso.
Leve os cupcakes ao forno por cerca de 20 min. ou até quando espetar o palito e este sair limpo. Deixe arrefecer completamente.
Creme:
Numa vasilha bata o creme até ficar bem macio e cremoso. Reserve.
Certifique-se de que tem as natas bem frias e bata-as em chantilly firme. Junte o maple syrup (ou açúcar se preferir). Envolva as natas no queijo creme até obter um creme expesso.
Montagem:
Com um saco de pasteleiro de bico largo, decore o cupcake da forma que mais gostar. Leve ao frio.
Ficaram aprovados por mim e por quem os provou. Levei-os para um jantar na casa do futuro primo Artur onde jantámos para assistir ao jogo Brasil/ Costa do Marfim (esperemos que o resultado nos ajude).
Dou-te os meus parabéns, estão excelentes, uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Estão lindos, perfeitos!!! O prato também é lindo ;)
ResponderEliminarBjs e continuação de bom domingo!
Madalena
Ficaram um mimo os teus cupcakes, Kindin.
ResponderEliminarUm beijinho
Muito bonitos mesmo. O chantilly dá-lhe um ar celestial, cândido!
ResponderEliminarSerá pecado comer um???
Beijinhos.
Elisabete, eu ia dizer que ficaram maravilhosos, mas, pensando bem, acho mesmo é que estão um verdadeiro escândalo!! :)) Que fomeeeee!!
ResponderEliminarbjs
Minha querida kindin, estão lindooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooossssssssssssssssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarbeijinhos,e um resto de bom domingo!
Ficaram fantásticos de aspecto, aposto que o sabor não devia ficar nada atrás!!
ResponderEliminarBjs...
nunca fiz cupcakes!! em parte porque têm carradas de manteiga e ovos e a outra porque nunca me propus a isso!! a verdade é que virou moda!!
ResponderEliminara ideia se fazer com massa de bolo normal agrada-me!!
um beijinho
Ficaram realmente lindos e apetitosos! Parabéns!!! Bjs e boa semana!
ResponderEliminarnossa! Que delícia! Ficaram lindos seus cupcakes.
ResponderEliminarWowww! Que lindos cupcakes...,hummm...adoraria experimentar pelo menos um,rsrs.
ResponderEliminarAcho essa receita maravilhosa!
Obrigada por participar e nos presentear com uma participação tão apetitosa.
Bjs
Elisabete ficaram muito bons!
ResponderEliminarSendo de chocolate é tudo de bom!
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Hummmm Parecem bem deliciosos!!!
ResponderEliminarDas poucas coisas que ainda como são mimos com chocolate que gosto imenso!
Beijinhos Grandes minha Querida!
Que belíssimos cupcakes!!
ResponderEliminarFicaram fantásticos.
Beijinhos e boa semana
Ai que lindos e gulosos :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarO contraste de cores resulta muito bem.
Abelhinha, obrigada querida.
ResponderEliminarM. Obrigada. O pratinho é porcelana de alcobaça do meu serviço que fiz peça a peça à muitos anos. Obrigada querida. Beijinhos
Obrigada Maria pelo carinho.
Rute, pecado não é, acontece é que já se foram. Beijinhos querida.
Claudia M. Obrigada, são um escândalo de sabor isso sim. Beijinhos
Seruga, querida, já me fizes-te sorrir e muito. Beijinhos e obrigada.
Borboleta, chocolate e nata em conjunto é uma sabor indescritível. Obrigada.
Catarina, também não aprecio o creme de manteiga e, por isso mesmo, resolvi fazer assim. Obrigada, beijinhos.
Delírios, obrigada. Boa semana também.
Mónica, muito obrigada.
Ana, obrigada. Já te devia uma participação. Beijinhos
Claudia, concordo plenamente. obrigada. Beijinhos
MJM, minha querida, já disse á Lúcia que temos que levar uns bolinhos um destes dias. Já sei que têm que ser de chocolate. Beijinhos
querida.
Paulinha, obrigada. Boa semana também.
Que maravilha minha amiga!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Este creme por cima deve ficar dos deuses!
ResponderEliminarAdorei.
Boa semana.
Bjs
Obrigada Carina, beijinhos.
ResponderEliminarFla, o creme fica delicioso. Beijinhos e boa semana pra vc também.
Olá,Elisa!
ResponderEliminarFicaram lindos esses bolinhos,e com um super guloso.!
Bjinhos
Parece-me uma excelente sugestão e tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarPassei por aqui e adorei seu blog. Sou seu seguidor. Fica o convite para conhecer meu blog de culinária:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
Cupcakes de arrarsar!!! Excelente aspecto!!
ResponderEliminarHá muito tempo que não passava pelo teu cantinho e está recheado de novidades boas!
Beijinho
Que gostosos devem estar esses seus bolinhos.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Mary, muito obrigada querida.
ResponderEliminarJoão Mário, muito obrigada. Visitarei o seu blogue com muito gosto.
Vida, obrigada. volte sempre.
Tida, muito obrigada.
Agradeço todo o carinho dos vossos comentários
uauuuuuuu
ResponderEliminarque lindos!!!!
ainda nao fiz a receita...vamos la a ver se esta semana!!!! desculpa a ignorancia mas o q é maple syru?!? é mel? odeio!!!!!! hi hi posso nao pôr isso?!?!?!
ResponderEliminarJu, obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarLuciana, o maple cyrup é como um charope de maçã, a consistência é quase como o mel mas o sabor é diferente. Um por vezes uso para substituir um pouco o açucar e como as natas não carecem de ficar muito doces, usei. Podes optar por juntar 1 ou 2 colheres de sopa de açucar para adoçar as natas.
Beijinhos
humm que coisinhas mais lindas!
ResponderEliminarnunca me atrevi a fazer cupcakes... um dia...