quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo de Courgette



















Quando vi esta receita, achei que seira o máximo, para enganar a gulosa menor que adora chocolate. Com legumes e da côr adequada nada melhor, e claro está que foi feito para se testar por cá.
Conclusão, uma belíssima ideia para se comer um legume doce, docinho.

Aprovada cá por casa e pela pipoca também, a repetir.

Ingredientes:

3 ovos; 2 copos açucar; 1/2 copo óleo; 1 c. chá baunilha; 2 copos de courgette ralada c/ pele; 1 c. chá sal; 2 c. chá bicabornato sódio; 1 c, chá fermento; 2 copos farinha; 2 c. chá canela; 100 gr. nozes raladas; 10 metades de nozes picadas grosseiramente; raspa de limão (usei 2 cascas, parte amarela).

Preparação:

Bimby:

Coloque as 100 gr. nozes e pulverize uns segundos. Reserve. Lave a courgette e coloque no copo, pique por 5 seg, vel. 5 (coloquei apenas uma courgette grande), reserve.
Coloque no copo o açucar e as cascas de limão e pulverize 10 seg. vel. 9. Junte os ovos e mexa por 1 min. vel. 4. Junte a courette, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento e a farinha e mexer por 30 seg. vel.4. Junte então as nozes raladas e mais 30 seg. vel. 4.

Tradicionalmente:

Rale a courgette e pique as nozes. Reserve.
Junte num recipiente o açucar e os ovos e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte a courgette, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento e a farinha e mexa bem de forma a obter uma massa uniforme. Junte as nozes raladas e envolva.


Ligue o Forno a 180º Graus.
Unte uma forma, coloque a massa e junte as nozes picadas grosseiramente. Leve ao forno até estar cozido (faça o teste do palito).


Sirva uma fatia com um chá, para um delicioso lanche.

1 comentário:

  1. Olá, também fiz este bolinho há poucos dias e gostei muito. O seu ficou muito bonito com este formato.É um bolo super bom

    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário