O verão já se foi mas por cá gelado é sobremesa a que não se resiste.
Fazer um gelado que nos permita ainda um belíssimo aproveitamente das frutas que temos por casa, não tem igual, é isto que nos permite a Bimby um gelado feito e consumido na hora.
Para quem ainda não adquiriu a sua, resta fazer da forma tradicional e esperar que fique com a consistência de um gelado, ou utilizando (se tiver) uma sorveteira.
Vamos á receita.
Ingredientes:
300 gr. de mirtilos e morangos congelados(era a fruta que estava á espera de consumo no frio); 1 lata de leite evaporado congelado (tenho sempre no congelador); 150 grs. açucar; 1 limão descascado sem a parte branca, 1 clara de ovo.
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo a fruta e o açucar e dê uns toques de turbo, junte o leite evaporado, a clara e o limão e programe 2 min. vel. 9. Sirva.
Tradicionalmente:
Junte os morangos (sem serem congelados) e o açucar e triture de forma a obter uma polpa. Junte o leite evaporado (também ao natural), a clara e o sumo do limão e bata de forma a obter uma mistura homogénea.
Deite esta mistura na sorveteira e programe o tempo necessário até obter a espessura desejada.
Caso não tenha sorveteira, leva a mistura ao congelador e vá retirando e mexendo de hora a hora, até obter a expessura desejada e de forma a não permitir a formação de cristais de gelo.
Fica um gelado delicioso, faça-o com as frutas que tem em casa para um melhor aproveitamento e tenha uma sobremesa maravilhosa.
Que belo gelado! cá em casa há gelados o ano inteiro, bjks
ResponderEliminarCom dois frutos que adoro tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarApesar de estar mais frio ainda sabe bem.
bjs
a Bimby ou a Mycook permitem-nos fazer gelados enquanto o diabo esfrega um olho... e saem sempre bem.
ResponderEliminarposso levar uma tacinha do teu?
Que delicia este geladinho! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.