Os iogurtes liquídos são super práticos para matar a minha fome entre uma demonstração e outra da bimby, ou quando terminam um pouco tarde e não há tempo para uma refeição completa, por isso mesmo cá em casa não podem faltar.
Ontem foi a vez da banana ser rainha cá por casa. Os copinhos são os do sumo da compal (passe a pulicidade), mas que são ideais para o efeito.
Vamos á receita:
Ingredientes:
1 banana; 1 colher sopa açucar amarelo (ou adoçante); 1 L leite; 1 c. sopa iogurte natural
Preparação:
Bimby:
Coloque no copo a banana e o açúcar e programe 5 seg, vel 5, depois 10 min, temp varoma, vel 2. Deixar arrefecer.
15 seg, vel 4.
Tradicionalmente:
Corte a banana em rodelas, coloque num tacho com o açucar em lume brando e vá mexendo
até que reduza o liquido e fique quase um purê de fruta.Triture com a varinha mágica e deixe
arrefecer.
Leve o leite eo lume e deixe ferver. Retire e deixe amornar.Misture então a banan e o iogurte e
mexa tudo com a varinha mágica
Verta para um jarro de vidro com tampa e envolva-o bem com papel de alumínio. Coloque
Tradicionalmente:
Corte a banana em rodelas, coloque num tacho com o açucar em lume brando e vá mexendo
até que reduza o liquido e fique quase um purê de fruta.Triture com a varinha mágica e deixe
arrefecer.
Leve o leite eo lume e deixe ferver. Retire e deixe amornar.Misture então a banan e o iogurte e
mexa tudo com a varinha mágica
Verta para um jarro de vidro com tampa e envolva-o bem com papel de alumínio. Coloque
dentro de 2 sacos plásticos bem abafados e embrulhe tudo com uma manta polar.
Deixe assim por 12 horas.
Findo o tempo, coloque de novo no copo da bimby e misture 10 seg, vel 4.
Distribua pelas garrafuinhas e leve ao frio.
Receita inspirada no iogurte de banana e mornago de Susana Gomes
Aqui o iogurte no jarro antes de voltar á bimby
Receita inspirada no iogurte de banana e mornago de Susana Gomes
deve ser muito bom amiga ;) bjokitas
ResponderEliminar