domingo, 4 de novembro de 2012

Iogurte Liquído de banana



Os iogurtes liquídos são super práticos para matar a minha fome entre uma demonstração e outra da bimby, ou quando terminam um pouco tarde e não há tempo para uma refeição completa, por isso mesmo cá em casa não podem faltar.

Ontem foi a vez da banana ser rainha cá por casa. Os copinhos são os do sumo da compal (passe a pulicidade), mas que são ideais para o efeito.

Vamos á receita:

Ingredientes:

1 banana; 1 colher sopa açucar amarelo (ou adoçante); 1 L leite; 1 c. sopa iogurte natural

Preparação:

Bimby:
Coloque no copo a banana e o açúcar e programe 5 seg, vel 5, depois 10 min, temp varoma, 

vel 2. Deixar arrefecer.


Junte o leite e mexa por 30 seg, vel 9 e 4 min, temp 50º, vel 4.Junte por fim o iogurte e mexa 

15 seg, vel 4.


Tradicionalmente:
Corte a banana em rodelas, coloque num tacho com o açucar em lume brando e vá mexendo 

até que reduza o liquido e fique quase um purê de fruta.Triture com a varinha mágica e deixe 

arrefecer.

Leve o leite eo lume e deixe ferver. Retire e deixe amornar.Misture então a banan e o iogurte e 

mexa tudo com a varinha mágica



Verta para um jarro de vidro com tampa e envolva-o bem com papel de alumínio. Coloque 

dentro de 2 sacos plásticos bem abafados e embrulhe tudo com uma manta polar.

Deixe assim por 12 horas.

Findo o tempo, coloque de novo no copo da bimby e misture 10 seg, vel 4.

Distribua pelas garrafuinhas e leve ao frio.


Aqui o iogurte no jarro antes de voltar á bimby

Receita inspirada no iogurte de banana e mornago de Susana Gomes 

1 comentário:

Deixe o seu comentário