segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Gelado de morangos e mirtilos



O verão já se foi mas por cá gelado é sobremesa a que não se resiste.

Fazer um gelado que nos permita ainda um belíssimo aproveitamente das frutas que temos por casa, não tem igual, é isto que nos permite a Bimby um gelado feito e consumido na hora.

Para quem ainda não adquiriu a sua, resta fazer da forma tradicional e esperar que fique com a consistência de um gelado, ou utilizando (se tiver) uma sorveteira.

Vamos á receita.

Ingredientes:
300 gr. de mirtilos e morangos congelados(era a fruta que estava á espera de consumo no frio); 1 lata de leite evaporado congelado (tenho sempre no congelador); 150 grs. açucar; 1 limão descascado sem a parte branca, 1 clara de ovo.

Preparação:

Bimby:
Coloque no copo a fruta e o açucar e dê uns toques de turbo, junte o leite evaporado, a clara e o limão e programe 2 min. vel. 9. Sirva.

Tradicionalmente:

Junte os morangos (sem serem congelados) e o açucar e triture de forma a obter uma polpa. Junte o leite evaporado (também ao natural), a clara e o sumo do limão e bata de forma a obter uma mistura homogénea.
Deite esta mistura na sorveteira e programe o tempo necessário até obter a espessura desejada.
Caso não tenha sorveteira, leva a mistura ao congelador e vá retirando e mexendo de hora a hora, até obter a expessura desejada e de forma a não permitir a formação de cristais de gelo.

Fica um gelado delicioso, faça-o com as frutas que tem em casa para um melhor aproveitamento e tenha uma sobremesa maravilhosa.

4 comentários:

  1. Que belo gelado! cá em casa há gelados o ano inteiro, bjks

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  2. Com dois frutos que adoro tem que estar uma delicia.
    Apesar de estar mais frio ainda sabe bem.
    bjs

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  3. a Bimby ou a Mycook permitem-nos fazer gelados enquanto o diabo esfrega um olho... e saem sempre bem.
    posso levar uma tacinha do teu?

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  4. Que delicia este geladinho! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

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