terça-feira, 21 de julho de 2009

Pão Luso Brasileiro

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Sempre que o tempo mo permite, e o trabalho também, perco-me pelos infinitos blogs de culinária, um através de outro, lá vou palmilhando kilometros neste mundo maravilhoso da blogosféra, que pouco a pouco vou descobrindo.
Foi num destes "passeios" que descobri um blog até então desconhecido e, que não mais deixei de visitar, pelas fotos, pelas maravilhosas receitas, por tudo.
No Soup for you é uma descoberta maravilhosa para quem gosta de culinária, de cozinhar, de misturar sabores. A gasparzinha deu-lhe um ar especial, original, delicado e muito saboroso.
Descobri inumeras receitas diferentes, doces, salgados e afins e resolvi começar por fazer este pão. As influências brasileiras na família são muito intensas e gosto de usar produtos originários desse país que é também um pouco meu.
Fiz então este pão, Lusobrasileiro porque um dos ingredientes é o polvilho, que muita gente já conhece dos pães de queijo.
Revelou-se uma agradável surpresa, um pão fofo, muito saboroso e de um cheiro intenso, para um pequeno almoço diferente.
Ingredientes:
365 ml água; 2 colher café de sal (usei uma); 1 colher sopa de azeite; 400g farinha de trigo T65 (usei T55); 100g de polvilho azedo; 100g de flocos de aveia; 20 gr fermento fresco de padeiro ou 1,5 colher de café de fermento seco
Preparação:
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, o azeite, a aveia, o polvilho, a farinha e o fermento.
Seleccione o programa "Integral", o tamanho (1000g, na minha máquina 950gr.) e a tostagem média.
Ligue a máquina ou programe para o seu pequeno almoço.
Quando terminar, retire da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Se não tiver máquina:
Aqueça água ligeiramente, dissolva o fermento e misture o azeite.Faça um vulcão com a farinha, o polvilho e a aveia, e o sal. No meio colocar os líquidos misturados. Amassar bem e deixar levedar tapado durante 1h. Molde a massa no formato desejado, aguarde que dobre de tamanho e coza no forno pré-aquecido, com uma tacinha de metal cheia de água no interior.Quando terminar, deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Obrigada pela partilha Gasparzinha, o pão está super aprovado

12 comentários:

  1. tb gosto mto do blog da gasparzinha
    adorei o paozinho
    beijo

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  2. Eu não tenho a máquina mas tenho forno à lenha e adoro pães assim. A Gasparzinha é minha filhota de coração e seu blog é mesmo uma delícia.Bjs

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  3. Miga concordo contigo.. a gasparzinha tem um blog fantástico.. mas o teu nao fica atras.. este pão está lindo
    beijões

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  4. Que maravilha Lourdes, com um forno a lenha o pão fica ainda mais delicioso.

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  5. Ficou espectacular, é mesmo uma maravilha.
    bjss

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  6. Querida, que pão lindo... tenho MFP em casa, e certamente irei testá-lo... os pãezinhos feitos em casa são sempre tão gostosos, não é mesmo?
    Beijo grande,

    Mari

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  7. Eu quero a MFP!
    Eu quero!
    Eu quero!
    =)
    Bjs
    Fla

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  8. Que pãozinho bom amiga!
    PS: vou ficar á espera de uns Pães por Deus!!
    bjs

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  9. Esta união de Portugal com o Brasil esta apetitosa! Bjs

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  10. que pãozinho gostoso!!!
    beijinhos linda

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  11. Elisabete, antes de mais obrigada pelo carinho das tuas palavras. :) :) :)

    E vamos ao que interessa: o pão ficou lindo!
    Ainda bem que gostaste. :)

    Beijinhos.

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