Este bolinho foi feito para participar num desafio de um dos foruns em que participo de coração "Receitas da Amizade". O desafio consistia numa troca de receitas, foram sorteadas as meninas e eu fiz uma receita da parceira que me calhou no sorteio (No caso a Tilla), que por sua vez, fez uma receita minha.
Posteriormente colocamos as fotos e respectivas receitas no forum e é feita uma votação em que se decidem as vencedoras. Adoro participar nestes desafios, infelizmente nem sempre tenho tempo disponível.
Falta dizer que este bolinho é maravilhoso, irei reduzir no açucar para a próxima mas, ficou um bolinho delicioso, magnífico.
Ingredientes:
2 Chávenas de chá açucar: 1 chávena de chá óleo; 2 chávenas chá farinha; 1 colher sobremesa sal; 1 colher sobremesa de canela; 1 colher sobremesa de fermento; 1 chávena chá de miolo de nóz picado; 2 chávenas cde chá de cenoura ralada; 4 ovos; manteiga e farinha para untar e polbilhar a forma (usei de silicone, não untei);
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo coloque o açucar, o óleo e os ovos e bata 2 min. vel. 3. Junte a farinha, o sal e a canela e mistura mas 1 min, vel. 3. Adicione a cenoura e misture mais 10 seg, vel. 2. Por fim coloque o fermento, envolva com a espátula e por fim, junte as nozes, procedendo da mesma forma com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 50 min, ou até estar cozido.
Desenforme e decore com pedaços de nóz.
Tradicionalmente:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture muito bem o açucar e o óleo, junte os ovos e misture de novo. Vá juntando a farinha, o sal e a canela. Adicione a cenoura e as nozes, envolva tudo muito bem e por fim acrescente o fermento. Deite o preparado na forma e lev ao forno por cerca de 50 min. ou até estar cozido.
Desenforme e decore com pedaços de nóz.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture muito bem o açucar e o óleo, junte os ovos e misture de novo. Vá juntando a farinha, o sal e a canela. Adicione a cenoura e as nozes, envolva tudo muito bem e por fim acrescente o fermento. Deite o preparado na forma e lev ao forno por cerca de 50 min. ou até estar cozido.
Desenforme e decore com pedaços de nóz.
Não poderia deixar de mencionar o selinho que ganhei da suelly do blogue "Culinária Sabor e côr". Já me foi deixado há algum tempo, mas não tenho conseguido postar.
Como o prometido é devido, aqui fica o selinho amiga Suelly. Obrigada pelo carinha e por te lembrares de mim.
A suelly não mencionou regras, logo vou deixar este selinho e dedicá-lo a todos quantos me visitam, levem este selinho e postem nos vossos blogues. Vocês sabem que são todos especiais para mim.
Que bom esse bolinho! bjinhos
ResponderEliminarAmiga, que bolinho delicioso! este vou levar ok?
ResponderEliminarQuanto á tua pergunta sobre o sabor do leite condensado é o seguinte: a minha receita fica com o mesmo sabor do de compra, tens é de ter cuidado para não cozer demasiado, pois neste caso fica o sabor a leite condensado cozido.
O truque para não ficar o sabor do leite em pó é o seguinte: eu só uso leite em pó MAGRO da marca MOLICO.
Beijinhos linda
que maravilha que deve ter ficado!
ResponderEliminarQue bolinho apetitoso :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolinho lindo menina...adorei.
ResponderEliminarBjs
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo uma delícia!
ResponderEliminarEsse bolinho ficou com uma apresentação muito bonita e parece se delicioso. adorei essa receitinha. beijinhos
ResponderEliminarHummm... tem cá um aspecto mto apetitoso, os ingredientes são do meu inteiro agrado :D
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos doces**
Que delicia de bolinho!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarParabéns.
bjssss
Está com aspecto deliciosa de comer e "chorar por mais.
ResponderEliminarAiiiii...que rico bolinho. Levo uma fatia para comer ao lanche. Beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bom esse bolo :)
ResponderEliminarbeijocas
Adoro nozes kindim!!!! Esse bolo esta lindo e perfeito PA MIM! adorei...
ResponderEliminarmas que rico bolo!
ResponderEliminaré mesmo da época... maravilha!
Que delícia!!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Muito diferente teu bolo de cenoura, gostei muito!
ResponderEliminarParabéns para teu sobrinho, canta muito bem!
Um abraço
Léia
Elisabete, mas que rico bolinho!!!!
ResponderEliminarComo me sabia bem agora 1 grande fatia para o meu lanche!!!! ;)
Beijocas :)
Obrigada Argas e Obrigada Micas pela tua explicação.
ResponderEliminarVivie Ficou delicioso.
Obrigada Soraia.
Fla, obrigada pela visita.
Luísa é delicioso sim.
Suelly minha querida, obrigada.
Marlene & João e Manuela L. agradeço.
Abelha e empresária, agradeço o carinho.
Sónia, leva mais que uma. Beijinhos.
Titó, obrigada.
Bombokita e Ju, é verdade, é um bolinho mesmo de inverno.
Chris obrigada.
Cucchiaio obrigada pelo comentário, meu afilhado vai adorar ler.
Carina, anda cá e come um pedaço.
Agradeço a todos a visita.
Que lindo bolo e deve ser delicioso a com a junção das nozes.
ResponderEliminarBeijo
Gosto de bolo de noz e ainda não comprei as ditas este ano. Vou chegar ao Natal sem elas :) O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarCanela, a cenoura com a noz dá um gosto muito bom.
ResponderEliminarAmeixinha, ainda bem que as ditas encontramos o ano inteiro mas, o Natal está aí, tens que te apressar.
Obrigada.
Hola buen bizcocho tiene que estar muy rico tiene muy buen ver,José luis
ResponderEliminaresta delicioso este bolo. eu se o apanhasse comia logo duas fatais enormes:-)
ResponderEliminarbeijinhos