quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura e Nóz e um Selinho com estilo.


Este bolinho foi feito para participar num desafio de um dos foruns em que participo de coração "Receitas da Amizade". O desafio consistia numa troca de receitas, foram sorteadas as meninas e eu fiz uma receita da parceira que me calhou no sorteio (No caso a Tilla), que por sua vez, fez uma receita minha.
Posteriormente colocamos as fotos e respectivas receitas no forum e é feita uma votação em que se decidem as vencedoras. Adoro participar nestes desafios, infelizmente nem sempre tenho tempo disponível.

Falta dizer que este bolinho é maravilhoso, irei reduzir no açucar para a próxima mas, ficou um bolinho delicioso, magnífico.

Ingredientes:

2 Chávenas de chá açucar: 1 chávena de chá óleo; 2 chávenas chá farinha; 1 colher sobremesa sal; 1 colher sobremesa de canela; 1 colher sobremesa de fermento; 1 chávena chá de miolo de nóz picado; 2 chávenas cde chá de cenoura ralada; 4 ovos; manteiga e farinha para untar e polbilhar a forma (usei de silicone, não untei);

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo coloque o açucar, o óleo e os ovos e bata 2 min. vel. 3. Junte a farinha, o sal e a canela e mistura mas 1 min, vel. 3. Adicione a cenoura e misture mais 10 seg, vel. 2. Por fim coloque o fermento, envolva com a espátula e por fim, junte as nozes, procedendo da mesma forma com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 50 min, ou até estar cozido.

Desenforme e decore com pedaços de nóz.

Tradicionalmente:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture muito bem o açucar e o óleo, junte os ovos e misture de novo. Vá juntando a farinha, o sal e a canela. Adicione a cenoura e as nozes, envolva tudo muito bem e por fim acrescente o fermento. Deite o preparado na forma e lev ao forno por cerca de 50 min. ou até estar cozido.

Desenforme e decore com pedaços de nóz.


Não poderia deixar de mencionar o selinho que ganhei da suelly do blogue "Culinária Sabor e côr". Já me foi deixado há algum tempo, mas não tenho conseguido postar.
Como o prometido é devido, aqui fica o selinho amiga Suelly. Obrigada pelo carinha e por te lembrares de mim.

A suelly não mencionou regras, logo vou deixar este selinho e dedicá-lo a todos quantos me visitam, levem este selinho e postem nos vossos blogues. Vocês sabem que são todos especiais para mim.







24 comentários:

  1. Amiga, que bolinho delicioso! este vou levar ok?
    Quanto á tua pergunta sobre o sabor do leite condensado é o seguinte: a minha receita fica com o mesmo sabor do de compra, tens é de ter cuidado para não cozer demasiado, pois neste caso fica o sabor a leite condensado cozido.
    O truque para não ficar o sabor do leite em pó é o seguinte: eu só uso leite em pó MAGRO da marca MOLICO.
    Beijinhos linda

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  2. Que bolinho lindo menina...adorei.
    Bjs

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  3. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo uma delícia!

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  4. Esse bolinho ficou com uma apresentação muito bonita e parece se delicioso. adorei essa receitinha. beijinhos

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  5. Hummm... tem cá um aspecto mto apetitoso, os ingredientes são do meu inteiro agrado :D
    Adorei!
    Beijinhos doces**

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  6. Ficou lindo e têm um aspecto delicioso.
    Parabéns.
    bjssss

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  7. Está com aspecto deliciosa de comer e "chorar por mais.

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  8. Aiiiii...que rico bolinho. Levo uma fatia para comer ao lanche. Beijinhos

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  9. Adoro nozes kindim!!!! Esse bolo esta lindo e perfeito PA MIM! adorei...

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  10. mas que rico bolo!
    é mesmo da época... maravilha!

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  11. Muito diferente teu bolo de cenoura, gostei muito!
    Parabéns para teu sobrinho, canta muito bem!
    Um abraço
    Léia

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  12. Elisabete, mas que rico bolinho!!!!
    Como me sabia bem agora 1 grande fatia para o meu lanche!!!! ;)

    Beijocas :)

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  13. Obrigada Argas e Obrigada Micas pela tua explicação.
    Vivie Ficou delicioso.
    Obrigada Soraia.
    Fla, obrigada pela visita.
    Luísa é delicioso sim.
    Suelly minha querida, obrigada.
    Marlene & João e Manuela L. agradeço.
    Abelha e empresária, agradeço o carinho.
    Sónia, leva mais que uma. Beijinhos.
    Titó, obrigada.
    Bombokita e Ju, é verdade, é um bolinho mesmo de inverno.
    Chris obrigada.
    Cucchiaio obrigada pelo comentário, meu afilhado vai adorar ler.
    Carina, anda cá e come um pedaço.

    Agradeço a todos a visita.

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  14. Que lindo bolo e deve ser delicioso a com a junção das nozes.
    Beijo

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  15. Gosto de bolo de noz e ainda não comprei as ditas este ano. Vou chegar ao Natal sem elas :) O bolo ficou lindo!

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  16. Canela, a cenoura com a noz dá um gosto muito bom.
    Ameixinha, ainda bem que as ditas encontramos o ano inteiro mas, o Natal está aí, tens que te apressar.
    Obrigada.

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  17. Hola buen bizcocho tiene que estar muy rico tiene muy buen ver,José luis

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  18. esta delicioso este bolo. eu se o apanhasse comia logo duas fatais enormes:-)
    beijinhos

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