Este sabado foi alegremente passado com umas amigas, depois da brincadeira com a covapaste a fazer algumas experiências, corrida para casa da mãe para deixar a pipoca e voar para casa, tomar um banho e sair com o kindão para namorar um cadito e assistir ao fantástico filme "Julie & Julia" com a espantosa Meryl Streep e Amy Adams.
Fiquei entusiasmada com o filme assim que vi num programa qualquer a apresentação do filme com um resumo da história, seria impossível resistir.
Abri ainda mais o apetite para o filme depois de ler o tópico da Rute, que havia assistido o filme e me deixou bastante mais entusiasmada.
Fui e adorei o filme, tem cenas hilariantes que me fazem lembrar algumas coisas que nos acontecem todos os dias com algumas receitas que decidimos fazer.
Saí de lá com vontade de entrar na cozinha e fazer alguma receita da culinária francesa (Ahhhhhhhhh, só rindo), mas o que vos trago é tão somente uma Omelete de Batata.
Esta receita tem este nome porque é feita com batata frita (vocês sabem que eu adoro) se bem que é mais usual darmos-lhe o nome de tortilha. Como a receita é da minha cunhada Goretti lá de Belo Horizonte, vou respeitar o nome.
Pode fazer-se com variadíssimos ingredientes, desta vez ficou assim:
Ingredientes:
2 Batatas médias; restos de carne assada desfiada; Palmito picado aos pedaços; Azeitona q.b; 4 ovos; queijo mozzarella; banana.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos e, frite em óleo bem quente até ficarem estaladiças (queria tanto uma Actifry). Desfie os restos de carne assada e pique o palmito, a azeitona e a banana em rodelas.
Depois das batatas fritas, disponha metade numa frigideira (omeleteira anti-aderente). Distribua a carne, o palmito, a azeitona e a banana. Polvilhe com queijo Mozarella e cubra com as restantes batatas.
Bata os 4 ovos com um pouco de sal e pimenta e distribua pela totalidade das batatas. Tape a omeleteira com a outra parte e deixe cozinhar.
Ao fim de uns 3 a 4 minutos vire a omeleteira de forma a cozinhar do outro lado. Repita o processo dos dois lados, até os ovos ficarem cozinhados e dourados.
Sirva quente, acabadinha de fazer com uma bela salada.
Ficamos com um jantarinho rápido e delicioso, ao mesmo tempo que aproveitamos para gastar os restinhos de comida que nos sobraram de outra refeição.
Hummmm esta última foto do perfil da omolete de batata tem um aspecto!! É quase meia-noite mas olha que eu já jantava outra vez!!
ResponderEliminarMagnifico filme, o da Julie & Julia, não é? Dá mesmo vontade de cozinhar e bloggar :))
Querida, o filme é mesmo muito bom!
ResponderEliminarEu a meio da mudança de casa, o filme tinha acabado de estrear, peguei no Esparguete, fechámos a porta com os caixotes amontoados e lá fomos até ao cinema. :)
Vê aqui o boeuf bourguignon da Julia que eu publiquei no No Soup:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/09/boeuf-bourguignon-mastering-de-art-of.html
Vale muuuuito a pena!
:)
Beijinhos.
Muito interessante!
ResponderEliminarVou fazer.
Bjs querida.
Que loucura!!
ResponderEliminarUm omelete bem feito é outra coisa!!! Ficou lindo e extremamente apetitoso.
Bjs
Muito boa esta omolete,bjs
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarTb fiz omelete...:)
Nada mais gostoso, prático e rápido, né?!
E a sua que diferente, com batata e palmito...terei que experimentar...:D
Um bejim!!
Olá, vim conhecer seu cantinho e te convido a conhecer o meu também, ok?
ResponderEliminarJá me fiz seguidora e estarei sempre por aqui! Bjuss!!!
http://www.nabiroskinha.blogspot.com/
Que linda sua omelete, amiga.. adorei a receita! :)
ResponderEliminarBjo grande.
Mari
Rute, Filme fabuloso e esta omelete é uma delícia. Obrigada.
ResponderEliminarGasparzinha, lembro bem de ver o teu e até lembrei dele no filme.
Fátima, que bom te ver por aqui de novo. Beijo.
Ana, obrigada, fica tão bonitinha e bem saborosa.
Anabela Obrigada.
Amehlia, experimenta o palmito na omelete que vc vai adorar.
Rachel, obrigada pela visita, também já fui te visitar.
Mari, Obrigada. Beijos.
Que delicia deve ser... e eu sem lanchar :(
ResponderEliminarResto dum bom domingo.
BJS
Tina
Que bela refeição!!! :D bjinhos
ResponderEliminarkindin que rico jantar
ResponderEliminaradorei e simples e tao bommmmmmmm
beijinhos
Mas que bela receitinha Elisabete!!!!
ResponderEliminarBem difernte e muito apetitosa!!!!
Também já vi o filme e fiquei também com muito apetite para experimentar algumas das receitas da culinária francesa!!!! :)
Beijocas :)
Que diferente, omelete com batatas fritas, adorei! Mas adorei mesmo foi o "namorar um cadito" - viva o amor!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Linda esta receita, e achei super prática. Dias destes, aparecerá por aqui. Seu blog é lindo. Bj grande.
ResponderEliminarObrigada minha linda Tina.
ResponderEliminarArgas e moranguita, obrigada.
Carina, ainda bem que gostáste.
Léia, namorar é bom e asta vida apressada nem sempre nos permite.
Téia, obrigada pelo carinho, também adoro seu blogue.
Ainda não vi o filme, mas está na fila!!
ResponderEliminartu fazes uma coisa destas e não convidas?????
ResponderEliminarBeijinhos amiguinha linda do coração
Ai que delícia!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Tiago vê que vale a pena.
ResponderEliminarNina, tu sabes que estás sempre convidada e quando quiseres é só apreceres que faço especial para ti.
Chris, obrigada.
Bem minha linda, UAU!!! GOSTEI! nunca fiz assim!
ResponderEliminarFicou irresistível esta omelete! Com batata tenho que experimentar! hehehe:)
ResponderEliminarObrigada por ter gostado do meu blog. Se é amiga da Nina é minha também.
ResponderEliminarbjs volte sempre
Que Bom... esta omolete e uma saladinha, ou uma sopa... hum!!! divinal... adorei
ResponderEliminarolá kindin,a pipoca tá boa...
ResponderEliminarjá tenho saudades dos beijinhos dela...:)
ai amiga agora enganaste-me com aomelete de batata estava a espera de ver uma coisa igual a da minha mae e vi uma receita bem diferente...
omeleteira?
nao conheço...
da so para omeletes ou tb da para crepes,conta-me,please...
Kita, faz que vais adorar.
ResponderEliminarMary é uma delícia e super rápido.
Irene, obrigada pelo carinho
Carla, não precisa mais nada, eu vou com a salada.
Obrigada Tuxa, a pipoca está bem. A omeleteira são duas frigideiras em uma, ou seja uma encaixa na outra para tapar e ser fácil virar.
Como é anti-aderente penso que dará para fazer crepes até porque tem um fundo bem largo. Beijinhos
Faço tantas vezes lá em casa.. o meu marido adora! Eu ...? mais ou menos :)
ResponderEliminarBjs
Estou literalmente com "agua na boca"... amanha vou fazer para o jantar :)
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
♥
Ola,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário, fico contente :)
Em principio sim, nem que tenha de fazer uma maratonazinha. Peço que me envies um email para eduardanobre@hotmail.com com as peças, pode ser?
MUITO Obrigada
Um beijinho
Eduarda
♥
Ana, é tão bom, não gostas porquê? Ok, depois explicas-me. Beijinhos linda.
ResponderEliminarObrigada Eduarda. O Teu trabalho também é fabuloso.