segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Omelete de Batata



Este sabado foi alegremente passado com umas amigas, depois da brincadeira com a covapaste a fazer algumas experiências, corrida para casa da mãe para deixar a pipoca e voar para casa, tomar um banho e sair com o kindão para namorar um cadito e assistir ao fantástico filme "Julie & Julia" com a espantosa Meryl Streep  e Amy Adams.
Fiquei entusiasmada com o filme assim que vi num programa qualquer a apresentação do filme com um resumo da história, seria impossível resistir.

Abri ainda mais o apetite para o filme depois de ler o tópico da Rute, que havia assistido o filme e me deixou bastante mais entusiasmada.
Fui e adorei o filme, tem cenas hilariantes que me fazem lembrar algumas coisas que nos acontecem todos os dias com algumas receitas que decidimos fazer.
Saí de lá com vontade de entrar na cozinha e fazer alguma receita da culinária francesa (Ahhhhhhhhh, só rindo), mas o que vos trago é tão somente uma Omelete de Batata.

Esta receita tem este nome porque é feita com batata frita (vocês sabem que eu adoro) se bem que é mais usual darmos-lhe o nome de tortilha. Como a receita é da minha cunhada Goretti lá de Belo Horizonte, vou respeitar o nome.

Pode fazer-se com variadíssimos ingredientes, desta vez ficou assim:

Ingredientes:

2 Batatas médias; restos de carne assada desfiada; Palmito picado aos pedaços; Azeitona q.b; 4 ovos; queijo mozzarella; banana.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em palitos e, frite em óleo bem quente até ficarem estaladiças (queria tanto uma Actifry). Desfie os restos de carne assada e pique o palmito, a azeitona e a banana em rodelas.
Depois das batatas fritas, disponha metade numa frigideira (omeleteira anti-aderente). Distribua a carne, o palmito, a azeitona e a banana. Polvilhe com queijo Mozarella e cubra com as restantes batatas.



Bata os 4 ovos com um pouco de sal e pimenta e distribua pela totalidade das batatas. Tape a omeleteira com a outra parte e deixe cozinhar.


Ao fim de uns 3 a 4 minutos vire a omeleteira de forma a cozinhar do outro lado. Repita o processo dos dois lados, até os ovos ficarem cozinhados e dourados.


Sirva quente, acabadinha de fazer com uma bela salada.

Ficamos com um jantarinho rápido e delicioso, ao mesmo tempo que aproveitamos para gastar os restinhos de comida que nos sobraram de outra refeição.






30 comentários:

  1. Hummmm esta última foto do perfil da omolete de batata tem um aspecto!! É quase meia-noite mas olha que eu já jantava outra vez!!

    Magnifico filme, o da Julie & Julia, não é? Dá mesmo vontade de cozinhar e bloggar :))

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  2. Querida, o filme é mesmo muito bom!
    Eu a meio da mudança de casa, o filme tinha acabado de estrear, peguei no Esparguete, fechámos a porta com os caixotes amontoados e lá fomos até ao cinema. :)

    Vê aqui o boeuf bourguignon da Julia que eu publiquei no No Soup:
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/09/boeuf-bourguignon-mastering-de-art-of.html

    Vale muuuuito a pena!
    :)

    Beijinhos.

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  3. Muito interessante!
    Vou fazer.
    Bjs querida.

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  4. Que loucura!!

    Um omelete bem feito é outra coisa!!! Ficou lindo e extremamente apetitoso.


    Bjs

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  5. Olá!!
    Tb fiz omelete...:)
    Nada mais gostoso, prático e rápido, né?!
    E a sua que diferente, com batata e palmito...terei que experimentar...:D
    Um bejim!!

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  6. Olá, vim conhecer seu cantinho e te convido a conhecer o meu também, ok?
    Já me fiz seguidora e estarei sempre por aqui! Bjuss!!!

    http://www.nabiroskinha.blogspot.com/

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  7. Que linda sua omelete, amiga.. adorei a receita! :)
    Bjo grande.

    Mari

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  8. Rute, Filme fabuloso e esta omelete é uma delícia. Obrigada.
    Gasparzinha, lembro bem de ver o teu e até lembrei dele no filme.
    Fátima, que bom te ver por aqui de novo. Beijo.
    Ana, obrigada, fica tão bonitinha e bem saborosa.
    Anabela Obrigada.
    Amehlia, experimenta o palmito na omelete que vc vai adorar.
    Rachel, obrigada pela visita, também já fui te visitar.
    Mari, Obrigada. Beijos.

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  9. Que delicia deve ser... e eu sem lanchar :(
    Resto dum bom domingo.
    BJS
    Tina

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  10. kindin que rico jantar
    adorei e simples e tao bommmmmmmm
    beijinhos

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  11. Mas que bela receitinha Elisabete!!!!
    Bem difernte e muito apetitosa!!!!

    Também já vi o filme e fiquei também com muito apetite para experimentar algumas das receitas da culinária francesa!!!! :)

    Beijocas :)

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  12. Que diferente, omelete com batatas fritas, adorei! Mas adorei mesmo foi o "namorar um cadito" - viva o amor!
    Um grande abraço
    Léia

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  13. Linda esta receita, e achei super prática. Dias destes, aparecerá por aqui. Seu blog é lindo. Bj grande.

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  14. Obrigada minha linda Tina.
    Argas e moranguita, obrigada.
    Carina, ainda bem que gostáste.
    Léia, namorar é bom e asta vida apressada nem sempre nos permite.
    Téia, obrigada pelo carinho, também adoro seu blogue.

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  15. Ainda não vi o filme, mas está na fila!!

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  16. tu fazes uma coisa destas e não convidas?????

    Beijinhos amiguinha linda do coração

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  17. Tiago vê que vale a pena.
    Nina, tu sabes que estás sempre convidada e quando quiseres é só apreceres que faço especial para ti.
    Chris, obrigada.

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  18. Bem minha linda, UAU!!! GOSTEI! nunca fiz assim!

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  19. Ficou irresistível esta omelete! Com batata tenho que experimentar! hehehe:)

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  20. Obrigada por ter gostado do meu blog. Se é amiga da Nina é minha também.
    bjs volte sempre

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  21. Que Bom... esta omolete e uma saladinha, ou uma sopa... hum!!! divinal... adorei

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  22. olá kindin,a pipoca tá boa...
    já tenho saudades dos beijinhos dela...:)
    ai amiga agora enganaste-me com aomelete de batata estava a espera de ver uma coisa igual a da minha mae e vi uma receita bem diferente...
    omeleteira?
    nao conheço...
    da so para omeletes ou tb da para crepes,conta-me,please...

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  23. Kita, faz que vais adorar.
    Mary é uma delícia e super rápido.
    Irene, obrigada pelo carinho
    Carla, não precisa mais nada, eu vou com a salada.
    Obrigada Tuxa, a pipoca está bem. A omeleteira são duas frigideiras em uma, ou seja uma encaixa na outra para tapar e ser fácil virar.
    Como é anti-aderente penso que dará para fazer crepes até porque tem um fundo bem largo. Beijinhos

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  24. Faço tantas vezes lá em casa.. o meu marido adora! Eu ...? mais ou menos :)

    Bjs

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  25. Estou literalmente com "agua na boca"... amanha vou fazer para o jantar :)


    Um beijinho
    Eduarda

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  26. Ola,

    Obrigada pelo comentário, fico contente :)

    Em principio sim, nem que tenha de fazer uma maratonazinha. Peço que me envies um email para eduardanobre@hotmail.com com as peças, pode ser?

    MUITO Obrigada

    Um beijinho
    Eduarda

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  27. Ana, é tão bom, não gostas porquê? Ok, depois explicas-me. Beijinhos linda.
    Obrigada Eduarda. O Teu trabalho também é fabuloso.

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