domingo, 4 de abril de 2010

Ovos de chocolate com mousse branca


É com estes lindos ovos que começo a minha aventura Pascal. Fiz alguns doces que aproveitei para provar e para participar em alguns desafios da páscoa dos foruns em que sempre participo.
Este foi degustado na 6ª feira, outros ficaram para hoje no almoço de família.

A ideia destes ovos vem na revista "Cozinha Prática de Sucesso" e eu achei tão bonito e diferente que resolvi fazer. Até comprei as formas dos ovinhos mas acabei por aproveitar um ovo da Páscoa que a Pipoca recebeu e que abriu inteirinho para usar e fazer o docinho.
De qualquer forma vou deixar a receita por completo.

Ingredientes:

P/ o ovo:
400 gr. de chocolate em tablete: 1 c. sopa de óleo;

P/ a Mousse:
500 gr. chocolate branco em tablete; 0,5 dl; 500 gr. leite condensado; 3 dl de natas frias; 3 c. sopa açucar.
Opção minha: 2 folhas de gelatina e canela para polvilhar.

Preparação:

P/ o Ovo:
Parta o chocolate aos pedaços para uma taça. Junte o óleo e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. De seguida pincele a forma do ovo como chocolate derretido e leve ao frio para solidificar. Posteriormente pincele de novo e leve ao frio repetindo a operação mais uma vez, perfazendo 3 camadas de chocolate.
Depois de bem frio, para desenformar o chocolate, mergulhe a forma em água a ferver por 1 min. Por fim ajude a descolar com a mão. Reserve.

P/ a Mousse:

Bimby:
Deite o chocolate no copo partido aos pedaços e junte o leite, programe 5 min., temp. 100º, vel. 1. Retire o copo e deixe arrefecer. Depois de bem frio, junte o leite condensado e misture por 5 seg. vel. 3. Reserve.
Lave o copo, limpe e seque bem o copo, coloque o açucar e pulverize uns min. vel. 9. Junte as natas e bata por cerca de 30 a 40 seg. na vel. 9 (vai depender das natas e do ponto em que as quer).
Envolva os dois preparados com uma vara de arames, gentilmente. Coloque num saco de pasteleiro e distribua pelos ovos.

Tradicionalmente:
Leve ao lume o chocolate partido aos pedaços pequenos com o leite, mexendo até derreter. Retire do calor e incorpore o leite condensado.
Bata as natas em neve e adicione o açucar, continuando a bater até ficarem bem firmes.
Envolva os dois preparados com uma vara de arames gentilmente. Coloque num saco de pasteleiro e distribua pelos ovos.

Notas..:  Já fiz algumas vezes esta mousse branca e nunca fica firme, a não ser que lhe junte pelo menos 4  folhas de gelatina. Fica deliciosa mas não fica firme, logo fica impossível colocar no ovo da forma como indica a revista.
Desta vez usei aopenas 2 folhas de gelatina mas não adiantou, o efeito que lhe dei foi feito com Chantily, porque bati 400 ml de natas e usei para fazer os enfeites. Polvilhei com canela (não faz parte da receita).


10 comentários:

  1. Hummmmmm, está maravilhoso!!!
    Bjsss e boa Páscoa!
    Madalena

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  2. Que giro servido assim nos ovos de chocolate, ficou mesmo lindo!

    Muito boa Páscoa, bem recheada e acompanhada de quem mais amas!

    Beijo.

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  3. oh minha querida gostava tanto de ter essas forminhas... ainda tive para comprar mas depois o tempo foi passando e nao comprei... mas fiquei com imensa pena... mas a ver se para o ano compro... axo que para os miudos deve ser uma maravilha... uma verdadeira delicia... beijinhos

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  4. M. obrigada, ficou delicioso.
    Luísa, também achei muito engraçado fazer assim. Espero que tenhas tido uma boa Páscoa também.
    Marinex, eu comprei as formas recentemente, no isto faz-se quando fui fazer a formação, quando lá voltar se queiseres compro-te. Beijocas e obrigada pelo carinho.

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  5. Soraia, a ideia não foi minha mas é realemnte diferente.
    Argas, obrigada.

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  6. elisabete isso e que foi produçao num so dia
    mas valeu a pensa
    SAIRAM SO MARAVILHAS
    eu fui atacada pela preguiça e pouco fiz
    hehe
    beijinhos

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  7. Moranguita, nestas alturas só me apetece ficar na cozinha, no Natal é igual, adoro fzer estas coisas boas.

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  8. Que engraçado! adorei esta sugestão...bem diferente!

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