Este dia sempre foi muito especial para mim enquanto filha e passou a ser ainda mais especial depois que fui mãe.
Sabemos que o dia da mãe deveria ser todos os dias, e é, sempre que recebemos aquele sorriso que nos deixa sem acção, leves, com vontade de voar e subir o mais alto possível, embalados nos sorrisos inocentes, genuínos e lindos dos nosso filhos. É ainda mais especial quando recebemos aquele abraço espontâneo, assim, do nada.
É o nosso dia, quando olhamos os nossos filhos caminharem pela rua, felizes, seguros de si, quando percebemos as suas descobertas, quando partilhamos a admiração deles por algo que conseguiram realizar pela primeira vez e nos vêm contar, cheios de orgulho.
É o nosso dia, quando nos trazem com mais orgulho ainda o presente que fizeram na escola, e que apesar das recomendações do educador para guardar até ao dia certo, não resistem e entragam-no ali mesmo, no meio da rua, e é ali que o abrimos e nos sentimos a mãe mais feliz do mundo, e é ali que percebemos que o nosso, é o filho mais especial do mundo. Obrigada filha pelo presente maravilhoso.
São estas pequenas coisas que fazem de todos os dias, os nosso dias.
Os meus dias têm sido especiais e procuro fazer dos dias da minha mãe, especiais também. Não tanto com a minha presença que infelizmente é menos do que desejaria (coisas da vida), mas com a presença da minha pipoca, para quem tem sido uma segunda mãe, a quem dá todo o carinho do mundo e a quem ensina as delícias de ser avó.
Para ela fiz este bolinho, cheio de rosas, tão doces como ela. Fiz um bolinho que ela adora, recheado com chantily e ananáz que ela simplesmente devora. A decoração foi a tentativa de simbolizar um belo ramo de rosas, feito por mim, a filha mais orgulhosa do mundo.
Este é um bolo que já postei aqui, feito também para ela, com outro tipo de recheio mas, como ela adorou, resolvi fazê-lo de novo.
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos; 100 gr. fécula batata; 100 gr. farinha; 400 gr. açucar (coloquei apenas 200 gr.); 1 colher chá fermento em pó;
Recheio:
1 Pudim boca doce a gosto ( Eu optei por 200 gr. natas, com 2 colheres sopa açucar e 2 rodelas de ananáz).
Cobertura:
Covapast (pasta de açucar).
Preparação:
Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.
Coloque no copo a farinha peneire por 10 seg. vel. 9. Reserve.
Lave o copo e coloque o açucar e as gemas e programe 1 min., temp. 50º, vel. 3. Junte a farinha, a fécula e o fermento e 10 Seg., vel. 3. Bata as claras em castelo e envolva na massa delicadamente.
Deite a massa na forma, e leve ao forno, que deverá baixar até aos 180º, deixe por cerca de 30 min.
Tradicionalmente:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.
Bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquilado. Peneire a farinha e junte ao creme de ovos, juntando também a fécula e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e envolva na massa delicadamente.
Deite a massa na forma, e leve ao forno, que deverá baixar até aos 180º, deixe por cerca de 30 min.
Recheio:
Bata as natas até ficarem em chantilly e junte então o açucar. Parta as rodelas de ananáz e recheio o bolo depois de frio.
Durante o almoço na casa da mãe, não ouve tempo nem lembrança para tirar uma foto da fatia, mas garanto que é bolo super fofo e delicioso.
Sabemos que o dia da mãe deveria ser todos os dias, e é, sempre que recebemos aquele sorriso que nos deixa sem acção, leves, com vontade de voar e subir o mais alto possível, embalados nos sorrisos inocentes, genuínos e lindos dos nosso filhos. É ainda mais especial quando recebemos aquele abraço espontâneo, assim, do nada.
É o nosso dia, quando olhamos os nossos filhos caminharem pela rua, felizes, seguros de si, quando percebemos as suas descobertas, quando partilhamos a admiração deles por algo que conseguiram realizar pela primeira vez e nos vêm contar, cheios de orgulho.
É o nosso dia, quando nos trazem com mais orgulho ainda o presente que fizeram na escola, e que apesar das recomendações do educador para guardar até ao dia certo, não resistem e entragam-no ali mesmo, no meio da rua, e é ali que o abrimos e nos sentimos a mãe mais feliz do mundo, e é ali que percebemos que o nosso, é o filho mais especial do mundo. Obrigada filha pelo presente maravilhoso.
São estas pequenas coisas que fazem de todos os dias, os nosso dias.
Os meus dias têm sido especiais e procuro fazer dos dias da minha mãe, especiais também. Não tanto com a minha presença que infelizmente é menos do que desejaria (coisas da vida), mas com a presença da minha pipoca, para quem tem sido uma segunda mãe, a quem dá todo o carinho do mundo e a quem ensina as delícias de ser avó.
Para ela fiz este bolinho, cheio de rosas, tão doces como ela. Fiz um bolinho que ela adora, recheado com chantily e ananáz que ela simplesmente devora. A decoração foi a tentativa de simbolizar um belo ramo de rosas, feito por mim, a filha mais orgulhosa do mundo.
Este é um bolo que já postei aqui, feito também para ela, com outro tipo de recheio mas, como ela adorou, resolvi fazê-lo de novo.
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos; 100 gr. fécula batata; 100 gr. farinha; 400 gr. açucar (coloquei apenas 200 gr.); 1 colher chá fermento em pó;
Recheio:
1 Pudim boca doce a gosto ( Eu optei por 200 gr. natas, com 2 colheres sopa açucar e 2 rodelas de ananáz).
Cobertura:
Covapast (pasta de açucar).
Preparação:
Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.
Coloque no copo a farinha peneire por 10 seg. vel. 9. Reserve.
Lave o copo e coloque o açucar e as gemas e programe 1 min., temp. 50º, vel. 3. Junte a farinha, a fécula e o fermento e 10 Seg., vel. 3. Bata as claras em castelo e envolva na massa delicadamente.
Deite a massa na forma, e leve ao forno, que deverá baixar até aos 180º, deixe por cerca de 30 min.
Tradicionalmente:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.
Bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquilado. Peneire a farinha e junte ao creme de ovos, juntando também a fécula e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e envolva na massa delicadamente.
Deite a massa na forma, e leve ao forno, que deverá baixar até aos 180º, deixe por cerca de 30 min.
Recheio:
Bata as natas até ficarem em chantilly e junte então o açucar. Parta as rodelas de ananáz e recheio o bolo depois de frio.
Durante o almoço na casa da mãe, não ouve tempo nem lembrança para tirar uma foto da fatia, mas garanto que é bolo super fofo e delicioso.
Feliz dia das mães para todas.
Que lindo que ficou!
ResponderEliminarEspero tenham tido um feliz dia da Mãe
Bjs
Parabéns, amiga!
ResponderEliminarQuero comer desse bolo em breve.
Bjo!
que bonito
ResponderEliminarmuitos parabens
beijocas
amiga ficou tão mas tão lindo... parabens!!
ResponderEliminarque bonita homenagem...
ResponderEliminarbabette
Amiga, mais uma obra de arte!!!!
ResponderEliminarA tua mãe deve ter ficado maravilhada com este bolo magnífico!!!!
Parabéns!!!!
Beijocas :)
Uma lindíssima homenagem Elisabete e um bolo lindo lindo lindo!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Que lindo!
ResponderEliminarFeliz dia da mãe para você e parabéns pelo bolo maravilhoso!
Boa semana.
Bjs
oi! adorei seus bolos, tem uma decoração delicada,muito lindo! Bjos!
ResponderEliminaraugusta
ResponderEliminarOlá como está.Adorei o seu bolo está lindo,e deve estar delicioso também.Uma boa forma de homenagear a sua mãe, a si própria tendo em conta que também é mãe.Está íncrivel PARABÉNS
Cumprimentos augustaribeiro77@hotmail.com
Que ideia genial. O ramo de rosas em bolo, parabéns.
ResponderEliminarParabéns para si para a senhora sua mãe, aproveite bem eu perdi a minha há pouco tempo e é uma tristeza sem fim.
Diga-me duas coisas p.f. onde compra capa, covapast, só encontro nos bolos já feitos, e as rosas foi a menina que fez, se sim ensina-me p.favor.
Beijos
Julia Albuquerque Vieira
Ficou lindissimo. Beijinhos
ResponderEliminarBelocas, obrigada, Foi um dia muito bem passado.
ResponderEliminarMargareth, que bom sua visita aqui amiga. Beijos.
Moranguita, obrigada.
Babette, obrigada, foi de coração.
Carina, apesar de não gostar muito da cobertura adorou o bolo, ficou muito feliz com a surpresa.
Isabel, muito obrigada. Beijinhos
Fla, obrigada querida. Beijinhos
Augusta que bom tê-la por aqui de novo, obrigada.
Elizabete, obrigada pelo carinho.
Julia, lamento muito sua perda. Obrigada pelo carinho.
Sónica, obrigada. Beijinhos
Julia, relativamente á Covapast, pode encontrá-la num aloja em Benfica que se chama o Isto Faz-se, que fica na Rua Emília das Neves, perto do Mercado de Benfica ou na Casa dos Bolos que tem um Loja no Campo pequeno, no Centro comercial Arco-Iris, na Rua Júlio dinis.
ResponderEliminarNestas lojas encontra tudo para decoração de bolos.
Toda a decoração foi feita em Covapast e feita por mim. Beijinhos
Amiga, isso não é um bolo, é uma obra de arte, juro que eu não deixaria ninguem comer so para não desfaze-lo. esta lindo, lindo, lindo.parabens, e olha toda mãe merece um desses. beijinhos
ResponderEliminarOlha´, hoje o seu blog foi o sorteado la no http://culinariadosamigos.blogspot.com, e foi selecionada uma de suas receitas e postada.Parabens, não deixe de ir la conferir.mais beijinhos
Minha Querida!
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero agradecer muito pela visita ao meu blog e em nada tens que te desculpar. Eu apenas tenho um pouco de medo de tudo por muita coisa que passei e é por isso que não divulgo o meu blog e gosto de saber quem me visita para ficar tranquila, foi mesmo só por isso que perguntei quem era a pessoa Anónima.
Depois porque já conheço quase todas as meninas que me seguem...mas mais um vez digo que em nada tens que te desculpar querida.
Ainda não vi todo o teu blog porque como estou com muitas dores estou quase sempre deitada mas pelo que vi é muito lindo e tens umas mãos maravilhosas para a cozinha!
Deus te Abençoe por isso...
Este Bolo está lindooooo...
Vou passar a acompanhar-te sempre que a saúde permitir com todo o gosto.
Quero Agradecer muito as tuas palavras, mesmo assim eu não contei tudo o que me disse esta médica...foi ainda pior. Tenho pensado em tudo e claro que confio no meu médico mas a nossa cabeça ás vezes começa a pensar nestas coisas que foram ditas assim e também sou fraca...mas assim que o meu médico me tranquilizar já passa. É que ela disse que eu por causa dos ttts já devo estar cheia de tumores de Endo e fiquei um pouco assustada, mas depois dele falar comigo já fico calma.
A Dor ensina-nos a ser prudentes e carinhosos com quem nos rodeia e esta médica que tem quase a idade da minha Infertilidade foi cruel, mas pronto eu dou o desconto por ser novinha...só lamento se ela fizer mal a alguém que não esteja em Paz com esta doença como eu estou.
Peço desculpa pela extensão do meu comentário, era para responder no meu blog mas como consegui vir aqui...respondo aqui, espero que não me leves a mal.
Um Enorme Beijinho e Agradeço pela amizade que dás á minha Amiga querida, que nos juntou...
Até breve querida
Suelly, obrigad apor tudo e obrigada por escolher meu blogue para prestigiar. Beijinhos
ResponderEliminarMjM, obrigada pela visita, Um Beijinho grande, que Deus te ajude a suportar tanta dôr. Obrigada pelas tuas lindas palavras.
Que lindo bolo!
ResponderEliminarAs rosas estão fantásticas.
Bjs
Bem!!! Que obra prima! Ou obra-mãe!
ResponderEliminarBendita mãe que fez filha tão talentosa :)
Palavras pra quê!? É uma artista portuguesa :)
Beijinhos e parabéns pelo excelente trabalho em pasta americana. Tá demais!
Isabelocas, obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarRute, obrigada querida, a minha mãe também diz que fez uma menina muito bem feita (esqueceu-se foi do torno, mas tudo bem). Beijinhos
Estás mesmo uma profissional!! :)
ResponderEliminarPArabéns!
Beijinhos. :)
Adorei seu blog e suas receitas. Parabéns!!
ResponderEliminarMaria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com