Vi há uns tempos uma receita da Luísa Alexandra "Lasanha recheada" e achei uma ideia fabulosa para fazer uma Lasanha diferente. Alterei apenas alguns ingredientes e fiz também o bechamel caseiro, tudo o resto fiz confome o recomendado pela Luísa.
Ficou maravilhoso, adorámos, fica bem diferente da lasanha na apresentação mas muito saborosa e até bem rápido de preparar.
No link acima indicado podem ver a receita original.
Para a Lasanha
Ingredientes:
500 gr. carne; 1/2 chouriço de carne; 2 colheres de sopa de bacon; 2 colheres de sopa de milho;1 cebola; 2 dentes de alho; 1 caldo carne; Azeite q.b; Azeitonas a gosto picadinhas; 100 gr.polpa de tomate; 1/2 requeijão; sal, pimenta e nóz moscada q.b; Queijo Mozzarella. Molho Béchamel de compra (eu fiz caseiro).
Preparação:
Bimby:
Comece por tirar a pele ao chouriço, coloquem no copo e programe 20 seg., vel. 5. Retire e reserve.
Coloque então a cebola, os alhos e pique 5 seg., vel. 5. Junte o caldo de carne, o azeite e a polpa de tomate, o bacon e seleccione 5 min., temp. 100º., vel. 3
Junte a carne e os temperos e deixe cozinhar por 15 min., temp. 100º., vel. colher inversa. Nos últimos 5 min. junte o milho.
Tradicionalmente:
Comece por tirar a pele ao chouriço e picar num robot de cozinha. Reserve.
Pique a cebola e o alho e leve ao lume com um pouco de azeite e o caldo de carne, até a cebola ficar translúcida. Junte o bacon e refogue mais um pouco. Junte depois a carne picada e os temperos e deixe refogar até perder a côr avermelhada, junte o chouriço, o milho e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco mais.
Quando pronto, deixe arrefecer um pouco e junte o requeijão e as azeitonas.
Seguidamente recheie as placas de lasanha, colocando um pouco da mistura e enrolando como se fossem canellones. Disponha num tabuleiro de forno e reserve.
Ficou maravilhoso, adorámos, fica bem diferente da lasanha na apresentação mas muito saborosa e até bem rápido de preparar.
No link acima indicado podem ver a receita original.
Para a Lasanha
Ingredientes:
500 gr. carne; 1/2 chouriço de carne; 2 colheres de sopa de bacon; 2 colheres de sopa de milho;1 cebola; 2 dentes de alho; 1 caldo carne; Azeite q.b; Azeitonas a gosto picadinhas; 100 gr.polpa de tomate; 1/2 requeijão; sal, pimenta e nóz moscada q.b; Queijo Mozzarella. Molho Béchamel de compra (eu fiz caseiro).
Preparação:
Bimby:
Comece por tirar a pele ao chouriço, coloquem no copo e programe 20 seg., vel. 5. Retire e reserve.
Coloque então a cebola, os alhos e pique 5 seg., vel. 5. Junte o caldo de carne, o azeite e a polpa de tomate, o bacon e seleccione 5 min., temp. 100º., vel. 3
Junte a carne e os temperos e deixe cozinhar por 15 min., temp. 100º., vel. colher inversa. Nos últimos 5 min. junte o milho.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, junte as azeitonas e o requeijão e misture uns 10 seg. vel. colher inversa.
Seguidamente recheie as placas de lasanha, colocando um pouco da mistura e enrolando como se fossem canellones. Disponha num tabuileiro de forno e reserve.
Tradicionalmente:
Comece por tirar a pele ao chouriço e picar num robot de cozinha. Reserve.
Pique a cebola e o alho e leve ao lume com um pouco de azeite e o caldo de carne, até a cebola ficar translúcida. Junte o bacon e refogue mais um pouco. Junte depois a carne picada e os temperos e deixe refogar até perder a côr avermelhada, junte o chouriço, o milho e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco mais.
Quando pronto, deixe arrefecer um pouco e junte o requeijão e as azeitonas.
Para terminar a Luísa sugere um béchamel pronto, que eu usava também quando não tinha a Bimby. Para quem não tem, este bechamel pronto é uma belíssima opção, junto apenas um pouco de leite por achar que é muito expesso.
Para o Bechamel
Ingredientes:
500 ml leite; 20 gr. manteiga; 50 gr. farinha; sal, pimenta e nóz moscada q.b
Preparação:
Coloque todos os ingrdientes no copo e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Deite o béchamel sobre os rolinhos já dispostos no tabuleiro, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva quando estiver bem douradinho acompanhado de uma salada de alface e tomate.
Como todos gostámos, voltarei a fazer em breve.
Para o Bechamel
Ingredientes:
500 ml leite; 20 gr. manteiga; 50 gr. farinha; sal, pimenta e nóz moscada q.b
Preparação:
Coloque todos os ingrdientes no copo e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Que aspecto magnifico!
ResponderEliminarSim, de facto a melhor forma de fazer canelones é com folhas de lasanha. Porque encher os canudinhos de massa sem ser a enrolar é ter paciencia de chinês! :)
Esse recheio está delicioso.
Beijinhos.
Muito boa sugestão, Elisabete! É como um caneloni grandinho, né! Adorei!
ResponderEliminar:o)
Mas que bela ideia!! Adoro lasanha, já à imenso tempo que não faço e esta assim enrolada estilo cannelonne ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarJá tinha pensado nisso mas estava com receio que a massa não resultasse bem assim enrolada mas então já posso avançar =)
Beijinhos
Ficou com muito bom aspecto, também gosto imenso e é muito versátil pois pudemos colocar recheio a gosto!
ResponderEliminarRute, foi precisamente por isso que achei interessante esta ideia da Lúisa, é que assim tudo fica mais fácil e igualmente delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarNô, é isso mesmo, um canelloni grande e delicioso. Beijinhos.
Paulinha, resulta muito bem, é claro que tens que ter um certo cuidado ao enrolar para a massa não quebrar e ver se ela está bem fresca, não pode estar ressecada. Beijinhos
Luísa, foi uma bela ideia a tua, dá pra optar por diversos recheios mesmo e por isso é muito bom tamb´me para aproveitar restos de carne e afins.
Beijinhos
Nunca me lembrei de usar as placas da lasanha dessa forma, mas parece-me uma ideia excelente. Está com bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que ideia boa!
ResponderEliminarVou procurar estas placas de lasanha para fazer desta forma.
Bjs
Amiga, que bom aspecto!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Moonlight, também achei a dieia fantástica. Obrigada.
ResponderEliminarFla, estas placas de lasanha frescas são bem versáteis.Beijinhos
Gasparzinha, obrigada querida.
uma pura delicia com certeza!bjs
ResponderEliminarmaravilha!!!
ResponderEliminartens selinho para ti no meu blog!
Que vontaaade!! Não tem idéia de como fiquei com água na boca olhando essas fotos! Amo lasanha com bastante molho e recheio!
ResponderEliminarVivie, obrigada querida. Beijinhos
ResponderEliminarBelinha, obrigada miga, assim que der passo lá para ver. Beijocas.
Talita, experimenta que vc vai adorar, eu tb gosto de tudo com muito moljo, esse é o pecado ihihihih. Beijinhos
hum mas que boa esta lasanha enrolada
ResponderEliminareu adorei e acho que tambem vou experimentar
beijinhos e uma boa semana
Moranguita, é uma opção diferente, fácil e super deliciosa. Exprimenta. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei! Que bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha!!!!
ResponderEliminargostei muito desta ideia!
esta fabulosa... parece um pouco com os canelonis =D
Que delicia de sugestão menina, isso fica muito bom,adorei simplesmente e esse passo a passo me deu agua na boca. Tenha um lindo domingo. beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela visita! Estou de férias e ando a pôr o blog em dia, e confesso que também ando a experimentar as tuas receitas fantásticas! Continua!!
ResponderEliminarbeijinho
Carla
Que bom, férias são quase sempre uma delícia. Espero que gostes então das receitas. Beijinhos
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