segunda-feira, 28 de junho de 2010

Lasanha enrolada recheada de carne, azeitonas e requeijão


Vi há uns tempos uma receita da Luísa Alexandra "Lasanha recheada" e achei uma ideia fabulosa para fazer uma Lasanha diferente. Alterei apenas alguns ingredientes e fiz também o bechamel caseiro, tudo o resto fiz confome o recomendado pela Luísa.
Ficou maravilhoso, adorámos, fica bem diferente da lasanha na apresentação mas muito saborosa e até bem rápido de preparar.

No link acima indicado podem ver a receita original.

Para a Lasanha

Ingredientes:
500 gr. carne; 1/2 chouriço de carne; 2 colheres de sopa de bacon; 2 colheres de sopa de milho;1 cebola; 2 dentes de alho; 1 caldo carne; Azeite q.b; Azeitonas a gosto picadinhas; 100 gr.polpa de tomate; 1/2 requeijão; sal, pimenta e nóz moscada q.b; Queijo Mozzarella. Molho Béchamel de compra (eu fiz caseiro).

Preparação:

Bimby:
Comece por tirar a pele ao chouriço, coloquem no copo e programe 20 seg., vel. 5. Retire e reserve.
Coloque então a cebola, os alhos e pique 5 seg., vel. 5. Junte o caldo de carne, o azeite e a polpa de tomate, o bacon e seleccione 5 min., temp. 100º., vel. 3
Junte a carne e os temperos e deixe cozinhar por 15 min., temp. 100º., vel. colher inversa. Nos últimos 5 min. junte o milho.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, junte as azeitonas e o requeijão e misture uns 10 seg. vel. colher inversa.


Seguidamente recheie as placas de lasanha, colocando um pouco da mistura e enrolando como se fossem canellones. Disponha num tabuileiro de forno e reserve.

Tradicionalmente:
Comece por tirar a pele ao chouriço e picar num robot de cozinha. Reserve.
Pique a cebola e o alho e leve ao lume com um pouco de azeite e o caldo de carne, até a cebola ficar translúcida. Junte o bacon e refogue mais um pouco. Junte depois a carne picada e os temperos e deixe refogar até perder a côr avermelhada, junte o chouriço, o milho e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco mais.
Quando pronto, deixe arrefecer um pouco e junte o requeijão e as azeitonas.


Seguidamente recheie as placas de lasanha, colocando um pouco da mistura e enrolando como se fossem canellones. Disponha num tabuleiro  de forno e reserve.
Para terminar a Luísa sugere um béchamel pronto, que eu usava também quando não tinha a Bimby. Para quem não tem, este bechamel pronto é uma belíssima opção, junto apenas um pouco de leite por achar que é muito expesso.

Para o Bechamel

Ingredientes:
500 ml leite; 20 gr. manteiga; 50 gr. farinha; sal, pimenta e nóz moscada q.b

Preparação:
Coloque todos os ingrdientes no copo e programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.


Deite o béchamel sobre os rolinhos já dispostos no tabuleiro, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva quando estiver bem douradinho acompanhado de uma salada de alface e tomate.


Como todos gostámos, voltarei a fazer em breve.

20 comentários:

  1. Que aspecto magnifico!
    Sim, de facto a melhor forma de fazer canelones é com folhas de lasanha. Porque encher os canudinhos de massa sem ser a enrolar é ter paciencia de chinês! :)
    Esse recheio está delicioso.
    Beijinhos.

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  2. Muito boa sugestão, Elisabete! É como um caneloni grandinho, né! Adorei!
    :o)

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  3. Mas que bela ideia!! Adoro lasanha, já à imenso tempo que não faço e esta assim enrolada estilo cannelonne ficou bem apetitosa.
    Já tinha pensado nisso mas estava com receio que a massa não resultasse bem assim enrolada mas então já posso avançar =)

    Beijinhos

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  4. Ficou com muito bom aspecto, também gosto imenso e é muito versátil pois pudemos colocar recheio a gosto!

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  5. Rute, foi precisamente por isso que achei interessante esta ideia da Lúisa, é que assim tudo fica mais fácil e igualmente delicioso. Beijinhos
    Nô, é isso mesmo, um canelloni grande e delicioso. Beijinhos.
    Paulinha, resulta muito bem, é claro que tens que ter um certo cuidado ao enrolar para a massa não quebrar e ver se ela está bem fresca, não pode estar ressecada. Beijinhos
    Luísa, foi uma bela ideia a tua, dá pra optar por diversos recheios mesmo e por isso é muito bom tamb´me para aproveitar restos de carne e afins.
    Beijinhos

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  6. Nunca me lembrei de usar as placas da lasanha dessa forma, mas parece-me uma ideia excelente. Está com bom aspecto!
    Bjs

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  7. Que ideia boa!
    Vou procurar estas placas de lasanha para fazer desta forma.
    Bjs

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  8. Moonlight, também achei a dieia fantástica. Obrigada.
    Fla, estas placas de lasanha frescas são bem versáteis.Beijinhos
    Gasparzinha, obrigada querida.

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  9. maravilha!!!
    tens selinho para ti no meu blog!

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  10. Que vontaaade!! Não tem idéia de como fiquei com água na boca olhando essas fotos! Amo lasanha com bastante molho e recheio!

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  11. Vivie, obrigada querida. Beijinhos
    Belinha, obrigada miga, assim que der passo lá para ver. Beijocas.
    Talita, experimenta que vc vai adorar, eu tb gosto de tudo com muito moljo, esse é o pecado ihihihih. Beijinhos

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  12. hum mas que boa esta lasanha enrolada
    eu adorei e acho que tambem vou experimentar
    beijinhos e uma boa semana

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  13. Moranguita, é uma opção diferente, fácil e super deliciosa. Exprimenta. Beijinhos

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  14. Que maravilha!!!!
    gostei muito desta ideia!
    esta fabulosa... parece um pouco com os canelonis =D

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  15. Que delicia de sugestão menina, isso fica muito bom,adorei simplesmente e esse passo a passo me deu agua na boca. Tenha um lindo domingo. beijinhos

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  16. Obrigada pela visita! Estou de férias e ando a pôr o blog em dia, e confesso que também ando a experimentar as tuas receitas fantásticas! Continua!!
    beijinho
    Carla

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  17. Que bom, férias são quase sempre uma delícia. Espero que gostes então das receitas. Beijinhos

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