quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango assado com batatas com queijo Camenbert

Vi uma receita maravilhosa de batatas e resolvi experimentar. Não conhecia o queijo camembert, mas para mim, qualquer prato que contenha queijo na sua composição é concerteza maravilhoso. Decidi fazer para acompanhamento do meu franguinho temperado com limão e fiquei com uma refeição divina:


Ingredientes:

1 embalagem de pernas de frango; 4/ 5 Batatas; 1/2 embalagem de queijo camembert; 1 limão; 1 cebola; 2 dentes de alho; 5 colheres de sopa de azeite; salsa picada (não coloquei); sal e pimenta q.b


Preparação:

Limpe e tempere as pernas de frango com sal q.b e sumo de 1 limão. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em quartos e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal por cerca de 10 min.
Num pirex disponha as pernas de frango com a marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar.
Entretanto escorra as batatas e reserve.
Descasque e corte a cebola em gomos e leve-a ao lume numa frigideira juntamente com o azeite até alourar. Tempere com sal e pimenta, adicione as batatas e misture tudo delicadamente. Junte este preparado ao frango que está no forno até as batatas estarem douradinhas.
Corte o queijo em triângulos e espalhe-o por cima das batatas, levando o preparado novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva polvilhado com salsa picada.

Estas batatas fazem um acomapnhamento maravilhoso.
Receitas das batatas retirada do Petiscos - Luisa Almeida

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário