quarta-feira, 25 de março de 2009

Iscas de novilho com cebolada

Desde miúda que adoro fígado. Gosto muito de Iscas (seja de porco ou de novilho) e por isso faço muita vezes. Fica um pratinho alegre e a Pipoca também gosta muito.




Ingredientes:
300 gr iscas de novilho; 4 batatas médias; ovos; 1 cebola média; 2/ 3 dentes de alho.
Prepração:
Começe por limpar as iscas das pelinhas laterais que possui (as de porco não têm estas pelinhas).
Corte-as e, tiras largas, tempere-as com um dente de alho picado, sal e se gostar um pouco de vinho branco. Reserva.
Descasque as batatas e corte-as em palitos, lave-as, seque-as e frite-as em óleo bem quente.
Entreanto parta a cebola em rodelas finas. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e uma nós de margarina. Deite as tiras de iscas na gordura e deixe-as fritar uns 2 min., junte as rodelas das cebolas, envolva tudo, tape e deixe ficar até as iscas estarem prontas.
Estrele os ovos entretanto e sirva acompanhado de uma bela salada

1 comentário:

Deixe o seu comentário