quarta-feira, 25 de março de 2009

Lombinhos com molho de mostarda

Sou fã incondicional de carne de porco, seja lombos, costeletas, carne do fundo, etc. É uma carne apetitosa e tenra.
Costumo comprar uns lombinhos e faço-os de variadíssimas maneiras. Esta é uma das receitinhas preferidas por todos nós.


Ingredientes:

6 lombinhos de porco; 1 cebola média; 1 dente de alho; 1 pacote de natas de soja; 1 colher sopa mostarda;1 colher chá ketchup; umas gotinhas de molho inglês; sal, pimenta e azeite q.b



Preparação:

Bata os lombos com um martelo de cozinha (de forma a dexá-los ainda mais tenros) e tempere-os com sal, pimenta e o dente de alho picado (se gostar pode deitar o sumo de um limão, fica maravilhoso), e reserve.
Corte a cebola ás rodelas.
Prepare o molho, numa tigela coloque as natas (eu faço sempre metade leite, metade natas), a mostarda, o ketchup, o molho inglês e tempere com sal e pimenta, reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os bifes até ficarem douradinhos. Qdo estiverem prontos retire-os e mantenha-os quentes.
Na frigideira onde fritou os bifes, junte mais um pouco de azeite e junte a cebola, mexa de forma a envolver e deixe refogar um pouco. Assim que a cebola estiver molinha, junte o preparado das natas, mexa e deixe ferver.
Junte então os lombos, deixe-os ficar uns minutos, vire-os e deixe mais um pouco.
Quando prontos sirva com batata frita e um arroz branco ou com um acompanhamento á sua escolha.

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